Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
а, ну тогда это проще делается, я уже проходил через это:
в safety switches на канал газа прописываем тумблер газа (THR) со значением -100, в двойных расходах настраиваем на тот же тумблер расходы 100%, т.е. получается когда тумблер включен расходы 100% и газ заблокирован, а когда тумблер выключен газ нормально работает и расходы минимальные. Arm и disarm в итоге можно провести только при выключенном газе, а в полете этот выключатель щелкнуть случайно крайне проблематично, далеко он.
тогда проще на тумблер газа все лимиты стиков повесить, я так и делал, тумблер внизу - стики 100%, тумблер вверх - включены кастомные настройки. В принципе устраивает, и этот тумблер отщелкнуть вниз случайно почти невозможно, но в плане повышения дуракоустойчивости и одновременно углубления в прошивку хочется большего.
ЗЫ вот что мне надо - при значении газа больше чем, к примеру, -90, переключались лимиты всех стиков, в том числе и газа до кастомных. Наверное можно это через переключатели настроить, завтра буду соображать. За советы спасибо - Zloyuzver и Pavel_K 😃
но в плане повышения дуракоустойчивости и одновременно углубления в прошивку хочется большего.
ну тогда надо сделать два custom switch:
SW1 v<ofs THR -95
SW2 AND SW1 THR
и далее в канал элеронов добавить микс:
Source: FULL, Weight: -100, Switch: SW2, Multpx: Replace
в этом случае он включится только при включенном тумблере THR и газе в минимуме (от -100 до -95). Можно и еще чего навернуть, прошивка позволяет, нагрузка от custom switch на процессор минимальная. А вот автовключение “жирных” расходов при минимальном газе я бы делать не стал, т.к. при неидеально нулевом газе и максимально сдвинутом канале управления движки могут запуститься…
и далее в канал элеронов добавить микс:
Source: FULL, Weight: -100, Switch: SW2, Multpx: Replace
а почему источник FULL? я THR поставил, вроде работает.
а почему источник FULL?
ну потому как условием было делать элероны -100 в момент срабатывания условия (газ в нуле + включен переключатель THR). Если поставить THR, то он будет не -100 выставлять, а то, сколько сейчас на стике газа есть, а это неправильно (в данном случае сработает, но в других случаях такой подход будет неправильным).
А с модулем Spektrum DM9 для футабы будет работать (вытащить плату модуля и распаять внутри аппы). У футабы же PPM или …?
Вопрос актуален .
И ещё от Spektrum DX6i подойдёт вч модуль?
подскажите пожалуйста,сейчас доступны версии прошивки,отличные от описанных на первой странице топика.Как в них разобраться? Какая прошивка подойдет для Turnygy 9X со стоковым ВЧ модулем? Где взять актуальный перевод (последний) инструкции? Кто настраивал вертолет ,может подскажет как это делать с самого начала?
В личке или по e-mail,skype
Спасибо.
подскажите пожалуйста,сейчас доступны версии прошивки
Вам нужна обычная прошивка без каких либо приставок.(noht,FrSky,и других),выбирайте из стабильных версий.
Вам нужна обычная прошивка без каких либо приставок.(noht,FrSky,и других),выбирайте из стабильных версий.
там получается две простых FW version for checking analogue state и FW version for checking key states , в описании стабильных версий там нет.Может я не там смотрю? code.google.com/p/er9x/downloads/list
.Может я не там смотрю?
эт точно, она прям на главной странице лежит, вот ссылка:
ER9x
Заливаете ее и не мучаетесь, мануал соответствует этой stable версии.
там получается две простых
Зайдите на любую из ссылок и нажмите кнопку домашний проэкт,прокручиваете вниз и видите стабильные версии а ниже мануалы.
Обнаружился небольшой глюк, при сдвигании аналогового триммера до упора выбрасывает в меню настроек и выйти можно только уменьшив триммер.
при сдвигании аналогового триммера до упора
а зачем Вам сдвигать триммер до упора? если речь о вертолете, то сильное заваливание одним триммером до упора не поправить, нужно смотреть механику да и пульт откалибровать
Кто настраивал вертолет ,может подскажет как это делать с самого начала?
Я пользовался вот этой инструкцией. Мне очень помогло 😃
Я пользовался вот этой инструкцией.
Это смотря что настраивать. Не у всех же TRex’ы. Вопрошающий этот момент не уточнил.
еще один вопросик.Какой сечас актуальный,недорогой,безпроблемный программатор можно приобрести ,что бы использовать все возможности ER9X,в том числе и настройку с компа? Желательно несколько ссылок,в том числе на русские инетмагазины,или Aliexpress
еще один вопросик.Какой сечас актуальный,недорогой,безпроблемный программатор можно приобрести ,что бы использовать все возможности ER9X,в том числе и настройку с компа? Желательно несколько ссылок,в том числе на русские инетмагазины,или Aliexpress
программатор с хоббикинга работает “на ура”, разъем удобнее всего размещать в батарейном отсеке.
а вот из этих что будет работать с полным функционалом и под Win7 ? www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=usbasp pro…
просто не хотелось бы заморачиваться с карточкой,и оплатить QIWI
фиг его знает, вроде usbasp все одинаковые…
Это то же самое? banned link
И с ее-пе будет работать? И оплата QIWI есть.
Это то же самое? banned link
И с ее-пе будет работать? И оплата QIWI есть.
Да он самый.
Это смотря что настраивать. Не у всех же TRex’ы. Вопрошающий этот момент не уточнил.
А в чём кардинальное отличие в настройке не T-Rex вертолёта? То что настраивать надо вертолёт - автор упомянул. Если вы про АП в 90 градусов, то да, надо сделать некоторые поправки в настройках вертолёта, выбрав соответствующий АП в меню, и немного подредактировав миксы.
А причем здесь тирексы? У меня клон и настраивается также. Если только речь не о сооснике, любая классика примерно одинаково настраивается.