Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
это особенности данной аппаратуры , иначе в симуляторе полетов правый стик не работает
Странно но у меня все работает без танцев с бубном через тренерский разъем и звуковую карту по крайней мере во фриридоре
обязательно приемник что выдать PPM сигнал?
ооох ну давайте снова к видео
ооох
логично)
кстати, дешевле взять готовый, чем взять arduino pro micro , разъем и потом собирать - микитить
блин, а зачем все эти костыли? пользуюсь smartpropoplus через наушники. все везде работает и настраивается…
свисток о котором говорю я это PPM->USB конвертер
“Свистки”, как и ардуинка, не конвертеры, а эмуляторы джойстиков - с точки зрения компа к нему просто подключили многоосевой и многокнопочный джойстик. А вот КАК будет декодироваться (на сколько каналов) входной PPM-сигнал и в какие оси/кнопки какие каналы будут преобразованы - зависит от прошивки. В более дорогих “свистках” с переключателями есть несколько конфигов декодирования-преобразования, в более дешёвых без переключалок - всего один. Но по-настоящему универсальна только ардуинка - как легко заметить из скетча, она декодирует ЛЮБОЕ количество каналов, а сколько и как преобразует в оси-кнопки “джойстика” - зависит от количества простеньких обработчиков (каждый в одну строчку, не считая case… break). То есть её можно подстроить под любую аппу и любой симулятор в течение пары минут.
для него нужен обязательно приемник что выдать PPM сигнал?
PPM-сигнал можно получить с трейнер-порта аппы либо с приёмника, поддерживающего такой выход (к примеру, R9D PPM не поддерживает).
Странно но у меня все работает без танцев с бубном через тренерский разъем и звуковую карту
Ничего странного - речь вообще не о вашем типе подключения. От слова совсем.
кстати, дешевле взять готовый, чем взять arduino pro micro , разъем и потом собирать - микитить
С каких это пор 380 руб стали дешевле 220+20? И там не Pro Micro, а Leonardo - чипы разные, на 328 альтмеге в про микро нет эмуляции джойстика.
блин, а зачем все эти костыли? пользуюсь smartpropoplus
Тоже начинал с этого - когда 8-канальный “свисток” нормально не заработал. У этого способа 2 минуса:
- намного хуже стабильность каналов - “звенят” из-за наводок и прочих шумочков
- если запустить симулятор (или, например Google Earth) без подключённой аппы и/или запущенного SPP - ему “крышу рвёт”, так как драйвер vJoy постоянно эмулирует наличие джойстика в системе, а осмысленной информации на вход драйвера от SPP не поступает. У “свистка” или ардуинки “джойстик” присутствует в системе только когда они воткнуты в USB. Отключишь - джойстик пропадает, и симулятор не “колбасит”.
Плюс у “аудиошнурка” только один - это самый дешёвый способ. Насчёт универсальности - каналы SPP декодирует автоматом в любом количестве, но, честно говоря, уже не помню, можно ли там переназначать обработчики каналов с “кнопок” на “оси” и наоборот. Если да - то универсальность будет как у ардуинки.
Ребята, кто нибудь выводил в приемыша R9D сигнал RSSI ? Устанавливаю в самуэль автопилот циклоп шторм, там есть разъем RSSI, хочется к нему подключить приемник. Слышал, что на турниговском приемнике это получается, выводят проводок откуда-то с платы. В нашем случае кто-то сталкивался?
С каких это пор 380 руб стали дешевле 220+20?
учтите еще работу, “колхоз”, потраченное время
там не Pro Micro
???
у вас на фото именно Pro MICRO,
не путать с Pro MINI
R9D
сигнал RSSI
выводил
вроде никак этого не сделать
2 провода припаять??? Полноте, вы точно сами модели собираете или сугубо покупным стоком пользуетесь?
у вас на фото именно Pro MICRO,
не путать с Pro MINI
Главное чтобы чип был ATmega32U4 (с поддержкой HID) - на формальные названия плат я давно не смотрю, они неинформативны.
чип был ATmega32U4
дык ведь это про микро, о я и вел речь
2 провода припаять
да и разъем и корпус
Народ, помогите!)
Не могу забиндить R6DSM к AT9
- Создал новую модель
- Включил аппаратуру
- Запитал r6dsm
- Нажал кнопку бинд, она поморгала (красным) раз 6-7 и снова постоянно горит (красным и не подключается.
Вы такой противоречивый ))
rcopen.com/forum/f135/topic379768/2425
Народ, помогите!)
Не могу забиндить R6DSM к AT9
- Создал новую модель
- Включил аппаратуру
- Запитал r6dsm
- Нажал кнопку бинд, она поморгала (красным) раз 6-7 и снова постоянно горит (красным и не подключается.
Сначала приемник включаем с кнопкой зажатой. Потом аппу.
Вы такой противоречивый ))
rcopen.com/forum/f135/topic379768/2425
Тут затраты соизмеримы и интереса маловато))
Сначала приемник включаем с кнопкой зажатой. Потом аппу.
Зажимаю кнопку на приёмнике, включаю, он начинает моргать. Включаю аппу, как только она издаёт двойной писк приёмник перестаём моргать (как я понимаю типа подключился) а RSSI не появляется
UPD.
Приемнику не хватает 5В от PIKO BLX мозга. Подключил напрямую к аккуму - заработал.
Включите приёмник
Зажмите кнопку до того как диод начнёт моргать
Включите аппу, подождите пока диод перестанет моргать
Не-так нет
Народ может кто нарыл рускоязычный мануал на AT9S ?
Есть на АТ9.
Может кто сталкивался, ресивер R6DSM Полетный контролер F4
не могу выбрать подключение по sbus, Постоянно какой то спектрум 1024 на всех портах
Есть на АТ9.
Я находил какой то вордовский файл наполовину русский наполовину английский. Но всеравно буду признателен. А вдруг Ваш другой.
alex_kiev(собака)ukr.net
Мучаюсь с подключением PRM 02 к APM, надо ли что настраивать в Misin Planer?
Мучаюсь с подключением PRM 02 к APM, надо ли что настраивать в Misin Planer?
все значения параметров SR0… и SR1… (на всякий случай) в полном списке параметров сбросьте на 0, потом нажмите кнопку енейбл осд в настройках в пункте osd и будет вам счастье
с сам prm 02 к Apm как подлючать, ничерта не получаеться!!!