FrSky Access protocol

RW9UAO

не поделюсь =) ключ xor аплинка и даунлинка разный. и вроде только на payload, заголовки идут нешифрованные. ключи меняются от сессии к сессии.

r1000
RW9UAO:

не поделюсь =) ключ xor аплинка и даунлинка разный. и вроде только на payload, заголовки идут нешифрованные. ключи меняются от сессии к сессии.

Тогда какая-то ерунда, если заголовки нешифрованы, ибо у меня все не соответсвует PXX2.

RW9UAO

фиг знает, я вижу обычный уарт 450кбод. рхх2, без шифрования. модуль IMSI вроде. повторюсь, мне достался натурально обломок его, процессор, ЕЕПРОМка и питальники. и даже не вижу запросов авторизации.

r1000

Если настроена работа со внешнем модулем, то и не будет. Вот здесь frsky_pxx2.cpp единственный вызов процесса аутентификации по всему проекту. И он только для INTERNAL_MODULE. А вот если со внутренним, то странно.

1 month later
Greatbear

Q X7 ACCESS Выкинули таки в продажу.
Ничерта нового кроме акцесса и зарядки для 18650.

nox007
Greatbear:

Q X7 ACCESS Выкинули таки в продажу.

Главное что бы не испортили, как с 9D. И похоже не испортили, т.к. сзади под старый формат передатчиков слот.
И на том спасибо

TrueMuMa

Кто нибудь тестировал этот протокол в реале? Насколько он лучше по дальности/стабильности чем ACCST? Целесообразно ли вообще менять аппу , приемники, модуль (в случае с R9M)?

CZC
nox007:

Главное что бы не испортили, как с 9D. И похоже не испортили, т.к. сзади под старый формат передатчиков слот.

Испортили. Поддержку D8 дропнули.

5 months later
ale_p
TrueMuMa:

Кто нибудь тестировал этот протокол в реале? Насколько он лучше по дальности/стабильности чем ACCST? Целесообразно ли вообще менять аппу , приемники, модуль (в случае с R9M)?

тоже думаю.
пульт х-лайт обычный, модуль р9 лайт, приемники р9 мини. не знаю будет ли оно работать и будет ли лучше.c 2.4 уже соснул, понятно, а вот как с 900?

ктонибудь тестил?

Greatbear
ale_p:

тоже думаю.
пульт х-лайт обычный, модуль р9 лайт, приемники р9 мини. не знаю будет ли оно работать и будет ли лучше.c 2.4 уже соснул, понятно, а вот как с 900?

ктонибудь тестил?

Я посмотрел на выкрутасы с протоколом, отказ от D8, отказ от поддержки новых приемышей старой аппаратурой и…
поменял таки аппу. На радиомастер. Хватит с меня фрская.

SiBirYaK70RUS
Greatbear:

Я посмотрел на выкрутасы с протоколом, отказ от D8, отказ от поддержки новых приемышей старой аппаратурой и…
поменял таки аппу. На радиомастер. Хватит с меня фрская.

А если нет возможности поменять аппу? Пользуюсь таранисом 9+ не 19 года и еще не прошивал его крайней прошивкой, пользуюсь приемниками D8,X8R. Поэтому протокол менять не собираюсь,и пользуюсь я ещё модулем кроссфаеровским.

Greatbear
SiBirYaK70RUS:

А если нет возможности поменять аппу? Пользуюсь таранисом 9+ не 19 года и еще не прошивал его крайней прошивкой, пользуюсь приемниками D8,X8R. Поэтому протокол менять не собираюсь,и пользуюсь я ещё модулем кроссфаеровским.

Кроссфайр есть а возможности поменять аппу нет 😃)
Смысла оставаться на старой аппе особо нет. Что джампер что радиомастер уже идут с фаршем в виде холлов и мультимодуля(крайне полезная штука).

SiBirYaK70RUS

[QUOTE=Greatbear;7971525]Кроссфайр есть а возможности поменять аппу нет 😃)

Так кросс покупался с помощью сусеков, скрёб по ним в течении полугода ))

Greatbear

[QUOTE=SiBirYaK70RUS;7971557]

Greatbear:

Кроссфайр есть а возможности поменять аппу нет 😃)

Так кросс покупался с помощью сусеков, скрёб по ним в течении полугода ))

У меня вот наоборот, с продажей аппы срослось и чуть добавил на новую. А на кросс пока морально тяжело, но думаю надо.
Приемыши у них так то не дорогие.

Ozyris
Greatbear:

мультимодуля(крайне полезная штука).

Лежит мультипротокол к икслайту, крайне бесполезная штука. Один раз с хубсаном сконектился для проверки и в стол уехал. Приемники что 900, что 2.4 все на Access, полет нормальный.

TrueMuMa

В связи с текущей политикой FrSky я бы остерегался переходить на ACCESS. Кто знает, как они ещё кинут пользователей. К тому же смысла в нём нет, т к. для дальности проще на 900 мГц перейти, на том же Р9М.

ale_p

вопрос в том что естьли улучшение линка при переходе на аксесс у р9, а не в том какой фрскай плохой и кто что купил вместо него

Ozyris
ale_p:

вопрос в том что естьли улучшение линка при переходе на аксесс у р9

Чем новей, тем стабильней, разве нет?

kox58
Ozyris:

Совсем не обязательно. Возможно маркетинг и борьба с конкурентами. Как у frsky.

Greatbear
Ozyris:

Лежит мультипротокол к икслайту, крайне бесполезная штука. Один раз с хубсаном сконектился для проверки и в стол уехал. Приемники что 900, что 2.4 все на Access, полет нормальный.

Вертолеты, китайские микровады и т.д.

R2Dmitry
Ozyris:

Это если стабильно вкладываться в разработку, а не творить дичь и выбрасывать на рынки полусырой мусор.

У меня основная апа FrSky, но уже более года я отговариваю от покупки устройств этой компании. Несколько раз очень даже успешно (люди покупали альтернативы).

Greatbear:

китайские микровады и т.д.

Обычно таких парочка как раз первых, после покупки апы уже нормальные обычно покупаются.