Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Может перевернуть тумблер на 180 градусов и оставить защиту, её же не просто так придумали, а ценой отрубленных пальцев 😃
В настройках модели есть же пункт, какие тумблеры должны быть в каком положении, чтоб не ругалось при включении. Называется Switch Positions. Ставите тумблеры в нужное положение и удерживаете Enter на этом пункте. Все. Теперь в при включении будет ругаться, только если тумблеры не этом положении.
Подскажите какие картинки можно поставить и как
Так получилось что сегодня летал на частоте 5885, ну приемник такой был, с жесткой настройкой на эту частоту - и это полное фиаско - первый фаилсейв словил на расстоянии менее километра, думал усилитель не включен - ан нет, ещё как включен, второй фаилсейв на 600 метрах, изображение тоже с трудом километр пробивало, при мощности видео 1вт, правда антенна там непонятно какая была, но не в этом суть - похоже какое-то наложение частот происходит и они жестко глушат друг друга, короче как говорил Flight01 надо очень ответственно относится к подбору видео канала, потому как на 5658 такого и в помине не было, аппаратура легко работала на 6км
А кто ни будь знает распайку тренерского порта, чего там куда подключать ?
Доброго времени суток всем!Вопрос у меня организовался:на 5 канал надо настроить 6 режимов для ардупилот 2.8 двумя переключателями-один на два положения(G) и один на три положения(SWA) при этом на каждом положении должен быть свой вес(от меньшего к большему)-как это сделать?
на 5 канал надо настроить 6 режимов для ардупилот 2.8
Набил в ручном режиме(программой не пользуюсь)-ничего не получилось-значения прыгают хаотически,надо-бы с фотками экрана на аппе.
И какое было мое удивление, когда в Джампере даже на датчиках Холла дребезг больше, чем на базовых стиках Тараниса на резисторах.
Вот за это спасибо, нигде про это не пишут. Всё хочу уйти с X-lite из-за костыльного крепления crossfire, уже давно смотрю на T12 и даже заказывал на али, но не прислали 😉 Но если стики хуже, чем у X-lite, то ну его нафиг.
Но если стики хуже, чем у X-lite, то ну его нафиг.
У меня дёргаются на единицу.
M9 на X9D+ у меня тоже дёргаются, а на x-lite вроде ничего не дёргается.
Народ, нигде не нашел по теме отзыва по дальнобойности пульта. Вчера отлетел метров на 800, поймал файлсэйв и полетел домой. На пульте антенна на 5дб, родная показалась не очень серьезной. Приемник x8r, на тараньке вроде на пару километров без бустера нормально держит. А здесь 800 м, кажется маловато. Хотелось услышать у кого как с дальностью без бустера.
Хотелось услышать у кого как с дальностью без бустера.
Тоже интересует этот вопрос.
С направленной антенной 3 км и фалсейф
Тест прошитого под RSSI FlySky X6B
Антенны приемника штатные - зачищенные кусочки провода, расположены буквой V
Передатчик с бустером на штатную антенну родного модуля, все никак не куплю переходник под более мощную от роутера. Частота видео 5,661/600мв.
Выводы - 3.5км до файлсейва, RSSI в принципе адекватен. Можно использовать для местных полетов в небольшом радиусе, для фристайла но не более, а в целом приемник далек от идеала - XSR от FrSky без танцев с бубном вокруг RSSI выдает расстояние в два раза больше плюс телеметрию.
Не понимаю я принцип работы - как так происходит что пульт передает с нормальной антенной на 800мвтт и этого с трудом хватает чтобы достичь приемника, а в тоже время приемник передает телеметрию мизерной мощности куском провода и этого хватает чтобы на тоже расстояние данные принимал пульт?
Добрый день! без каких либо усилителей на штатных антеннах на 2 км летал, дальше побоялся не вернуться, телеметрия отваливается на 500-600метрах, приемник XSR антенки V под 90град.
На видео осд помех вообще не было, передатчик 400мвт.
Очень доволен результатом !
На пульте антенна на 5дб,
добрый день
- КНД полуволнового симметричного вибратора равен 1.64 или 10lg1.64 = 2.148 дБ.
Маркетологи вам лгут. Можно сделать метровую пластмассину (пустую внутри) а там будет все равно диполь 2.148 дБ.
а на роутер можно прикрутить “универсальную” “серьезную” антенну, (как правило - двухдиапазонная 2.4/5.3) и тогда ее усиление будет чуть хуже, чем у говна.
С направленной антенной 3 км
Лично меня такой результат удовлетворит,антенна какая именно(ссылку пж.и сетап опишите).
И какое было мое удивление, когда в Джампере даже на датчиках Холла дребезг больше, чем на базовых стиках Тараниса на резисторах.
Это наводки от РЧ модуля. Нужно скрутить провода стиков в жгуты.
добрый день
… тогда ее усиление будет чуть хуже, чем у говна.
Добрый день
скорее всего такая антенна и попалась, видимо в ней все дело было. Со стоковой до 1300 отлетел без проблем, дальше уже из за ветра не полетел.
Лично меня такой результат удовлетворит,антенна какая именно(ссылку пж.и сетап опишите).
Такая антенна
441,49 руб. | 2,4 ГГц FrSky 7dbi модуль антенны для RC модель XJT, DJT
www.aliexpress.com/item/…/1182597608.html?aff_fcid…
И приёмник Frsky с 2 анденами диполи (менял вместо усов)
это только у меня такое?
Доброго дня. У меня тоже такая беда (