FlySky FS-i6 помощь чайнику
Как не крути, а это полетная аппа, хоть и дешевая… но с соответствующими ей “заморочками”
Согласен, но там есть много подходящих функций и для других моделей.
У меня развелось уже слишком много других пультов, которые валяются. Пистолетный пульт, который мне не нравится в принципе. Машинками с рулём не увлекаюсь, хватает и той на которой реально рассекаю. 😃
Flysky FS-T6 без телеметрии, 2 пульта от Хабсан про и простой, Специальный для управления танком 1/16, и от разных игрушек типа Visuo…
FlySky FS-i6 с телеметрией взял специально чтобы адаптировать к не летающим моделям, раз он имеет память на 20 моделей.
У него стандартные РРМ сигналы к стандартным отдельным приёмникам, которые ставишь на чём угодно.
Летаю на Хабсане 501ss с про пультом, который заточен только для него.
А ездить по земле на танке (4 штатных канала маловато) и ходить по морям лучше на одном универсальном FlySky FS-i6
У меня есть описание для него 2-х простых модулей для получения 6 дискретных каналов, которые настраиваются как угодно, из РРМ 6-го канала без перепрошивки всего пульта (если накосячу, то никто здесь не поможет).
И сделать их не сложно.
Есть программный способ
Всё так как вы сказали, спасибо.
Вопрос решён.
И сделать их не сложно.
Можно ещё проще:
На 5 и 6 канал РРМ приёмника можно повесить коммутаторы видео сигнала и включить их наоборот подав +5 вольт на их общий выход для видео, а ключи на транзисторе базой через резистор подключить к их видеовходам и будет раздача 5 дискретных каналов или до 3 от одного. Ток по +5в на коммутатор тоже ограничить резистором ом 500-1000 по факту срабатывания. Ещё лучше использовать полевые транзисторы. Я подключал светодиоды оптоизоляторов через 300ом например PC 817 что позволяет управлять (до 50 ма) любым участком какой-либо схемы и обеспечивают гальваническую развязку.
PVN012 -ми вообще можно управлять DC токами до 4А 60в. Ну это кому как надо.
Приветствую всех!
Так уж сложилось, что есть у меня две аппаратуры - Taranis Q X7 и Flysky FS-i6. Я бы хотел сделать из них связку ученик-тренер. Причем использовать передающий модуль Flysky, т.к. приемники в учебных самолетах именно FlySky. Т.е. в этом случае FlySky должен выступать как тренерский пульт, а таранис - как пульт ученика.
Пробовал соединить эти два пульта через тренерский разъем. Получил следующий результат. Когда включаю FlySky в режим ученика, а таранис в режим тренера (на один из тумблеров вешаю логическую функцию trainer, а в настройках модели Trainer mode выставляю значение Master/Jack, то на таранис я получаю управление от флайскай, и назначенным тумблером на таранисе могу переключать управление моделью между флайскай и таранис. Т.е аппаратная передача сигнала есть, с кабелем все хорошо. И таранис может работать в качестве тренера, а флайскай - в качестве ученика. Но мне это не подходит, т.к. приемник в модели - флайскай.
Если же на флайскай я включаю режим тренера (активирую через меню функцию тренера, по умолчанию переключение тренер/ученик через swD), а на таранисе в настройках модели ставлю Trainer mode - Slave/Jack, то флайскай сигнал от тараниса не видит. При этом в режиме Trainer mode - Slave/Jack таранис позволяет настраивать количество каналов и фреймы PPM (select channels (1-16) and the PPM frame parameters that should be sent). Думаю я, что именно в этом проблема - нужно выставить количество каналов и фреймы PPM таким образом, что бы их воспринимал флайскай. Методом подбора не получиться, т.к. слишком много возможных вариантов.
Буду благодарен, если кто-то поможет с решением этой задачи.
Буду благодарен, если кто-то поможет с решением этой задачи.
Уверенны, что с кабелем все в порядке, что PPM out тараниса соединен с PPM in флайская? Кабель должен быть трехпроводным. У флайская вход и выход PPM находятся на разных пинах разъема. И в интернетах об этом информации практически нет. Вот схема тренерского кабеля для соединения двух флайскаев, сверьтесь …
Может кто сталкивался, или есть информация.
Что это за датчик оборотов? И подходит ли он нам? Для телеметрии на Flysky?
Прошу помощи. Приобрел аппаратуру FlySky FS-I6.
Брал здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32516678111.html?
Проблема - не получается подключить к компу с помощью комплектного шнурка.
Что я делаю не так?
При подключении на шнурке на несколько сек. загорается красная лампочка. Потом гаснет.
Шнурок определяется как COM19. Установил ppjoy. При запуске пишет Error 2 opening port.
t6config пишет Invalid port number.
В чем проблема? Не работает шнурок? Как оно должно работать на самом деле? В инете ответов не нашел
Шнурок вот такой
скриншот ppjoy
Сом порт не должен быть больше 8 (кажется). Принудительно назначьте.
Почему не может? Определяется как обычный USB-COM конвертер. Как ему захочется на такой порт и встанет.
Как вообще оно у других работает? Подключили шнурок к компу. Горит лампочка? Гаснет. подключили Аппу к шнурку. Лампочка на шнурке что? Или сначала аппу к шнурку а потом шнурок в комп? Что при этом лампочка?
Надо ли в аппу батарейки? Или со шнурком она и без батареек должна работать?
Переназначил на COM3. t6config перестал ругаться, но никак на аппу не реагирует. t6sim пишет nodata
Провод исправный. С помощью него удается прошивать аппу. Так что же я делаю не так?
Батарейки в пульте стоят?
… А пульт то еще живой, не кирпич?
Батарейки в пульте стоят?
Стоят, показывает 5,24 в
… А пульт то еще живой, не кирпич?
Живой. Подключил к комплектному приемнику и даже им сервами пошевелил.
Провод исправный. С помощью него удается прошивать аппу.
А это что и кто прошивал?
Так что же я делаю не так?
Вы смотрели инструкции какие нибудь? А то так то не известно что и как Вы с им пытаетесь сделать…
Прошил модифицированную прошивку на 10 каналов. Так, для интереса.
Инструкцию, что в комплекте почитал, но там ничего про подключение к симуляторам не сказано.
Как руководство к действию рассматривал automobilrevue.net/v/NTNOMmpDcG5OSUE
Инструкцию, что в комплекте почитал, но там ничего про подключение к симуляторам не сказано.
в комплекте с чем? Какой симулятор?? Что хотите то??? Весеннее обострение - время тролинга???
В комплекте с пультом. На диске. Подключить хоть к какому-нибудь симулятора. Для этого, как я понял, надо сконфигурировать пульт в винде как джойстик. Для этого есть ppjoy и t6sim. Ну вот не удаётся у меня подружить аппу с этими прогами
Для симулятора и прошивки разные кабели.
там ничего про подключение к симуляторам не сказано
Вам нужен такой комплект.
Так вроде в том видео, что я приложил как раз такой кабель как у меня используется. Или я не прав?
Как вообще оно у других работает? Подключили шнурок к компу. Горит лампочка? Гаснет. подключили Аппу к шнурку. Лампочка на шнурке что? Или сначала аппу к шнурку а потом шнурок в комп? Что при этом лампочка?
Надо ли в аппу батарейки? Или со шнурком она и без батареек должна работать?
На моём, красный светодиод мерцает. Батарейки должны быть. И шнуры, действительно разные. Для симулятора или режима тренер-ученик, один, для прошивки другой.
Так вроде в том видео, что я приложил как раз такой кабель как у меня используется. Или я не прав?
сделайте кабель сами
usamodelkina.ru/8916-samodelnyy-kabel-k-apparature…