Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
Спасибо! Еще вопрсик, если нет 8.2КОм резитора, можно использовать 7.4КОм, чуть подправив код?
Не, тогда на вход ардуино 5.8В пойдет. Нужно подобрать r1(3.3кОм) и r2(8.2кОм) такими, что бы выполнялось равенство:
5=(8.4*r2)/(r1+r2).
В принципе если будет не 5, а например 4 ничего страшного - можно поправить в коде. А выше пяти не желательно.
Тут за 1.5 бакса не получится, минимум 20, ардуино не способен переварить naza((((
что же там за протокол, для обработки которого не хватает 16 мегагерцового микроконтроллера? )
Не, тогда на вход ардуино 5.8В пойдет. Нужно подобрать r1(3.3кОм) и r2(8.2кОм) такими, что бы выполнялось равенство:
5=(8.4*r2)/(r1+r2).
В принципе если будет не 5, а например 4 ничего страшного - можно поправить в коде. А выше пяти не желательно.что же там за протокол, для обработки которого не хватает 16 мегагерцового микроконтроллера? )
CAN, 1мбит/с, пробовал ардуино, галилео, не успевают переварить can shield их. Плотность данных очень большая. Буфер захлебывается и все.
А как-же minnazaosd? Она же на ардуино?
А как-же minnazaosd? Она же на ардуино?
Поддерживаю на 100%
китайская mini naza osd и ей подобные это именно и есть ардуино с переработанным протоколом именно под Naza.
Тут надо быть головастым ардуриновским умельцем. Проблема только в знании.
Лично я дилетант в программировании любыми кодами, поэтому не лезу с советами\пояснениями.
надеюсь что в наших рядах появиться такой умелец (с аппой Radiolink и знаниями программирования), вот только тогда и появятся толковые решения.
Пока только есть надежда на Романа (Кариёзный монстр), единственный кто что то волокёт в кодах.
Интересно а где можно заказать родной передающий ВЧ модуль на AT9 если сгорел имеющийся? Или может его можно отремонтировать?
Это врядли. Если передатчик еще работает с приемником, но только на небольшой дистанции, тогда можно попробовать заменить в модуле усилитель мощности RFX2401C.
Работает на небольшом расстоянии. Заказал микрушку тут ru.aliexpress.com/item/…/32479801635.html
Придёт попробую поменять. Спасибо за совет.
Поддерживаю на 100%
китайская mini naza osd и ей подобные это именно и есть ардуино с переработанным протоколом именно под Naza.
Тут надо быть головастым ардуриновским умельцем. Проблема только в знании.
Лично я дилетант в программировании любыми кодами, поэтому не лезу с советами\пояснениями.
надеюсь что в наших рядах появиться такой умелец (с аппой Radiolink и знаниями программирования), вот только тогда и появятся толковые решения.
Пока только есть надежда на Романа (Кариёзный монстр), единственный кто что то волокёт в кодах.
Они работают по очень плохой идеологии, внося задержки, у меня своя схема, которая никак не влияет на другое устройство, к сожалению пока аппаратура в пути я опыты прекратил, но аппаратура уже в Москве, так что думаю к концу недели возобновлю опыты.
Всем привет. подскажите для нашего приемника R9D вот такая антена подойдет ? ru.aliexpress.com/item/…/32260471630.html еще где можно взять антену хорошую для пульта ( “сосиску” ) ?
Купил провод для аппы для симулятора FPV Freerider, но не получается настроить правый стик. Левый проходит калибровку, а правый вообще никак не реагирует.
В меню аппы TRAINER пробовал выставлять разные режимы на первые 5 каналов, но разницы не почувствовал - все равно какие настройки в аппе стоят, симулятор видит только газ и Yaw
Прошу подсказать что необходимо сделать?
Подскажите, с приёмником R6D на дисплее должно отображаться напряжение RX, или это работает только с R9D?
Уровень сигнала отображается, а напряжение RX нет…
Только с R9D
У меня в термоусадке получился 7,2 г )))
Уникальный приёмник 😃
Купил провод для аппы для симулятора FPV Freerider, но не получается настроить правый стик. Левый проходит калибровку, а правый вообще никак не реагирует.
Та же беда, но покупал у другого продавца. Мне кажется, что этот USB-модуль просто не рассчитан на обработку 10-канального PPM, а лишь на 8 каналов. Соответственно, первые 2 тупо пробрасывает, а там как раз правый стик. Возможно, лечится перепрошивкой этого модуля (если такое вообще возможно), но где её взять и как прошить - в поисках ответа я в этой теме и рылся 😃
В меню аппы TRAINER пробовал выставлять разные режимы на первые 5 каналов, но разницы не почувствовал - все равно какие настройки в аппе стоят, симулятор видит только газ и Yaw
Это меню никак не влияет на ВЫХОД PPM-сигнала (на “ученика”) с аппы через Trainer-порт, оно определяет влияние ВХОДНОГО PPM (от “инструктора”) на управление с данной аппы, позволяя включать, выключать или микшировать “внешнее вмешательство” в каждый из каналов.
Прошу подсказать что необходимо сделать?
Я взял аудиокабель “стереоджек - стереоджек”, подключил его к аппе через переходник из комплекта USB-кабеля, другой конец воткнул в микрофонный вход компа, запустил программу Smart Propo Plus - и она прекрасно расшифровала все 10 каналов PPM. Работоспособность проверял в FPV Freerider, всё работает, хотя и имеется некоторая “дрожь” каналов - но это известный недостаток такого способа подключения.
кто-нибудь пробовал забиндить другие приемники с dsss?
Они работают по очень плохой идеологии, внося задержки, у меня своя схема, которая никак не влияет на другое устройство, к сожалению пока аппаратура в пути я опыты прекратил, но аппаратура уже в Москве, так что думаю к концу недели возобновлю опыты.
выдалось времени немного, попрограммировал, получилось следующее…подключить назу к плате, а от платы провод в PRM-02. проверил работу, отображаются данные, надо теперь почистить код, сделать нормальный кабель, а не через макетку и представлю на видео, как и что
Всем привет. Пришел наконец долгожданный пульт, шел 3 месяца с алика и в итоге пришел бесплатно😆 Кроме симулятора и пульта ничего пока нет, только втягиваюсь в хобби (не считая 2 вертов 4 каналников). В отличии от других все каналы в симе работают как назначишь брал этот .
Вообщем вопрос в следующем - что за ручки или кнопки Ls1, Ls2, Ls3 не нашел на пульте? И NUL - я так понял этот ничего.
что за ручки или кнопки Ls1, Ls2, Ls3 не нашел на пульте?
LS - Logic Switch, то есть логический выключатель. Например, в настройках LS выставить комбинацию нескольких одновременно включенных тумблеров, которая даст включение логического выключателя.
Работоспособность проверял в FPV Freerider, всё работает,
Все сделал, как описали, но каналы реверсированы.
То есть YAW и ROLL по лево-право обратные. У вас так же?
FPV Freerider пользовал только в версии демо. Интересно, есть ли в полной версии реверс для этих каналов?