Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

plug
Ckorpion_61:

Александр док не открывается!!

Доку VladislavVY здесь ранее выкладывал, вместе с переводом

Скачал последнюю ночную сборку. Подключил аппу, выбрал прошивку - неактивна кнопка Install/Upgrade

plug

Короче, дошился. Кнопка была неактивна, т.к. прошивка была от 10 версии, а у меня, даже на скриншоте видно devo 7e. Подгрузил свою прошивку, прошил. И все - кирпич… Лежала включенной более получаса, без изменений:(

VladislavVY

Deviation Uploader не подходит для прошивки T8SG. Не знаю почему. Используйте DfuSe v2.31. Убить эти передатчики прошивкой почти невозможно, достаточно снова прошить корректную прошивку правильной программой.

www.deviationtx.com/downloads-new/…/162-walkera

plug

Раскирпичилась. Прошил DfuSe. Но теперь при включении экран постоянно мерцает. Батарейки садятся? 4 штуки АА

АМГ

Да, так и есть. Свежих АА из Икеи совсем не надолго хватает. Притом, что полной выходной мощностью пока не пользовался. Выше уже давали советы по питанию.

VladislavVY

Схема питания T8SG не расчитана на питание от 4 пальчиковых батарей. Только 2S LiPo и напряжение сигнала о разряде 7,4 вольта.

plug

Скорее всего, поэтому и не биндилось. Надо покупать 2S. Странно, после прошивки - экран перевернутый…

Twilight_Sun

видимо вместо прошивки для T8SG залили прошивку для devo7e-ultimate . там именно разница в ориентации экрана есть

qrsachka
plug:

после прошивки - экран перевернутый…

На буржуйском форуме описывается данная проблема. И вроде как она решена последними прошивками для этой аппы. Если не военная тайна, Вы какой прошивали, что получили перевертыш?

VladislavVY

Если прошить в T8SG прошивку Devo7e или Devo7e-256, экран будет перевернутый.

plug

Так а какую шить тогда?

Все, разобрался. Наша прошивка так и называется ))

Урра!! Все забиндилось сполпинка. Что-то подействовало. Либо последняя версия прошивки, либо правильное питание (7.4 2S).

Ckorpion_61
plug:

Наша прошивка так и называется ))

Типа T8SG?А то уже месяц жду аппу!!Пока собираю информацию.

qrsachka

Да, на первых страницах на нее есть ссылка.

qrsachka

Ура!! сегодня стал счастливым обладателем, трудно сказать что либо, пока играемся, может дилетантский вопрос, но все же как сохранить настройки, а то после вкл выкл все как было?

VladislavVY

Настройки автоматически сохраняются при смене модели и при выключении передатчика. Если этого не происходит, у вас слишком низкое напряжение питания передатчика.

qrsachka

Что можно добавить, братья моделисты…, конечно проверим на дальность, размер…? Ну вроде как не таскать с собой “бандуру”, да стики хоть и не на подшипниках, но более…мение… кнопки…, блин короче понимаешь, что у тебя в руках не супер агрегат, а так бюджетный аппаратик, который не жалко ( или не очень жалко).
У меня самый рабочий это “рыжик” с хоббей, хотя от родного там процентов 60 осталось, но там нажатие кнопок и то приятнее.
С прошивками разобрался, испытал пару, скажу честно в разницу не вникал.
Если надумаю оставлять, то будим не много танцевать с бубном, зачем?.. Потом выложу короткий отчет, хотя места для танцев в нем маловато как то.
Что не смог одолеть, это сохранение настроек при выключении аппаратуры.
Может как в эмуляторе (выход с сохранением и без), и что то надо подержать, перед тем как выключить…( на всех прошивках одно и тоже).
Нарыл, что как вариант оставлять первую модель “пустышкой” и перед выключением, если надо сохранить настройки, прыгаем между ними. Это у меня получается, и тогда происходит сохранение.
Хотя вопрос, почему у меня так? Теперь рукам покоя не даст.
Ну и пара видео, за качество извиняюсь снимал один на “трубу”.

Всем удачи с наступающим, ну и может кто подскажет решение.

dedok
qrsachka:

может кто подскажет решение.

Решение не подскажу, но у меня такой проблемы не было. Продаю из-за непривычно мягких стиков.

VladislavVY

Попробуйте визульно проверить пайку выводов микросхемы с 8 выводами слева от микропроцессора, а также пайку выводов микропроцессора с левой стороны. Больше ничего в голову не приходит.

qrsachka
dedok:

Продаю из-за непривычно мягких стиков.

Тоже это напрягает, хотя на газ переставил пружину на трещотку,

кстати усилие трещотки газа регулируется и очень ощутимо, но мало того что стики мягкие, так они “чуть в право чуть в лева побег” и положительные экспоненты это не очень решают.
Порт USB в новом варианте

На родной прошивки при включении высвечивалось какая то “байда” про чёйто и энтер, но так быстро, что не успевал прочитать, может это и было про сохранение.
Качество пайки и сборки на твердую четверку.
Но подкрадывается “ащющение” ,что четыре с половиной просто на улице отобрали. (;

VladislavVY:

Попробуйте визульно проверить пайку выводов микросхемы с 8 выводами слева от микропроцессора, а также пайку выводов микропроцессора с левой стороны. Больше ничего в голову не приходит.

Спасибо, вечером буду колдовать. Потом напишу про результат.

VladislavVY

Возможно нет хорошего контакта в переходном отверстии возле ножки 3 (микросхема 8 выводов), это вывод запрета записи. Он должен соединяться с 3,3V, выводы 8 и 7. Возможно есть какая-то общая проблема с подачей напряжения 3.3V на эту микросхему.

Уже несколько раз были отмечены случаи с плохими контактами в переходных отверстиях на плате.

Для начала попробуйте припаять кусок провода от вывода 8 (3.3V) к выводу 3 микросхемы памяти. Есть у меня подозрение, что вывод 3 плавает в воздухе. Очень уж долго у вас работает подсветка после выключения питания. В это время как раз производится сохранение модели и настроек передатчика.