Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Наверное при привязке приёмник может сообщать количество каналов например
Нет, все намного проще. На странице настройки модели, когда вы выбираете протокол, автоматически подставляется количество каналов по умолчанию для этого протокола. Конкретно для DSMX подставляется 7, а например для валкеровского - 4, для Flysky - 16. Кстати, при этом еще и раскладка каналов (TAER/AETR) меняется. Поэтому настройку модели надо начинать с выбора протокола, чтобы труды не пропали даром.
И еще. У меня были разные комбинации FBL/сателлит и для некоторых комбинаций для удачного бинда надо было выбирать 7 или менее каналов, для других 8 или более;
PS.
Думаю вы знаете о том, что если нажать ENT на поле с протоколом, то откронется окно с доп. опциями протокола?
Протокол был выбран первым! А вот привязка была в конце после программирования модели.
И тем не менее, при бинде сателлит ничего не сообщает FBL. Ведь у вас же DSMX? Смотрим инструкцию разработчика.
Тем более пульт ничего не может знать - передача идет от пульта к приемнику, а не наоборот.
Скорее всего при бинде вы случайно меняли протокол - ведь поля находятся рядом.
Во всяком случае, мне не удалось воспроизвести вашу ситуацию, но у меня Devo.
Если у вас это ошибка повторяющаяся - то конечно надо написать на форум DEVIATION.
А что по поводу голосовых возможностей? Громкость предупреждения зуммером оказалась низкой а сам сигнал кратковременный, окончания времени по таймеру не слышно. И сателлиты дсмх странно подмигивали о пропадании сигнала на столе с пультом в метре? Хотя в полёте замечаний по поведению нет.
можно вибро включить. можно впаять динамик и настроить голос. наверное можно поменять пищалку на погромче
пищит данная аппа тихо, факт. дево10 например пищит громче.
А что можно настроить в dsmx? Что за параметр “высокая скорость” изначально выключен.
После изменения в этом пункте снова пропал канал 8 и выше, хорошо проверил. После установки 12 каналов, 8й канал заработал как раньше, настройки не слетели.
Ну вот видите, а вы говорили: “при привязке приёмник может сообщать количество каналов например…”.
И тем не менее, на DEVO количество каналов меняется ТОЛЬКО при смене протоколов.
А параметр “высокая скорость” - это DSMX 11ms.
Здесь про настройки DSMX.
Могу поделится замеченными недостатками.
Т.к. вынужденно пересел с Spektrum DX9 то и недостатки будут по сравнению с другой категорией.
- Неудобный хват, пальцы упираются под пультом, верхние тумблеры очень близко к стикам и их бы наклонить наружу.
- Очень тихая и невнятная звуковая и вибро сигнализация.
- Не нашел возможности сброса таймера по кнопке.
- Изменения настроек часто приводит к незапланированным сбросам, как сброс количества каналов и т.п. Надо проверять настройки модели для верности.
- Нелогично сделана крупная кнопка сброса, рядом с маленькой кнопкой ввода, часто путаются. (у меня)
- Кнопки путешествия по меню не соответствуют направлениям вверх-вниз влево-вправо при работе.
- Отсутствие голосовых сигналов.
- Отсутствие подробной инструкции на именно эту модель.
Таймеры по умолчанию сбрасываются кнопкой “<-”. В настройках таймеров можно настроить любую кнопку сброса таймера.
}
else if ((flags & BUTTON_PRESS) && CHAN_ButtonIsPressed(button, BUT_LEFT)) {
for ( i=0; i< NUM_TIMERS; i++)
TIMER_Reset(i);
У меня лично нет никаких незапланированных сбросов настроек, при любых действиях. При смене протокола количество каналов сбрасывается в значение по умолчанию для данного протокола.
См. п 8 😃 Сброс работает.
Вполне достаточно руководства пользователя для Devo 10.
А можно сделать чтобы по таймеру сигнал звучал непрерывно? Ни разу не долетал до таймера боялся не услышать.
www.deviationtx.com/manuals/html-devo10-ru/
Нашёл подходящее:
Timeup intvl: Как часто звучит сигнал после истечения таймера. Интервал может быть установлен в интервале 1 – 60 секунд, а также может быть отключен.
Проверил, работает, пищит и жужжит через каждую секунду.
По причине компактности есть проблемы с быстрым нащупыванием тумблеров. Самый простой способ это удлинить рычажки насадками, есть ли что-нибудь готовое или другие варианты? Может кто подскажет схему тумблеров для поиска замены? Какой тип искать?
они к разным аппам могут быть одинаковые. например вот эти должны подходить. или какие-нибудь аналогичные.
вывод такой сделал из того, что они упоминаются в этой вот инструкции по добавлению переключателей на джампер первой версии.
С удлинением тумблеров на лицевой панели могут быть проблемы, при перемещении стиков вверх можно упереться в тумблеры, находящиеся в нижнем положении. Я пробовал длинные тумблеры на лицевой панели и в итоге вернул все как было.
Мне больше нужны “горизонтальные” для холда и спасения. Я уже и подставку снял т.к. Пытался на неё нажимать из за тесноты. А вот вертикальные хорошо бы наклонить целиком им и так тесно, я их иногда большим пальцем щелкаю т.к. тесно. Надо эргономику дорабатывать напильником.
Привет. Настала нужда приобрести мелкую аппаратуру(желательно мультипротокольную). Выбор пал на Jumper T8SG v2.0 Plus. Ответьте на вопрос пожалуйста, с дальнобойным модулем frsky r9m нормально будет дружить. То что с tbs crossfire работает нормально видел, а вот с r9m так и не нашел инфы. Спасибо.
Или взять Т12???
Т12 вам лучше подойдет
Привет. Настала нужда приобрести мелкую аппаратуру(желательно мультипротокольную). Выбор пал на Jumper T8SG v2.0 Plus. Ответьте на вопрос пожалуйста, с дальнобойным модулем frsky r9m нормально будет дружить. То что с tbs crossfire работает нормально видел, а вот с r9m так и не нашел инфы. Спасибо.
Или взять Т12???
Ну как нормально, сам протокол вроде работает! А вот возможность настройки пока еще пилят. Лишь бы допилили! С R9 пока глухо. Так что берите T12 как советовали выше.