Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
на стабильность может влиять выбранная мощность, опция протокола по подстройке частоты (Freq-fine обычно называется), иногда какие-то другие опции протокола которые тоже доступны по долгому “enter” на названии протокола и кроме этого иногда влияет FixedID.
всё остальное что есть в конфигах особо влиять не может, так что особо смысла пробовать разные кофиги для этого не вижу.
Здравствуйте, а можно по подробнее что не так с FIXED ID может быть? Может быть проблема в том что пульт на пальчиковых батарейках у меня? иногда бывает привязывается нормально, не могу настроить флипы, и элероны не понятно как работают. PS пульт у меня в MODE2. 😵
Однозначно 4х пальчиковых батареек недостаточно. Лучше использовать подходящую батарею LiPo 2S.
у некоторых протоколов бывает что есть зависимость от этого параметра вследствие каких-то программных особенностей. по крайней мере встречал описания что где-то с каким-то небольшим значением работало а с большим нет, или наоборот что-то такое. Причин не помню.
Но если питания недостаточно, то в первую очередь надо эту проблему починить потом обо всём другом думать.
по поводу флипы/элероны вот это как раз вопрос к настройке модели. у меня есть eachine H8 mini там подобрал каналы и навесил на триммеры их включение. получается для флипа надо чтобы на одном канале было включение режима флипов/роллов и стиком давать отклонение в какую сторону. возможно тут та же история.
у некоторых протоколов бывает что есть зависимость от этого параметра вследствие каких-то программных особенностей. по крайней мере встречал описания что где-то с каким-то небольшим значением работало а с большим нет, или наоборот что-то такое. Причин не помню.
Но если питания недостаточно, то в первую очередь надо эту проблему починить потом обо всём другом думать.
по поводу флипы/элероны вот это как раз вопрос к настройке модели. у меня есть eachine H8 mini там подобрал каналы и навесил на триммеры их включение. получается для флипа надо чтобы на одном канале было включение режима флипов/роллов и стиком давать отклонение в какую сторону. возможно тут та же история.
А можно попросить ваш конфиг на H8? не могу понять как флип одновременно со стиком сделать.
В конфиге, который вы положили, я смотрю, что используется протокол “MJXq” с опцией E010. Попробуйте использовать протокол “E010”, в нем есть точная подстройка частоты под частоту приемника.
CHANNEL1 // Aileron
CHANNEL2, // Elevator
CHANNEL3, // Throttle
CHANNEL4, // Rudder
CHANNEL5, // Leds / Arm
CHANNEL6, // Flip
CHANNEL7, // Still camera
CHANNEL8, // Video camera
CHANNEL9, // Headless
CHANNEL10, // Return To Home
[QUOTE=VladislavVY;7951018]В конфиге, который вы положили, я смотрю, что используется протокол “MJXq” с опцией E010. Попробуйте использовать протокол “E010”, в нем есть точная подстройка частоты под частоту приемника.
CHANNEL1 // Aileron
CHANNEL2, // Elevator
CHANNEL3, // Throttle
CHANNEL4, // Rudder
CHANNEL5, // Leds / Arm
CHANNEL6, // Flip
CHANNEL7, // Still camera
CHANNEL8, // Video camera
CHANNEL9, // Headless
CHANNEL10, // Return To Home[/QUOT
Понял, спасибо, у меня нет такого протокола. Нужно прошиваться.
в случае с T8SG надо просто соответствующие каналы на переключатели вешать.
вот моя модель Н8 но она под дево10 и там на триммеры настроены… не уверен что прям поможет. думаю комментарий Владислава где какой канал куда полезней для настройки.
прошился, е010 заработал, в старой прошивке проблемы с откликом на эти и им подобные модели были.
прошился
Что значит прошился?Это вы прошивку пульта поменяли?
Что значит прошился?Это вы прошивку пульта поменяли?
Да, точно с сайта DEVIATION TX. В стоке JUMPER старую шлет. Еще настойки по расходам и кривым оттуда скачал. Сейчас летает вообще огонь, по сравнению с игрушечным пультом.
Евгений не поделитесь ссылкой.На прошивку и настройки.Спасибо.
Евгений не поделитесь ссылкой.На прошивку и настройки.Спасибо.
ссылка на прошивку, которую я брал www.deviationtx.com/…/2042-2020-05-10
нужно почитать мануал. прошивка идет с помощью программы, которая лежит там же
вот видос
мой конфиг во вложении. настроены расходы на трех позиционный переключатель (крайний правый). Флип на двухпозиционный правый. настройки газа скачал с сайта, там что то сложное, вроде работает. немного ведет, триммерами отстроить слабо получается.
Други скажите какую антенну на аппу надо брать? Поломалась прямо у основания
Други скажите какую антенну на аппу надо брать? Поломалась прямо у основания
Любую на 2,4 гГц… и разъем не перепутай…
В новый процессор нужно прошить bootloader для devo7e-256. Остальное (прошивка) прошивается штатным образом, по руководству пользователя Deviation. Jumper T8SG аналогичен devo7e-256.
www.deviationtx.com/user-manualИнструкция по прошивке bootloader для devo7e
silpstream.com/…/ultimate7e-flashing-the-bootloade…Неясно только откуда теперь взять bootloader, так как после недавней миграции веб-сайта Deviation некоторые разделы загрузок теперь недоступны.
Накопал у себя в архивах этот загрузчик
Здравствуйте! а есть ли инструкция именно для джампера? платы ну слишком уж отличаются…
TMS = вывод 46 процессора
TCK = вывод 49 процессора
BOOT0 = вывод 60 процессора. Перед прошивкой загрузчика вывод нужно продключить к 3,3V. Предварительно проверить, что он не подключен напрямую к земле. На фото толком не видно, но похоже, что он подключен к земле через сопротивление.
Еще нужно напряжение 3,3V и земля. 3,3V проще всего взять с вывода 8 соседней микросхемы флеш памяти (8 выводов), землю можно взять с вывода 4 этой микросхемы (или в любом другом месте платы).
Если с программатора (ST-Link) не подается напряжение 3,3V, тогда нужно запитать передатчик. Не знаю как на этой плате обойти электронное включение питания, а без этого питание не включить.
На плате devo7e выводы идут в следующем порядке: RESET, TMS, TCK, GND, VDD (3.3V).
TMS = вывод 46 процессора
TCK = вывод 49 процессора
BOOT0 = вывод 60 процессора. Перед прошивкой загрузчика вывод нужно продключить к 3,3V. Предварительно проверить, что он не подключен напрямую к земле. На фото толком не видно, но похоже, что он подключен к земле через сопротивление.Еще нужно напряжение 3,3V и земля. 3,3V проще всего взять с вывода 8 соседней микросхемы флеш памяти (8 выводов), землю можно взять с вывода 4 этой микросхемы (или в любом другом месте платы).
Если с программатора (ST-Link) не подается напряжение 3,3V, тогда нужно запитать передатчик. Не знаю как на этой плате обойти электронное включение питания, а без этого питание не включить.
На плате devo7e выводы идут в следующем порядке: RESET, TMS, TCK, GND, VDD (3.3V).
Спасибо, вы очень помогли и удалось прошить бутлоадер. Но теперь я не могу прошивку зашить. программатор не видит. делаю по инструкции-
“Unzip the firmware file that you downloaded earlier. Plug the transmitter into the PC via USB, and turn on the transmitter while holding ‘EXT’ to enter programming mode.”
делаю так и не видит devention dfuse usb upgrade tool аппаратуру. винда в диспетчере устройств видит stm32 dfu
я попробовал DFU USBDrv Installer-1.1 - устанавливать ЮСБ драйвер, но мне это не помогло. может быть вы знаете что еще можно попробовать?
Если это Windows 10, там нужны какие-то танцы с бубном, чтобы установить корректный драйвер. Если что, драйвер можно найти в папке установленного Dfuse.
www.deviationtx.com/…/4799-dfuse-windows-10-x64?st…
Еще можно попробовать дрова из Dfuse-USB-Upgrade-Tools-3.0.5, только не используйте эту версию для прошивки, можно снова лишиться бутлодера.
Если это Windows 10, там нужны какие-то танцы с бубном, чтобы установить корректный драйвер. Если что, драйвер можно найти в папке установленного Dfuse.
www.deviationtx.com/…/4799-dfuse-windows-10-x64?st…
Еще можно попробовать дрова из Dfuse-USB-Upgrade-Tools-3.0.5, только не используйте эту версию для прошивки, можно снова лишиться бутлодера.
прошить удалось! только экран отзеркален по горизонтали. это как то можно вылечить?
ibb.co/3Rzf4Bs - фото отзеркаленого экрана
ibb.co/fNS2YY9 - фото успешной прошивки
я так подозреваю надо другую прошивку прошить, но какую?
Вам нужно прошить прошивку “deviation-t8sg-v5.0.0…”
Лучше взять прошивку из кастомной сборки на ядре релиза v5.0.0, она 100% стабильная, с более менее свежими протоколами:
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…
Или из последних ночных сборок, там стабильность не гарантируется, но есть всякие не очень нужные плюшки, вроде поддержки дополнительного голосового модуля и т.п.
www.deviationtx.com/…/13-nightly-builds
Не забудьте обновить файловую систему, она наверняка отличается.
Вам нужно прошить прошивку “deviation-t8sg-v5.0.0…”
Лучше взять прошивку из кастомной сборки на ядре релиза v5.0.0, она 100% стабильная, с более менее свежими протоколами:
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…Или из последних ночных сборок, там стабильность не гарантируется, но есть всякие не очень нужные плюшки, вроде поддержки дополнительного голосового модуля и т.п.
www.deviationtx.com/…/13-nightly-buildsНе забудьте обновить файловую систему, она наверняка отличается.
спасибо, прошил стабильным релизом, все перевернулось как надо))) я бы не справился без вас, в интернете инфы на русском ноль. СПАСИБО!