FlySky FS-i6 помощь чайнику
За пазуху засунул, согрел, все пашет, чуть подмерзла и чудит.
Вот ещё одно подтверждение дефекта платы, или пайки! И визуально такие дефекты не заметы. Выявляется легко с баллончиком фризера.
Просто имею приличный опыт разработки и эксплуатации плат и устройств для промышленности.
Всем привет! А простому любителю самолётчику-визуальщику можно заяснить
Первый канал - элероны
Второй канал - руль высоты
Третий канал - газ
Четвёртый канал - руль направления
Дальше опционально:
Пятый канал - флапероны
Шестой канал - пищалка-поисковик
Седьмой канал - выпуск/убирание шасси
А остальные зачем?
Простой любитель самолётчик-визуальщик может превратиться в копииста, и там уже каналов всегда мало.
Всем привет! А простому любителю самолётчику-визуальщику можно заяснить
Первый канал - элероны
Второй канал - руль высоты
Третий канал - газ
Четвёртый канал - руль направленияДальше опционально:
Пятый канал - флапероны
Шестой канал - пищалка-поисковик
Седьмой канал - выпуск/убирание шассиА остальные зачем?
элероны разделить на разные каналы, поворот камеры в 2х осях, сброс снаряжения, огни и т.д.
Константин! Не ответ. Не принимается.
Антон! Уже ближе к делу! БАНО (подсветка), чтобы по ночам летать, плюс сброс парашютистов
Сколько стало у простого любителя? Девять. Лично у тебя все эти навороты одновременно есть? По ночам сбрасываешь парашютистов? Ролик можно? Спасибка с меня…
- арм моторов
- пищалка
- включение camstab (стабилизация второй камеры)
-
- х/у дополнительного джойстика для второй камеры, также используется для подстройки pids прям в полете, позволяет двумя каналами настраивать p/i/d для например pitch/roll одновременно
- переключение мощности РЛС, 3 режима
- выбор полетного режима (6 вариантов, от акро до возврата)
- killswitch - мгновенное отключение моторов. Уже спасало, дизарм он с задержкой
- отдельно модификатор surface для изучения его поведения, короче временный на эксперименты.
- передача rssi
- для активации failsafe
Наверняка чёт забыл…
Сделал адаптер для подключения кабеля симулятора чтобы не упирался в стол.
www.thingiverse.com/thing:3968482
Сделал адаптер для подключения кабеля симулятора чтобы не упирался в пол.
www.thingiverse.com/thing:3968482
Я сразу ia6b подсадил на usb и аудиовход, и без проводов)
прошивка ER9X для неё уже на подходе
Получается,это будет аналог Тургниги 9ХР ?
Получается,это будет аналог Тургниги 9ХР ?
Совершенно верно!
Собираюсь купить новую аппу на Али к распродаже 11.11. Посоветуйте, до 3000 руб. не появилось достойных конкурентов FS-i6?
Бери 6x, c просто 6 Гемара больше, шить паять калхоить. 6x уже все тумблера работают, при желание можно все поменять на трёх позициионные простой перепайкай, в просто 6 это непрокатит. 6x в стоке бьет у меня до 5.2км, а простой заменой антенны улетал на 10км. Также есть прошивка, добавляется rssi на 14 канал, а также телеметрия с полетника. А просто 6, это лишний гемарой, лучше доплати пару соток и летай спокойно.
6x в стоке бьет у меня до 5.2км, а простой заменой антенны улетал на 10км.
Шутка зачот!
Шутка зачот!
Это не шутка. У камрада ansiivan похоже девственно чистый эфир, вокрук болота, медведи… Любопытно, сотовая связь по маршруту имеется?
И летает он вдоль трубопровода. Я уже начинаю подозревать, что радиосигнал через трубу передается…))))
В наших краях на флайскае дальше 3.5 км не улетишь…
Справедливости ради - у FS-i6, FS-i6X, у приемника FS-iA6B одинаковые радиомодули.
Справедливости ради - у FS-i6, FS-i6X, у приемника FS-iA6B одинаковые радиомодули.
И у FS-i10 и FS-i6S тот же модуль.
Если интересно кому - приёмник FS-IA6B можно в передатчик перепрошить.
Я так SANWу оживил с дохлым радиомодулем. Главное чтоб PPM работал.
Шутка зачот!
Вьбей на Ютубе канал ansiivan, там у меня есть много тестов… А так да все операторы сотовой сети есть у нас, в городе близи 200 метров от двух телевышке, летал на 2 км на стоке, rssi запас ещё на км 2 был. Главное не через попу приемные антенны ставить, и правильно держать аппу в руках. Если рукажеп держит аппу, горезонтально к земле, а антенны приемные в доль лучей, то это проблемы рукажепа.
Передатчик можно и боком держать, главное положение антенны.
А так то ,да в доль лучи, даже не под 90 градусов дуг к дружке…
Вьбей на Ютубе канал ansiivan
Ага, глянул выборочно, теперь верю 😃
У нас так не получится, эфир загажен так что именитые аппаратуры ругаются даже при визуальных полётах.
А как если не параллельно земле , еще правильнее держать передатчик - полу-боком за спиной, антенной на солнце?
… главное положение антенны.
А так то ,да в доль лучи, даже не под 90 градусов дуг к дружке…
Это шутка юмора или я что-то не догоняю? В инструкциях ведь именно под 90 градусов и рекомендуют.
Так автор писал…: " в доль лучи" 😉
Ну не настолько тупые пилоты, что так усы на приёмыше направляют, или нас за таких держат, у меня два приёмыша, 4 сателлита и все усы разнонаправлены.
А антенна передатчика для самолётов должна лежать параллельно земле, так “восьмёрка” лучше работает, об этом можно почитать в темах про антенны и их направленности…