FlySky FS-i6 помощь чайнику
EX9R - was ist das?
видимо это -
видимо это -
Да, она. Это предок OpenTX доработанный под стоковое железо флайки.
Было бы здорово, но жизнь показывает что проекты основанные на энтузиазме одного человека так или иначе угасают. В разной степени неготовности.
Жаль что сам производитель не уделяет этому проекту интереса.
Общаюсь сейчас с автором прошивки. На прошивке летает сам, летает достаточное количество человек в его городе и народ с альнадо(не реклама) тоже активно на ней летают. Знаю бензиныч 2,2 летает на такой. Билд с телеметрией уже есть.
Общаюсь сейчас с автором прошивки. На прошивке летает сам, летает достаточное количество человек в его городе и народ с альнадо(не реклама) тоже активно на ней летают. Знаю бензиныч 2,2 летает на такой. Билд с телеметрией уже есть.
Да, были, есть и наверное будут тестировщики данной прошивки. Вещь интересная, но в конце концов возможности самой аппы вероятно не позволят запихнуть в нее все хотелки.
В словах о производителе я имел в виду самих кетайцев, могли бы подкинуть финансирования автору прошивки. Но это крайне маловероятно.
Вот только автор заявил что проект закрыт. Так что с расширенным функционалом останутся и баги.
Не, не закрыт. Аффтар вспылил немного, теперь успокоился.
Работа идёт, есть хорошие подвижки, после внутренних Ярославских тестов выложу свежак 😃
я не понимаю цели прошивок, с фиксом это поправленный сток, если надо большего, то надо шить так называемый FlyPlusI6X
У меня была месяц назад i6, на 14 каналов прошита + тумблер дополнительный, человек попросил продать ему, я и продал)
А самому тоже нужна) Купил по дешёвке i6x, так что с ней теперь ковыряюсь.
Для нашей Х аппы есть мод прошивка на 14 каналов с rssi, шьётся через обычный провод УСБ, некаких id ненужно.
Вот мод прошивка на Х, 14 каналов с rssi. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…
Читал сегодня про неё на англоязычном форуме. Прошил, вечерком потестирую.
Работа идёт, есть хорошие подвижки, после внутренних Ярославских тестов выложу свежак 😃
О, вот и сам автор пожаловал!!! Отличные новости!
Удачи вам в вашем нелёгком труде! А мы тут баяны рвём 😃 А оно вот оно как 😃
Кость, заведи уже страницу проекта на гитхабе, напиши большими буквами, чтоб все вы делаете на свой страх и риск, автор ответственности не несет и выкладывай обновления.
В словах о производителе я имел в виду самих кетайцев, могли бы подкинуть финансирования автору прошивки. Но это крайне маловероятно.
Китайцам это не нужно. Данную аппу штампуют все кому не лень.
, заведи уже страницу проекта на гитхабе,
Лучше на bitbucket
Позволяет ограничить доступ к проектам.
Еще стОит добавить, что:
автор жду делает проект исходя из своих представлений и возможностей, и не берет на себя реализацию хотелок, не вписывающихся в свои планы
Короче - если будет ответ на запрос “мне это не нужно”, то следует считать мягкой формой отказа.
Почему-то перестал работать режим RTH - возврат домой. Передатчик FlySky-i6. Полётник ZOHD Kopilot Lite. На передатчике режим FailSafe настроен так:
Т.е. при пропадании связи включить режим RTH и газ на 79%. Раньше всё работало нормально. Но, после прошивки на 14 каналов наблюдается такая картина: полётник переходит в режим RTH, но газ при этом сбрасывается до 0 !!! Неважно, как выполняется переход в режим RTH - либо я сам переключаю SwC в режим RTH, либо просто выключаю передатчик, результат один: газ убирается до нуля… 😦
Прошивку брал отсюда: github.com/qba667/FlySkyI6
Эммм, но RTH это же свойство полетного контроллера а не пульта. Почему б это не обсудить в более подобающей теме и разделе?
RTH это же свойство полетного контроллера а не пульта
Вроде - так. Но эта проблема вылезла после прошивки передатчика на 14 каналов. Так что я не понимаю - где искать проблему…
Я не очень понимаю этот механизм. Ведь если я что-то задаю в окне настроек Failsafe, то эти настройки передатчик должен отправить в полётник до возникновения ситуации потери связи. Ведь когда связь потеряна, передавать что-то уже поздно. Так что во всём этом процессе передатчик должен играть важную роль.
Ведь если я что-то задаю в окне настроек Failsafe, то эти настройки передатчик должен отправить в полётник до возникновения ситуации потери связи.
“Никому никто не виноват”
Failsave это кмк всего лишь совокупность сигналов для всех КАНАЛОВ, которые задаются приемнику, с тем чтобы он тупо выставил на своих выходах понанально в момент пропадания радиосвязи с передатчиком.
Может проблемы от “большого ума” взаимодействия передатчика и приемника?
Пропадание сигнала считается не просто не разборчивый для дешифрации сигнал с передатчика, а падение уровня сигнала ниже некой величины?
Может проблемы от
Это вопрос не моего уровня компетенции. 😦
Завтра (если будет погода) сбегаю на пустырь - проверю в полёте.
мод прошивка на 14 каналов с rssi
Возник вопрос у меня, может подскажете.
На аппу должна выводиться телеметрия типа такого:
Но автор пишет что работает это с Cleanflight и Betaflight, про INAV ни слова.
Есть возможность вывода её?
Так же в меню не вижу пунктов Timer, Extra, Vario
Выбирается только 10 каналов, а в Display вижу 12 каналов.
Заметил глюк на этой прошивке. YAW уплывает в минус если газ в 0 и если газ вверх начинает увеличиваться YAW, и как-то лагает если выставлено 10 каналов.
Сбрасывал несколько раз аппу, настраивал заново, вроде нормально стало.
Это вероятно главная флайкина болезнь - нарушение контакта в разъёмах стиков. Лечится напайкой мягких проводов в обход разъёмов.
У меня вопрос по Fly Sky FS-T6.Исходя из того,что у меня на кораблике стоит данная аппа,купили на али точно такую товарищу.Но она оказалась прошита ER9X.Мы уже старые пеньки и не можем разобраться:)Собственно нужно,чтобы левым джостиком управлялись 2 двигателя,вперед,влево,вправо.Два тумблера на сервы боковых бункеров и правый джостик на задний бункер.Для нас проще было бы вернуть старую прошивку версии 2,2 08 maj 2013.Старый хозяин положил программатор и диск.Диск не читается,на программатор не можем найти драйвер.Можно ли используя мой пульт чтобы перепрошить пульт друга.А может просто подскажите настройки на ER9X
Владимир, пеньки в лесу, а вы вон озоруете. )))
- Здесь обсуждается FS-I6, у вас же FS-T6, не засоряйте тему пож.
- Для вашей аппы нет er9x, есть ar-t6
- Покажите фото программатора, радиопульта во включ состоянии, если можете снимите заднюю стенку и фото платы. Я знаю как они выглядят, надо знать что у вас.
- Если то что есть как я думаю, контактируйте со мной
Да, это ar-t6, клон er9x. Настройками модели можно определять очень многое. Так что потребность в возврате на заводскую прошивку - сомнительная. Могу выслать файл заводской прошивки, но как программировать именно Вам, Вашим “программатором” писать не берусь, ввиду больших шансов икАть долго.
версия прошивки что зашита на Вашем пульте позволяет реализовать хотелки, что Вы описали. Но для этого нужно идти в тему о искусстве настройки в er9x(opentx). И переносить настройки в пульт с ПК тоже нет возможности, все вбивать ручками. Увы, малый объем памяти программ не позволяет реализовать функционал по обмену файлами.
Всем привет. Такой вопрос. Использую на квадре приемник FS-IA10B, как известно, у него две антенны. Вопрос - это технология “диверсити” или просто одна - RX, другая -TX, или может ещё как?