FlySky FS-i6 помощь чайнику
Буду благодарен, если кто-то поможет с решением этой задачи.
Уверенны, что с кабелем все в порядке, что PPM out тараниса соединен с PPM in флайская? Кабель должен быть трехпроводным. У флайская вход и выход PPM находятся на разных пинах разъема. И в интернетах об этом информации практически нет. Вот схема тренерского кабеля для соединения двух флайскаев, сверьтесь …
Может кто сталкивался, или есть информация.
Что это за датчик оборотов? И подходит ли он нам? Для телеметрии на Flysky?
Прошу помощи. Приобрел аппаратуру FlySky FS-I6.
Брал здесь:
ru.aliexpress.com/item/…/32516678111.html?
Проблема - не получается подключить к компу с помощью комплектного шнурка.
Что я делаю не так?
При подключении на шнурке на несколько сек. загорается красная лампочка. Потом гаснет.
Шнурок определяется как COM19. Установил ppjoy. При запуске пишет Error 2 opening port.
t6config пишет Invalid port number.
В чем проблема? Не работает шнурок? Как оно должно работать на самом деле? В инете ответов не нашел
Шнурок вот такой
скриншот ppjoy
Сом порт не должен быть больше 8 (кажется). Принудительно назначьте.
Почему не может? Определяется как обычный USB-COM конвертер. Как ему захочется на такой порт и встанет.
Как вообще оно у других работает? Подключили шнурок к компу. Горит лампочка? Гаснет. подключили Аппу к шнурку. Лампочка на шнурке что? Или сначала аппу к шнурку а потом шнурок в комп? Что при этом лампочка?
Надо ли в аппу батарейки? Или со шнурком она и без батареек должна работать?
Переназначил на COM3. t6config перестал ругаться, но никак на аппу не реагирует. t6sim пишет nodata
Провод исправный. С помощью него удается прошивать аппу. Так что же я делаю не так?
Батарейки в пульте стоят?
… А пульт то еще живой, не кирпич?
Батарейки в пульте стоят?
Стоят, показывает 5,24 в
… А пульт то еще живой, не кирпич?
Живой. Подключил к комплектному приемнику и даже им сервами пошевелил.
Провод исправный. С помощью него удается прошивать аппу.
А это что и кто прошивал?
Так что же я делаю не так?
Вы смотрели инструкции какие нибудь? А то так то не известно что и как Вы с им пытаетесь сделать…
Прошил модифицированную прошивку на 10 каналов. Так, для интереса.
Инструкцию, что в комплекте почитал, но там ничего про подключение к симуляторам не сказано.
Как руководство к действию рассматривал automobilrevue.net/v/NTNOMmpDcG5OSUE
Инструкцию, что в комплекте почитал, но там ничего про подключение к симуляторам не сказано.
в комплекте с чем? Какой симулятор?? Что хотите то??? Весеннее обострение - время тролинга???
В комплекте с пультом. На диске. Подключить хоть к какому-нибудь симулятора. Для этого, как я понял, надо сконфигурировать пульт в винде как джойстик. Для этого есть ppjoy и t6sim. Ну вот не удаётся у меня подружить аппу с этими прогами
Для симулятора и прошивки разные кабели.
там ничего про подключение к симуляторам не сказано
Вам нужен такой комплект.
Так вроде в том видео, что я приложил как раз такой кабель как у меня используется. Или я не прав?
Как вообще оно у других работает? Подключили шнурок к компу. Горит лампочка? Гаснет. подключили Аппу к шнурку. Лампочка на шнурке что? Или сначала аппу к шнурку а потом шнурок в комп? Что при этом лампочка?
Надо ли в аппу батарейки? Или со шнурком она и без батареек должна работать?
На моём, красный светодиод мерцает. Батарейки должны быть. И шнуры, действительно разные. Для симулятора или режима тренер-ученик, один, для прошивки другой.
Так вроде в том видео, что я приложил как раз такой кабель как у меня используется. Или я не прав?
сделайте кабель сами
usamodelkina.ru/8916-samodelnyy-kabel-k-apparature…
сделайте кабель сами
usamodelkina.ru/8916-samodelnyy-kabel-k-apparature…
Уже понял, что нужно делать так. Может завтра найду где-нибудь разъём s-video и спаяю такой кабель. Спасибо за подсказку!
del
А ваш полетник понимает протокол ibus?
Вроде нужно чего-то подкрутить в полетнике, не?