Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

qrsachka

Club50 Беларусь, Минск, к стати о “птичках”, боевой вертолет на фотке Вам не знаком?

Club50
qrsachka:

Club50 Беларусь, Минск, к стати о “птичках”, боевой вертолет на фотке Вам не знаком?

Мне от дома до Боровой минут15 пешком неспеша.😃

АМГ

Сломал антенну. Сначала обнаружил трещины в основании над гайкой. Потом появился люфт.
Стал тянуть и выдернул с корнем. Вот как! Ждем с али новый экземпляр. Заказал еще
и 6-ти дБ потестить на дальность.

Club50
АМГ:

Сломал антенну.

Так вроде от роутера подходит. У меня TP-Link 1043 пробовал - подходит.

VladislavVY

Пользователь на форуме Deviation вылечил свой передатчик, который не сохранял настройки. Повыдергивал разъем выключателя питания и сделал полное форматирование USB диска. Мне так кажется, что помогло полное форматирование диска.

Кстати, у него тоже поначалу передатчик выключался необычно, подсветка горела до полного выключения передатчика. Теперь стало как обычно, сначала гаснет подсветка, потом через пару секунд передатчик полностью выключается.

qrsachka
VladislavVY:

Пользователь на форуме Deviation вылечил свой передатчик

Несколько дней не только “танцевали с бубном”, но и “прыгали через костер”, и если бы только настройки, он и приёмник забывал. Каждый раз как будто из “коробки”

АМГ
Club50:

Так вроде от роутера подходит. У меня TP-Link 1043 пробовал - подходит.

Посмотрел. Да уж. Мощная антенна. Я тоже метнулся к коробке со старым роутером. Оказалась антеннка 100мм, Но!!! мама!. В нашем случае нужна SMA male! То есть по центру - штырек. У антенны от роутера - дырочка.

qrsachka
АМГ:

В нашем случае нужна SMA male! То есть по центру - штырек. У антенны от роутера - дырочка.

Вот по этому, когда планировал тюнинг, одним из пунктов был замена коннектора на

Так как антенн под него у меня их “вагон”

floy

Кредл с 2-я 18650 прекрасно входит в штатное место.

Club50
floy:

Кредл с 2-я 18650 прекрасно входит в штатное место

А что по напряжению?

floy
Club50:

А что по напряжению?

В смысле? 7.4 в.

Club50
floy:

7.4 в.

На форуме Deviation народ экспериментировал с 18650 - почитайте. После 7,4в АППА начинает вести неадекватно. Отпишитесь по результатам.

floy
Club50:

После 7,4в АППА начинает вести неадекватно

У меня 2 банки по 3400 mAh, неделя использования, разряжал до 7.43 и сразу заряжал, так как тут писали что меньше не желательно.¯\_(ツ)_/¯

Club50
floy:

У меня 2 банки по 3400 mAh, неделя использования, разряжал до 7.43 и сразу заряжал,¯\_(ツ)_/¯

Для зарядки надо вынимать блок?

floy

Я не очень точно или не правильно описал свой мод. Кредл (хрень для аккумуляторов) приклеен на 2-х сторонний скотч ВМЕСТО штатной “коробочки”.

Club50:

Для зарядки надо вынимать блок?

Нет не надо, его не вынуть, для зарядки есть специальное зарядное устройство.

VladislavVY

Честно говоря уже не помню, но вроде я проверял, что можно заряжать батарею не отключая ее от передатчика. Передатчик перед этим лучше выключить. Т.е. стационарную батарею можно напрямую припаять к плате, и заряжать ее через освободившийся балансировочный разъем.

qrsachka

А я, с разрешения нашего сообщества, выложу очередную серию “Санты Барбары”. И так, когда я вел переписку, по поводу аппы с характерным браком, я их просил выслать хотя бы плату, а переставлю ее я сам. После “базара твоя моя”, я получил письмо приблизительно, что мы согласны выслать Вам исправный товар за наш счет то есть совершенно бесплатно. Я губы раскатал, расслабился, разобрал, причем полностью, даже некоторые провода откосул, на зап части и стал ждать…
И вот вчера, я получил на почте пакет в котором была…правильно плата!!! “Радости” не было придела , пайка и кружок очумелые ручки до 3 ночи завершились успехом, хорошо, что все собрал в баночки и коробочки,и вот моя “ласточка”…

Только в единственном числе, а не как я размечтался… да у меня два чехла, две коробки…и.т.д. Тест на дальность после ремонта выложу потом.

Twilight_Sun
VladislavVY:

Честно говоря уже не помню, но вроде я проверял, что можно заряжать батарею не отключая ее от передатчика. Передатчик перед этим лучше выключить. Т.е. стационарную батарею можно напрямую припаять к плате, и заряжать ее через освободившийся балансировочный разъем.

А какие могут быть вообще проблемы с зарядкой батареи внутри выключенной аппы нормальной зарядкой?
Так-то я например в devo10 воткнул lipo у которой было два силовых разъема (с разными коннекторами, типа под разные передатчики). Оба разъема поменял на JST, один воткнул в аппу на постоянку (вынимается он там не очень легко), а через второй + балансировочный заряжаю. Каких-то особенностей ни разу не возникало. Думаю это с любой аппой так можно не заморачиваться.

qrsachka
Twilight_Sun:

я например в devo10

Скажите пожалуйста, а Вы ее шили по почти всеядность, ДСМ 2 ДСМХХ, и если шили как у нее с дальностью?

Twilight_Sun

Она у меня прошитая альтернативной прошивкой и штатный модуль заменён на 4в1.
Дальность меня устраивает, но летаю в основном мелкими вертолётами - дальность естественным образом ограничена видимостью.

Ckorpion_61

Cегодня залил файл модели Eachine E010 в передатчик(нашел на вражеском форуме)И о чудо все работает без танцев с настройкой пульта:P Может кому пригодится(там есть текстовый файл в английском полный ноль .Ничего не понял что автор на что назначил:()

EachineE010Devo7E.zip