FrSky Access protocol

r1000

Если настроена работа со внешнем модулем, то и не будет. Вот здесь frsky_pxx2.cpp единственный вызов процесса аутентификации по всему проекту. И он только для INTERNAL_MODULE. А вот если со внутренним, то странно.

1 month later
Greatbear

Q X7 ACCESS Выкинули таки в продажу.
Ничерта нового кроме акцесса и зарядки для 18650.

nox007
Greatbear:

Q X7 ACCESS Выкинули таки в продажу.

Главное что бы не испортили, как с 9D. И похоже не испортили, т.к. сзади под старый формат передатчиков слот.
И на том спасибо

TrueMuMa

Кто нибудь тестировал этот протокол в реале? Насколько он лучше по дальности/стабильности чем ACCST? Целесообразно ли вообще менять аппу , приемники, модуль (в случае с R9M)?

CZC
nox007:

Главное что бы не испортили, как с 9D. И похоже не испортили, т.к. сзади под старый формат передатчиков слот.

Испортили. Поддержку D8 дропнули.

5 months later
ale_p
TrueMuMa:

Кто нибудь тестировал этот протокол в реале? Насколько он лучше по дальности/стабильности чем ACCST? Целесообразно ли вообще менять аппу , приемники, модуль (в случае с R9M)?

тоже думаю.
пульт х-лайт обычный, модуль р9 лайт, приемники р9 мини. не знаю будет ли оно работать и будет ли лучше.c 2.4 уже соснул, понятно, а вот как с 900?

ктонибудь тестил?

Greatbear
ale_p:

тоже думаю.
пульт х-лайт обычный, модуль р9 лайт, приемники р9 мини. не знаю будет ли оно работать и будет ли лучше.c 2.4 уже соснул, понятно, а вот как с 900?

ктонибудь тестил?

Я посмотрел на выкрутасы с протоколом, отказ от D8, отказ от поддержки новых приемышей старой аппаратурой и…
поменял таки аппу. На радиомастер. Хватит с меня фрская.

SiBirYaK70RUS
Greatbear:

Я посмотрел на выкрутасы с протоколом, отказ от D8, отказ от поддержки новых приемышей старой аппаратурой и…
поменял таки аппу. На радиомастер. Хватит с меня фрская.

А если нет возможности поменять аппу? Пользуюсь таранисом 9+ не 19 года и еще не прошивал его крайней прошивкой, пользуюсь приемниками D8,X8R. Поэтому протокол менять не собираюсь,и пользуюсь я ещё модулем кроссфаеровским.

Greatbear
SiBirYaK70RUS:

А если нет возможности поменять аппу? Пользуюсь таранисом 9+ не 19 года и еще не прошивал его крайней прошивкой, пользуюсь приемниками D8,X8R. Поэтому протокол менять не собираюсь,и пользуюсь я ещё модулем кроссфаеровским.

Кроссфайр есть а возможности поменять аппу нет 😃)
Смысла оставаться на старой аппе особо нет. Что джампер что радиомастер уже идут с фаршем в виде холлов и мультимодуля(крайне полезная штука).

SiBirYaK70RUS

[QUOTE=Greatbear;7971525]Кроссфайр есть а возможности поменять аппу нет 😃)

Так кросс покупался с помощью сусеков, скрёб по ним в течении полугода ))

Greatbear

[QUOTE=SiBirYaK70RUS;7971557]

Greatbear:

Кроссфайр есть а возможности поменять аппу нет 😃)

Так кросс покупался с помощью сусеков, скрёб по ним в течении полугода ))

У меня вот наоборот, с продажей аппы срослось и чуть добавил на новую. А на кросс пока морально тяжело, но думаю надо.
Приемыши у них так то не дорогие.

Ozyris
Greatbear:

мультимодуля(крайне полезная штука).

Лежит мультипротокол к икслайту, крайне бесполезная штука. Один раз с хубсаном сконектился для проверки и в стол уехал. Приемники что 900, что 2.4 все на Access, полет нормальный.

TrueMuMa

В связи с текущей политикой FrSky я бы остерегался переходить на ACCESS. Кто знает, как они ещё кинут пользователей. К тому же смысла в нём нет, т к. для дальности проще на 900 мГц перейти, на том же Р9М.

ale_p

вопрос в том что естьли улучшение линка при переходе на аксесс у р9, а не в том какой фрскай плохой и кто что купил вместо него

Ozyris
ale_p:

вопрос в том что естьли улучшение линка при переходе на аксесс у р9

Чем новей, тем стабильней, разве нет?

kox58
Ozyris:

Совсем не обязательно. Возможно маркетинг и борьба с конкурентами. Как у frsky.

Greatbear
Ozyris:

Лежит мультипротокол к икслайту, крайне бесполезная штука. Один раз с хубсаном сконектился для проверки и в стол уехал. Приемники что 900, что 2.4 все на Access, полет нормальный.

Вертолеты, китайские микровады и т.д.

R2Dmitry
Ozyris:

Это если стабильно вкладываться в разработку, а не творить дичь и выбрасывать на рынки полусырой мусор.

У меня основная апа FrSky, но уже более года я отговариваю от покупки устройств этой компании. Несколько раз очень даже успешно (люди покупали альтернативы).

Greatbear:

китайские микровады и т.д.

Обычно таких парочка как раз первых, после покупки апы уже нормальные обычно покупаются.

Greatbear
R2Dmitry:

Это если стабильно вкладываться в разработку, а не творить дичь и выбрасывать на рынки полусырой мусор.

У меня основная апа FrSky, но уже более года я отговариваю от покупки устройств этой компании. Несколько раз очень даже успешно (люди покупали альтернативы).

Обычно таких парочка как раз первых, после покупки апы уже нормальные обычно покупаются.

Вертолеты предпочли не заметить, ну а как же.

7 days later
Alex_Green

Подскажите… У меня аппа ACCST QX7+R9M+R9Mini…Прошивал FLEX… разобрался, всё работает, летает…
А сейчас заказал запчасти и аппу с модулем собирать дрон для знакомого…
Аппа вроде придёт уже ACCESS… QX7+R9M+R9Mini-OTA…т.е. разница: ACCST-ACCESS и R9Mini-R9Mini-OTA…всё так же как и раньше прошить ACCST-FLEX?