Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

John63

Друзья, кто нибудь сумел заставить работать скрипты betaflight?

VladislavVY

Две разных реализации анализатора спектра диапазона 2,4ГГц.

Olegfpv

А зачем анализировать диапазон 2.4 ? Эта плюшка не более как красивая заставка))) особенно аппаратурам со сложным протоколом работы. Это было нужно старым фм аппам со сменными кварцами.

Andron1967

Им что делать больше нечего, анализаторы какие то хреновы. На кой мне этот анализатор, мой самолет лучше лететь будет?

RW9UAO
Andron1967:

анализаторы какие то хреновы

лишний раз убедиться, что никакой дурак wifi бустер не включил. или видеопередатчик на 2.4ггц.

Olegfpv
RW9UAO:

лишний раз убедиться, что никакой дурак wifi бустер не включил. или видеопередатчик на 2.4ггц.

Очередная глупость…
Может еще сканер точек вай фай сделать? Что бы глушить бустером вашу апу , чел должен сидеть почти возле вас. А видео 2.4 в небе только собственный борт возможно будет давить Но никак не ваш. Да и потом у нас два пилота один на 2х ватном бустере с таранисом летал, а справа без всяких бустеров на футабе 8ке старенькой летал человек в паре с ним на л39 фпв и ничего не происходило.
Сканер в аппе в 2.4 это не более как развлекаловка типо конкурентное преимущество, вот если бы там 5.8 и 1.2 было бы для поиска каналов фпв это другой разговор но это уже в приемниках реализовано. Аппаратура должна оставаться надежным органом управления прежде всего, а все лишние плюшки быстрее к зависалову приведут.

bawtrik

прислали мне левый стик, поставил все работает, особой разницы между холлом и резисторами не заметил, хотя по жесткости вроде пружинки разные хотя может мое субъективное мнение

Dhole

Разница должна быть лишь в одном – износостойкости резистора.

А пружинки могут быть разные, конечно же.

RW9UAO
Olegfpv:

без всяких бустеров на футабе 8ке старенькой

да мы уже поняли, что у вас футаба.
что вы в ветке по китайской копии китайской копии футабы делаете?

Olegfpv
RW9UAO:

да мы уже поняли, что у вас футаба.
что вы в ветке по китайской копии китайской копии футабы делаете?

Что вам эта футаба ? У меня и китайцы есть и тп. Я вобще ситуацию описал с практики .

Glinco
Dhole:

Разница должна быть лишь в одном – износостойкости резистора.

А пружинки могут быть разные, конечно же.

И в отсутствии колебаний скважности. У потенциометров она иногда проявляется.

voldemar1970
Olegfpv:

А зачем анализировать диапазон 2.4 ? Эта плюшка не более как красивая заставка))) особенно аппаратурам со сложным протоколом работы. Это было нужно старым фм аппам со сменными кварцами.

Эта как вы выражаетесь “плюшка” очень хорошо помогает находить глушилки,я с Fly Sky вычислял и место где они находятся и где они нас не видят…!

Olegfpv
voldemar1970:

Эта как вы выражаетесь “плюшка” очень хорошо помогает находить глушилки

Вы об этом серьезно? 😁

voldemar1970:

с Fly Sky вычислял и место где они находятся и где они нас не видят…!

Во первых кому надо Вас глушить? И когда глушилку включат , то РУ У вас отвалится сразу и пофиг до радиосканера в 2.4 диапозоне.
Во вторых там радиус до 500 метров . А если брать Военный комплекс то это направленная система на несколько км вас заглушит , активируется не заранее , а в процессе выявления.
Ну я понял, что наверно тетрис необходимо еще прошить , что бы пока на автопилоте на дальняк летишь , то хоть занять себя, думаю пользы от тетриса больше чем от сканера 2.4 ггц. Почему этого нет в аппаратурах от 150-250 тыс руб, там пытаются два диапазона использовать с помехозащищенном протоколом , а тут как оказывается все это понты. Давайте реальные вещи обсуждать как плюсы так и минусы в данной аппаратуре, а не выжатые истории.

voldemar1970

Вы с такими устройствами может не сталкивались,а они есть.На определенный тип сигнала они включаются и такое впечатление, как бы многократно копируют ваш сигнал.По крайней мере похоже на то.В зоне ее действия квадрики что поумней просто отказываются взлетать,по проще сходят с ума,а самолеты чудят по своему.Когда передатчик выключаете в эфире еще некоторое время сигнал продолжается,потом исчезает,на Wi Fi не реагирует.Выявляется просто:аппаратура с патч антенной и простейший анализатор спектра.Кроме подобных вражеских устройств есть еще устройства связи передающие узко направленно пакеты информации и попадая на пути сигнала ваша модель в лучшем случае на время предоставлена сама себе…Такие места мы тоже обнаруживали при помощи такого анализатора,пусть и простейшего.Чем иметь отдельный прибор лучше пусть будет доп функция в аппе,места не занимает.

Dhole
voldemar1970:

попадая на пути сигнала ваша модель в лучшем случае на время предоставлена сама себе…

Страшно представить, что творится в худшем случае…

Olegfpv:

наверно тетрис необходимо еще прошить

А вот кстати – потянет же.
И управление удобное!

Glinco:

И в отсутствии колебаний скважности

Ну если по уму, то надо бы полностью цифровой канал – от органов управления до органов исполнения.

Но оно ж денех ст0ит, млин…

Glinco

Любое улучшение - улучшает. 😃
Поэтому если есть холлы - прекрасно.