FlySky FS-i6 помощь чайнику
Добрый день.Знаю что есть модуль телеметрии передающий напряжение АКБ на пульт. А есть ли подобное решение в передачи расстояния до приемника? Мне нужно знать на каком расстоянии от передатчика(пульта) находится приемник (в моем случае кораблик).Спасибо.
Пожалуйста - rcopen.com/forum/f90/topic490029
а можно использовать китайские детские часики-телефон с GPS.Часики на кораблике,а все перемещения ребёнка-караблика на дисплее смартфона 😃 😃 😃
Столкнулся сегодня с непоняткой.У меня два бортовых приёмника.Один на шесть,другой на десять каналов.Соответственно в передатчике Флайскай FS-i6, Модель 1 и Модель 2.На первой,квадрик с CC3D на Инаве,на второй самоль.Квадрик сбинден с шестиканальным и я его не разбиндивал.Просто выполнил привязку дестиканального приёмника,как только его получил.Для Модели 2. Придя на поле с квадриком,включив его и передатчик и выбрав Модель 1,я не увидел на экране отклика от приёмника. Выходит он разбиндился? У меня на Турниге “девятке” ни один из привязанных приёмников не имеет манеры отбиндиваться.Никак. Выбираю модель и всё.По новой привязывать борт к аппаратуре не надо. Удивительно.
Столкнулся сегодня с непоняткой.У меня два бортовых приёмника.Один на шесть,другой на десять каналов.Соответственно в передатчике Флайскай FS-i6, Модель 1 и Модель 2.На первой,квадрик с CC3D на Инаве,на второй самоль.Квадрик сбинден с шестиканальным и я его не разбиндивал.Просто выполнил привязку дестиканального приёмника,как только его получил.Для Модели 2. Придя на поле с квадриком,включив его и передатчик и выбрав Модель 1,я не увидел на экране отклика от приёмника. Выходит он разбиндился? У меня на Турниге “девятке” ни один из привязанных приёмников не имеет манеры отбиндиваться.Никак. Выбираю модель и всё.По новой привязывать борт к аппаратуре не надо. Удивительно.
у меня отбиндивались приемники пару раз, выяснил что разбиндивались (не совсем мне казалось что разбиндились) по причине перебоя питания, происходило это вот как, разьем т/плаг в маленьком лючке неудобно с первого раза попасть и соеденить разьемы, получались короткие и частые подачи питания на борт, после того как все подключил, приемник не отвечал на команды, ну я и подумал что надо снова забиндить.
но в следующий раз, или нет, произошло ровно все тоже самое, но я отключил питание и подключил его снова но уже с первого раза, все заработало!
А собственно привело меня суда вот что, есть передетчик flyscy fs-i6, проблемма вот какого характера, временами глючат стики, то центр убегает первого канала, то на него действует второй канал, терпел несколько крашей, думал на порывистый ветер, пока не подключил к симулятору, где тоже потерпел краш за крашем, но там же ветра нет, уже и провода в разьемах стиков залил термоклеем, проблемма ушла на полгода, и вот во время облета очередного пенолета он начал терять центр первого канала, че делать с ним хз! видео нет, фото нет так как проблемма то приходит то уходит!
и поможет ли смена стика на новый!
а вообще думаю апу менять, но дергать из семейного бюджета средства чет не хочетса!
но дергать из семейного бюджета средства чет не хочетса!
В далёком 13 году мой товарищ провёл большую работу,как раз на интересующую тебя тему:Что такое китайская аппаратура?.. и как с этим бороться? - clck.ru/Ddn6F
как раз на интересующую тебя тему
Увы, но нет!
эту статью я уже читал полгода назад! наткнулся когда искал чертеж лк вжик, там просто тюнинг и никакого исправления подобной неисправности!
Сегодня полетал и снова нарисовалась она, эта самая проблема! попробую пропаять провода напрямую без разьемов!
вот суть сегодняшней проблемы! центр почти не убежал!
вот суть сегодняшней проблемы! центр почти не убежал!
Причина в качестве как потенциометров,так и сборки,пайки.Шлейфы,проводки по продёргать обязательно-бывают изломы 😦
Приёмник FS-iA6B. Пульт по земле видит телеметрию и помехи в % не дальше 100 метров. Антенны под 90 градусов. Что делать чтобы видел дальше? И ещё , у всех так или это мне опять повезло?
Приёмник FS-iA6B. Пульт по земле видит телеметрию и помехи в % не дальше 100 метров. Антенны под 90 градусов. Что делать чтобы видел дальше? И ещё , у всех так или это мне опять повезло?
Читал где-то, что малая дальность в FlySky связана с обрывом антенны в приемнике.
Читал где-то, что малая дальность в FlySky связана с обрывом антенны в приемнике.
Забыл написать. А кораблик управление не теряет на 250+. Дальше не пробовал.
Забыл написать. А кораблик управление не теряет на 250+. Дальше не пробовал.
и там и там один и тот же приемник?
и там и там один и тот же приемник?
На модели один приёмник. Модель работает а показания на передатчике телеметрии (напряжение и проценты)пропадают после 80 м
У кого такой приемник и передатчик. Как у вас на сколько метров работает телеметрия?
Перед потерей показаний телеметрии в процентах показывает 5 процентов
Модель работает а показания на передатчике телеметрии (напряжение и проценты)пропадают после 80 м
Вам уже подсказывали:проверяйте антену как на передатчике,так и на приёмнике.Чудес не бывает,а китайская сборка,пайка преподносит сюрпризы.Внимательный осмотр выявит их,останется поправить. Удачи.
Разобрал потенциометр, не знаю так надо или нет, но смазки там было как говорят с горкой, убрал самые шмотки, подогнул контактные усики на подвижной части потенциометра, пропаял проводки на разьмах, и на плате тоже, собрал все в зад, первый канал пока работает без заиканий! буим надеятса что это на долго эффект такой останетса!
смазки там было как говорят с горкой,
Смазка нужна,но в меру… ,как и всё в жизни 😉
Мне показалось?.. или на осях подшипники?
на осях подшипники?
угу! там еще регулировки пружин есть на каждую ось, также есть возможность установить трещетку, но надо или колхозить, или гдето докупать скобу для нее, также есть возможность отрегулировать усилие сдвига стика третьего канала!
И ещё , у всех так или это мне опять повезло?
Намного больше ста метров, всё работает… антенны как попало… Наверное так повезло.
Намного больше ста метров, всё работает… антенны как попало. Наверное так повезло.
Да. Повезло. Буду искать причину. Наверное антена где-то не припаяна
угу!
Что за диковинный Флайскай, на подшипниках?))
Наверное антена где-то не припаяна
Это запросто может быть.
Разобрал потенциометр
Недавно свой разбирал, но вскрыть потенциометр так и не решился, хотя, очень хотелось посмотреть, что внутри творится.
Что за диковинный Флайскай, на подшипниках?))
fs-i6
Это который обновлённый в белом корпусе и fs-i6S называется, наверное.