Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Вчера знакомий разбил 2м пилотажку, отказ приемнике …футаба мля )).
Извините, но не удержался…
Вань поддерживаю, аналогичное чувство, так сказать бездоказательная база.
поддерживаю
Поддерживаю твой отдых. Поной в инстаграме
Есть такое правило:“не мешай технике работать”. У меня все работает без дерганий и спирта, перешивал и разбирал. Не стОит провоцировать поломку и вестись на сопли. Поломку нужно детектировать и устанять по факту ее проявления. Ну и не лезть, если не уверен в своих силах. Ето так , на всякий случай.
Если бы был не уверен, то не лез бы. Обычно я с техникой посложнее имею дело, так что с папой справлюсь ).
Вчера знакомий разбил 2м пилотажку, отказ приемнике …футаба мля )).
Теперь боюсь летать на футабе… Пятнадцать с лишним лет летал безотказно, а тут такую проблему люди выявили!
Как дальше жить???!!!😁😁😁
Как дальше жить???!!!
Это тема про Футабу?
Это тема про Футабу?
Не, это сельские н.р. гениталиями меряются. Ну и троллят понемногу.
Теперь боюсь летать на футабе… Пятнадцать с лишним лет летал безотказно, а тут такую проблему люди выявили!
Как дальше жить???!!!😁😁😁
Да как и дальше, суть в тому что любая техника, не щависимо от цен,может сломаться или отказать. Футаба,джети, флайскай…я 15лет летал на самодельной передатчике, с самодельним кодером, иногда меняя корпуса с джойстиками и нормально.
Да как и дальше, суть в тому что любая техника, не щависимо от цен,может сломаться или отказать. Футаба,джети, флайскай…я 15лет летал на самодельной передатчике, с самодельним кодером, иногда меняя корпуса с джойстиками и нормально.
Полностью поддерживаю! Техника может сломаться любая. Да, процент выхода из строя у техники разного ценового диапазона сильно отличается, но абсолютно “безгрешной” аппаратуры не бывает. Ну не бывает в реальной жизни 100% надежности. Ездим и на Мерседесах и на Жигулях и ничего - справляемся. И тут аналогично - справимся. Не так уж все плохо в дешевой китайской технике.
Коль пошла такая пьянка
С 11 года, самиков типа 10, оставил три, остальные умерли или новичкам подарил
8-м канальный Авионикс, за это время пенолёты и бальсовые, 1-2,16 м. Две поляны в городе (с коллективом), одна на даче.
И не единого отказа по связи!!!
Коль пошла такая пьянка
И не единого отказа по связи!!!
Что в етом случае важно для “народной” аппаратури- ето полная ремонтопригодность своими силами. Можно все запчасти (практически) купить в радиомагазине и вернуть аппу в строй, не тратя времени на пересилки, переписки и переплату в цену новой аппи.
На то она и “народная” и бюджетная, что не всегда = плохая.
Не так уж все плохо в дешевой китайской технике.
Ее дешевизна относительна. Реально там себестоимость ниже $50, как и у большинства других АРУ.
Вообще сравнение с футабами >10 летней давности не уместно. Они были намного проще программной реализации, чем сегодняшние аппы на OpenTX, и как следствие - надежнее (меньше кода - выше надежность). Вот только функционал старых футаб поскромнее сегодняшних хорусов и джамперов.
Коллегам (91 стр) для релакса!
Зима, холодно, пульт в муфте с подогревом, в нём Авионикс, первый раз лечу на бальсовой Су-29, причём с лыжами, нормально, бочечьки делаю, петельки и пр С11 пока боюсь…
Всем 10 000 мягких посадок на каждую модель и пульт…
Удачи и respect, П.В.
Подскажите, приёмник “SANWA RX-61H FHSS-3 2,4 GHz ASC receiver” можно привязать к Т16 ?
Если вы знаете, какой там протокол используется, то тут перечислены все поддерживаемые:
github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md
какой там протокол используется
Нет, не знаю.
FHSS-3 не он ли?
Санва (он же Айртроникс) врядли поддерживается.
Подскажите, модуляцию DMSS какой то из мультимодулей поддерживает?
Знатоки OpenTx, подскажите!
Хочу наконец поставить PAN/TILT на курсовую камеру, но не уверен что слайдерами на корпусе смогу адекватно управлять ей. Какие то они легко сдвигаемые, нет центра.
Отсюда мысль, я можно ли повесить на например на правый стик управление камерой, переключая его тумблером SH пружинным? Логика такая: ставлю режим CRUISE, самолет держит курс и в этот момент нажимая SH я могу покрутить головой. Т.е. в это время канал управления питч/ролл будет отключен.
Знатоки OpenTx, подскажите!
Хочу наконец поставить PAN/TILT на курсовую камеру, но не уверен что слайдерами на корпусе смогу адекватно управлять ей. Какие то они легко сдвигаемые, нет центра.
Отсюда мысль, я можно ли повесить на например на правый стик управление камерой, переключая его тумблером SH пружинным? Логика такая: ставлю режим CRUISE, самолет держит курс и в этот момент нажимая SH я могу покрутить головой. Т.е. в это время канал управления питч/ролл будет отключен.
Можно. Изучайте логические переключатели и специальные функции. В двух словах: если включен SH, то уровни от правого стика направлять на каналы, которые будут в полетнике транслироваться на управление камерой.