FlySky FS-i6 помощь чайнику

Greatbear
Ветер:

Думаю, что проделав такую работу, автор уже не остановится.

Было бы здорово, но жизнь показывает что проекты основанные на энтузиазме одного человека так или иначе угасают. В разной степени неготовности.
Жаль что сам производитель не уделяет этому проекту интереса.

Ветер
kuuk:

Да, она. Это предок OpenTX доработанный под стоковое железо флайки.

Greatbear:

Было бы здорово, но жизнь показывает что проекты основанные на энтузиазме одного человека так или иначе угасают. В разной степени неготовности.
Жаль что сам производитель не уделяет этому проекту интереса.

Общаюсь сейчас с автором прошивки. На прошивке летает сам, летает достаточное количество человек в его городе и народ с альнадо(не реклама) тоже активно на ней летают. Знаю бензиныч 2,2 летает на такой. Билд с телеметрией уже есть.

Greatbear
Ветер:

Общаюсь сейчас с автором прошивки. На прошивке летает сам, летает достаточное количество человек в его городе и народ с альнадо(не реклама) тоже активно на ней летают. Знаю бензиныч 2,2 летает на такой. Билд с телеметрией уже есть.

Да, были, есть и наверное будут тестировщики данной прошивки. Вещь интересная, но в конце концов возможности самой аппы вероятно не позволят запихнуть в нее все хотелки.
В словах о производителе я имел в виду самих кетайцев, могли бы подкинуть финансирования автору прошивки. Но это крайне маловероятно.

Kotello
Greatbear:

Вот только автор заявил что проект закрыт. Так что с расширенным функционалом останутся и баги.

Не, не закрыт. Аффтар вспылил немного, теперь успокоился.
Работа идёт, есть хорошие подвижки, после внутренних Ярославских тестов выложу свежак 😃

Multisoft
kuuk:

я не понимаю цели прошивок, с фиксом это поправленный сток, если надо большего, то надо шить так называемый FlyPlusI6X

У меня была месяц назад i6, на 14 каналов прошита + тумблер дополнительный, человек попросил продать ему, я и продал)
А самому тоже нужна) Купил по дешёвке i6x, так что с ней теперь ковыряюсь.

ansiivan:

Для нашей Х аппы есть мод прошивка на 14 каналов с rssi, шьётся через обычный провод УСБ, некаких id ненужно.
Вот мод прошивка на Х, 14 каналов с rssi. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…

Читал сегодня про неё на англоязычном форуме. Прошил, вечерком потестирую.

Greatbear
Kotello:

Работа идёт, есть хорошие подвижки, после внутренних Ярославских тестов выложу свежак 😃

О, вот и сам автор пожаловал!!! Отличные новости!
Удачи вам в вашем нелёгком труде! А мы тут баяны рвём 😃 А оно вот оно как 😃

Ветер
Kotello:

Кость, заведи уже страницу проекта на гитхабе, напиши большими буквами, чтоб все вы делаете на свой страх и риск, автор ответственности не несет и выкладывай обновления.

Greatbear:

В словах о производителе я имел в виду самих кетайцев, могли бы подкинуть финансирования автору прошивки. Но это крайне маловероятно.

Китайцам это не нужно. Данную аппу штампуют все кому не лень.

EHOT

, заведи уже страницу проекта на гитхабе,

Лучше на bitbucket
Позволяет ограничить доступ к проектам.

Еще стОит добавить, что:
автор жду делает проект исходя из своих представлений и возможностей, и не берет на себя реализацию хотелок, не вписывающихся в свои планы
Короче - если будет ответ на запрос “мне это не нужно”, то следует считать мягкой формой отказа.

sv_lary

Почему-то перестал работать режим RTH - возврат домой. Передатчик FlySky-i6. Полётник ZOHD Kopilot Lite. На передатчике режим FailSafe настроен так:

Т.е. при пропадании связи включить режим RTH и газ на 79%. Раньше всё работало нормально. Но, после прошивки на 14 каналов наблюдается такая картина: полётник переходит в режим RTH, но газ при этом сбрасывается до 0 !!! Неважно, как выполняется переход в режим RTH - либо я сам переключаю SwC в режим RTH, либо просто выключаю передатчик, результат один: газ убирается до нуля… 😦

Прошивку брал отсюда: github.com/qba667/FlySkyI6

EHOT

Эммм, но RTH это же свойство полетного контроллера а не пульта. Почему б это не обсудить в более подобающей теме и разделе?

sv_lary
EHOT:

RTH это же свойство полетного контроллера а не пульта

Вроде - так. Но эта проблема вылезла после прошивки передатчика на 14 каналов. Так что я не понимаю - где искать проблему…

Я не очень понимаю этот механизм. Ведь если я что-то задаю в окне настроек Failsafe, то эти настройки передатчик должен отправить в полётник до возникновения ситуации потери связи. Ведь когда связь потеряна, передавать что-то уже поздно. Так что во всём этом процессе передатчик должен играть важную роль.

EHOT

Ведь если я что-то задаю в окне настроек Failsafe, то эти настройки передатчик должен отправить в полётник до возникновения ситуации потери связи.

“Никому никто не виноват”
Failsave это кмк всего лишь совокупность сигналов для всех КАНАЛОВ, которые задаются приемнику, с тем чтобы он тупо выставил на своих выходах понанально в момент пропадания радиосвязи с передатчиком.
Может проблемы от “большого ума” взаимодействия передатчика и приемника?
Пропадание сигнала считается не просто не разборчивый для дешифрации сигнал с передатчика, а падение уровня сигнала ниже некой величины?

sv_lary
EHOT:

Может проблемы от

Это вопрос не моего уровня компетенции. 😦
Завтра (если будет погода) сбегаю на пустырь - проверю в полёте.

13 days later
Multisoft
ansiivan:

мод прошивка на 14 каналов с rssi

Возник вопрос у меня, может подскажете.
На аппу должна выводиться телеметрия типа такого:

Но автор пишет что работает это с Cleanflight и Betaflight, про INAV ни слова.
Есть возможность вывода её?
Так же в меню не вижу пунктов Timer, Extra, Vario
Выбирается только 10 каналов, а в Display вижу 12 каналов.

Multisoft

Заметил глюк на этой прошивке. YAW уплывает в минус если газ в 0 и если газ вверх начинает увеличиваться YAW, и как-то лагает если выставлено 10 каналов.
Сбрасывал несколько раз аппу, настраивал заново, вроде нормально стало.

Kotello

Это вероятно главная флайкина болезнь - нарушение контакта в разъёмах стиков. Лечится напайкой мягких проводов в обход разъёмов.

alcoo

У меня вопрос по Fly Sky FS-T6.Исходя из того,что у меня на кораблике стоит данная аппа,купили на али точно такую товарищу.Но она оказалась прошита ER9X.Мы уже старые пеньки и не можем разобраться:)Собственно нужно,чтобы левым джостиком управлялись 2 двигателя,вперед,влево,вправо.Два тумблера на сервы боковых бункеров и правый джостик на задний бункер.Для нас проще было бы вернуть старую прошивку версии 2,2 08 maj 2013.Старый хозяин положил программатор и диск.Диск не читается,на программатор не можем найти драйвер.Можно ли используя мой пульт чтобы перепрошить пульт друга.А может просто подскажите настройки на ER9X

EHOT

Владимир, пеньки в лесу, а вы вон озоруете. )))

1. Здесь обсуждается FS-I6, у вас же FS-T6, не засоряйте тему пож.
  2. Для вашей аппы нет er9x, есть ar-t6
  3. Покажите фото программатора, радиопульта во включ состоянии, если можете снимите заднюю стенку и фото платы. Я знаю как они выглядят, надо знать что у вас.
  4. Если то что есть как я думаю, контактируйте со мной
alcoo

Программатор выглядит как флешка с проводом.Определяется как CP2101 USB toUART Bride Controller.Фотки пульта включенного.