FlySky FS-i6 помощь чайнику

kuuk
Multisoft:

жалуется на vcruntime140.dll

была проблема давно, сейчас от сюда - www.flysky-cn.com/i6x-xiazai-1 скачал Update time:2019/10/23, при закачке выключить антивирь если есть. Запустил работает

Multisoft
kuuk:

была проблема давно, сейчас от сюда - www.flysky-cn.com/i6x-xiazai-1 скачал Update time:2019/10/23, при закачке выключить антивирь если есть. Запустил работает

Я от туда качал, ругается на vcruntime140.dll, переустановил Microsoft C++, всё равно ругается, закинул в папку с прошивальщиком vcruntime140.dll, теперь ошибка 0x000007b

Multisoft
kuuk:

может сразу шить с фиксом - github.com/Cleric-K/FlySky-i6X_Firmware_BugFix , Вы же сами скидывали ссылку

Ссылку то я дал, а вниз не крутил не заметил картинку. 😁

Всё определилось, в ID ничего не ставил, bug fix прошился. 😍
А вот другие так и ругаются на dll, надо с компом разбираться 😵

ansiivan
Multisoft:

Вопросик такой, имеется Flysky FS-i6X, можно ли её прошить прошивкой без (X), тобишь на 14 каналов которая для Flysky FS-i6.
Нашёл лишь bug fix прошивку для X, ещё какую-то Betaflight RSSI into OSD, а чтоб кто-то шил ту на 14 каналов не нарыл инфы.
Одно радует, unbricked есть)

Для нашей Х аппы есть мод прошивка на 14 каналов с rssi, шьётся через обычный провод УСБ, некаких id ненужно.
Вот мод прошивка на Х, 14 каналов с rssi. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…

kuuk
Multisoft:

А вот другие так и ругаются на dll, надо с компом разбираться

я не понимаю цели прошивок, с фиксом это поправленный сток, если надо большего, то надо шить так называемый FlyPlusI6X

Ветер

Если нужно больше функционала, нужно шить EX9R на Flysky FS-i6. Функционала в разы больше.

Greatbear
Ветер:

Если нужно больше функционала, нужно шить EX9R на Flysky FS-i6. Функционала в разы больше.

Вот только автор заявил что проект закрыт. Так что с расширенным функционалом останутся и баги.

Ветер
Greatbear:

Вот только автор заявил что проект закрыт. Так что с расширенным функционалом останутся и баги.

Думаю, что проделав такую работу, автор уже не остановится.

Greatbear
Ветер:

Думаю, что проделав такую работу, автор уже не остановится.

Было бы здорово, но жизнь показывает что проекты основанные на энтузиазме одного человека так или иначе угасают. В разной степени неготовности.
Жаль что сам производитель не уделяет этому проекту интереса.

Ветер
kuuk:

Да, она. Это предок OpenTX доработанный под стоковое железо флайки.

Greatbear:

Было бы здорово, но жизнь показывает что проекты основанные на энтузиазме одного человека так или иначе угасают. В разной степени неготовности.
Жаль что сам производитель не уделяет этому проекту интереса.

Общаюсь сейчас с автором прошивки. На прошивке летает сам, летает достаточное количество человек в его городе и народ с альнадо(не реклама) тоже активно на ней летают. Знаю бензиныч 2,2 летает на такой. Билд с телеметрией уже есть.

Greatbear
Ветер:

Общаюсь сейчас с автором прошивки. На прошивке летает сам, летает достаточное количество человек в его городе и народ с альнадо(не реклама) тоже активно на ней летают. Знаю бензиныч 2,2 летает на такой. Билд с телеметрией уже есть.

Да, были, есть и наверное будут тестировщики данной прошивки. Вещь интересная, но в конце концов возможности самой аппы вероятно не позволят запихнуть в нее все хотелки.
В словах о производителе я имел в виду самих кетайцев, могли бы подкинуть финансирования автору прошивки. Но это крайне маловероятно.

Kotello
Greatbear:

Не, не закрыт. Аффтар вспылил немного, теперь успокоился.
Работа идёт, есть хорошие подвижки, после внутренних Ярославских тестов выложу свежак 😃

Multisoft
kuuk:

я не понимаю цели прошивок, с фиксом это поправленный сток, если надо большего, то надо шить так называемый FlyPlusI6X

У меня была месяц назад i6, на 14 каналов прошита + тумблер дополнительный, человек попросил продать ему, я и продал)
А самому тоже нужна) Купил по дешёвке i6x, так что с ней теперь ковыряюсь.

ansiivan:

Для нашей Х аппы есть мод прошивка на 14 каналов с rssi, шьётся через обычный провод УСБ, некаких id ненужно.
Вот мод прошивка на Х, 14 каналов с rssi. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…

Читал сегодня про неё на англоязычном форуме. Прошил, вечерком потестирую.

Greatbear
Kotello:

Работа идёт, есть хорошие подвижки, после внутренних Ярославских тестов выложу свежак 😃

О, вот и сам автор пожаловал!!! Отличные новости!
Удачи вам в вашем нелёгком труде! А мы тут баяны рвём 😃 А оно вот оно как 😃

Ветер
Kotello:

Кость, заведи уже страницу проекта на гитхабе, напиши большими буквами, чтоб все вы делаете на свой страх и риск, автор ответственности не несет и выкладывай обновления.

Greatbear:

В словах о производителе я имел в виду самих кетайцев, могли бы подкинуть финансирования автору прошивки. Но это крайне маловероятно.

Китайцам это не нужно. Данную аппу штампуют все кому не лень.

EHOT

, заведи уже страницу проекта на гитхабе,

Лучше на bitbucket
Позволяет ограничить доступ к проектам.

Еще стОит добавить, что:
автор жду делает проект исходя из своих представлений и возможностей, и не берет на себя реализацию хотелок, не вписывающихся в свои планы
Короче - если будет ответ на запрос “мне это не нужно”, то следует считать мягкой формой отказа.

sv_lary

Почему-то перестал работать режим RTH - возврат домой. Передатчик FlySky-i6. Полётник ZOHD Kopilot Lite. На передатчике режим FailSafe настроен так:

Т.е. при пропадании связи включить режим RTH и газ на 79%. Раньше всё работало нормально. Но, после прошивки на 14 каналов наблюдается такая картина: полётник переходит в режим RTH, но газ при этом сбрасывается до 0 !!! Неважно, как выполняется переход в режим RTH - либо я сам переключаю SwC в режим RTH, либо просто выключаю передатчик, результат один: газ убирается до нуля… 😦

Прошивку брал отсюда: github.com/qba667/FlySkyI6

EHOT

Эммм, но RTH это же свойство полетного контроллера а не пульта. Почему б это не обсудить в более подобающей теме и разделе?