FlySky FS-i6 помощь чайнику

Kotello

Помучал разъём от стиков, нифига не понял, где контакты нарушаются.
Смахнул его феном и распаял жгут на плату. Нет человека разъёма - нет проблем!😁

whoim
Ne_L:

Сделал адаптер для подключения кабеля симулятора чтобы не упирался в пол.
www.thingiverse.com/thing:3968482

Я сразу ia6b подсадил на usb и аудиовход, и без проводов)

Роман_С_А
Kotello:

прошивка ER9X для неё уже на подходе

Получается,это будет аналог Тургниги 9ХР ?

Kotello
Роман_С_А:

Получается,это будет аналог Тургниги 9ХР ?

Совершенно верно!

ansiivan
SerfRider:

Собираюсь купить новую аппу на Али к распродаже 11.11. Посоветуйте, до 3000 руб. не появилось достойных конкурентов FS-i6?

Бери 6x, c просто 6 Гемара больше, шить паять калхоить. 6x уже все тумблера работают, при желание можно все поменять на трёх позициионные простой перепайкай, в просто 6 это непрокатит. 6x в стоке бьет у меня до 5.2км, а простой заменой антенны улетал на 10км. Также есть прошивка, добавляется rssi на 14 канал, а также телеметрия с полетника. А просто 6, это лишний гемарой, лучше доплати пару соток и летай спокойно.

Kotello
ansiivan:

6x в стоке бьет у меня до 5.2км, а простой заменой антенны улетал на 10км.

Шутка зачот!

Fisher15
Kotello:

Шутка зачот!

Это не шутка. У камрада ansiivan похоже девственно чистый эфир, вокрук болота, медведи… Любопытно, сотовая связь по маршруту имеется?
И летает он вдоль трубопровода. Я уже начинаю подозревать, что радиосигнал через трубу передается…))))
В наших краях на флайскае дальше 3.5 км не улетишь…
Справедливости ради - у FS-i6, FS-i6X, у приемника FS-iA6B одинаковые радиомодули.

Kotello
Fisher15:

Справедливости ради - у FS-i6, FS-i6X, у приемника FS-iA6B одинаковые радиомодули.

И у FS-i10 и FS-i6S тот же модуль.

Если интересно кому - приёмник FS-IA6B можно в передатчик перепрошить.
Я так SANWу оживил с дохлым радиомодулем. Главное чтоб PPM работал.

ansiivan
Kotello:

Шутка зачот!

Вьбей на Ютубе канал ansiivan, там у меня есть много тестов… А так да все операторы сотовой сети есть у нас, в городе близи 200 метров от двух телевышке, летал на 2 км на стоке, rssi запас ещё на км 2 был. Главное не через попу приемные антенны ставить, и правильно держать аппу в руках. Если рукажеп держит аппу, горезонтально к земле, а антенны приемные в доль лучей, то это проблемы рукажепа.

ZigZag_ZZ

Передатчик можно и боком держать, главное положение антенны.
А так то ,да в доль лучи, даже не под 90 градусов дуг к дружке…

Kotello
ansiivan:

Вьбей на Ютубе канал ansiivan

Ага, глянул выборочно, теперь верю 😃
У нас так не получится, эфир загажен так что именитые аппаратуры ругаются даже при визуальных полётах.

sergey56gr

А как если не параллельно земле , еще правильнее держать передатчик - полу-боком за спиной, антенной на солнце?

ZigZag_ZZ:

… главное положение антенны.
А так то ,да в доль лучи, даже не под 90 градусов дуг к дружке…

Это шутка юмора или я что-то не догоняю? В инструкциях ведь именно под 90 градусов и рекомендуют.

ZigZag_ZZ

Так автор писал…: " в доль лучи" 😉
Ну не настолько тупые пилоты, что так усы на приёмыше направляют, или нас за таких держат, у меня два приёмыша, 4 сателлита и все усы разнонаправлены.
А антенна передатчика для самолётов должна лежать параллельно земле, так “восьмёрка” лучше работает, об этом можно почитать в темах про антенны и их направленности…

Dima_71

Здравствуйте.
Прошил FS-i6 на 14 каналов, уровень RSSI идёт всё нормально.
С удивлением увидел этот экран , а как вообще можно передать на аппу данные GPS?
Спасибо.

Dima_71

А как, можно по подробнее. Спасибо.

Kotello

Подробнее пока не знаю к сожалению… Возможно какие-то полётники могут отдавать GPS данные приёмнику по IBUS.

Fisher15

Inav умеет вываливать во флайскай данные. Вход iBus приемника (разъем для сенсоров) соединяется Tx свободного уарта полетника. На этот уарт назначается телеметрия. либо какая то хитрая схема с диодом и резистором, тогда не нужен свободный уарт - для телеметрии и для управления используется один уарт. Ibus telemetry.
github.com/iNavFlight/inav/blob/…/Telemetry.md
Пробовал использовать этот функционал. там три окна телеметрии, еще дальше нужно листать на пульте. Данными заполняется часть значений, не все. И использование этой телеметрии увеличивает процент ошибок (качество связи херится) и возможно радиус действия снижается. Особого смысла в этой телеметрии нет, обычно если есть полетник - все эти данные видно в ОСД. Но побаловаться можно…

Kotello
Fisher15:

И использование этой телеметрии увеличивает процент ошибок (качество связи херится) и возможно радиус действия снижается.

Вот это интересно. Как раз подхожу к выводу телеметрии FlySky в ER9X. По логике не должно быть ухудшения связи. Хотя GPS передаётся расширенными пакетами, так их назвали разработчики Deviation и OpenTX. На их форумах пока нет чёткого понимания как с этими пакетами работать… FlySky не делится протоколами, всё что сделано сторонними разработчиками - это реверс инжиниринг, и FlyPlus (прошивка на 10 и 14 каналов) в том числе. А собака там где то зарыта…

Fisher15
Kotello:

Вот это интересно.

я подключал телеметрию через загадочный вариант с диодом и резистором (свободных уартов не было). При этом и радиуправление и телеметрия идут через один провод в полетник. (схема в самом конце ссылки, которую давал выше)
Выход iBUS приемника через диод подключается к выводу Tx (именно Tx) полетника (катодом на iBUS, анодом на Tx уарта). Вход iBUS приемника (для подключения сенсоров) через резистор 10 к подключается к тому же Tx полетника. Каким то чудом оно работает (не могу понять, как через Tx (а не Rx) в полетник поступают данные радиуправления).
Возможно, что падение качества связи вызвано этим способом подключения…