ExpressLRS Конфигуратор ExpressLRS
А в чем гемор прошивки?
В том что нужны программаторы, нужно время на настройку, на обучение всему этому, нужно разбирать квады, особенно если у тебя их с десяток. Лично я например поэтому не собираюсь перешивать квады, что уже на R9 системе и летают номально без проблем. Ещё это потея бутлодера от frsky, т.е. про обратную прошивку можно забыть. А ещё в том что например зашёл я на этот сайт думал найти инфы по приёмнику r900mini , как получить с него телеметрию на express lrs и вообще возможно ли это , а тут 2 сообщения по теме
Неужели р9 так плох
Я думаю смысл переходить на экспресс
обратно железки на frsky r9 не перешить.
уже перешить.
Неужели р9 так плох
А чем он хорош? Со стабильностью - первый год вообще все ужасно было. Сейчас, говорят, лучше, но мои все знакомые его уже тогда скинули.
Закрытая прошивка. Плохая аппаратная совместимость.
Дальность и задержка хуже, чем у ELRS.
Но да, я уже подумываю о выборе его, как железа для ELRS, но все же задумываюсь о HappyModel варианте, не хочу заносить деньги FrSky.
А чем он хорош? Со стабильностью - первый год вообще все ужасно было. Сейчас, говорят, лучше, но мои все знакомые его уже тогда скинули.
Закрытая прошивка. Плохая аппаратная совместимость.
Дальность и задержка хуже, чем у ELRS.
Но да, я уже подумываю о выборе его, как железа для ELRS, но все же задумываюсь о HappyModel варианте, не хочу заносить деньги FrSky.
Это вариант железа?
Это вариант железа?
R9M или HappyModel? Да, про оба варианта.
github.com/ExpressLRS/ExpressLRS
banggood.com/Happymodel-ExpressLRS-ES915TX-p-18149…
Выходит правда модуль R9M если прошить ELRS обратно не вернуться в протокол фрскай
Тогда лучше купить HappyModel с приёмником
Хотя я читал что обладатели ELRS ждут выхода опентх 2.14
Выходит правда модуль R9M если прошить ELRS обратно не вернуться в протокол фрскай
С последими прошивками ELRS можно вернуть.
А последняя это какая
Они конфигуратор не обновляли
Перечитайте ветку на рцгрупс, там неоднократно упоминалось.
Проблема остается с охлаждением в модуле R9M его нет
Либо колхозить или не и пользоваться 500 и выше мвт
А зачем больше-то?
Если надо очень далеко - тогда все одно наземку городить с нормальными антеннами.
Олег а ты перешил в ELRS свой фрскай
У меня нет R9.
Читаю темы и присматриваюсь к комплекту хеппимодел.
обновление
github.com/ExpressLRS/…/v0.4.13
очень похоже что кроссфаер тихо будет курить в сторонке, заказал модуль на 2.4 и приемник для тараниса QX7
нуу ниочём результат. Я тут переставив таки антенны вертикально на своём крыле, улетел на том же Р9 при 10мВт на 5км, дальше не пустило видео, которое как оказалось стояло на 25мВт))))
А что получается, приемник можно использовать любой, прошитый ELRS?
Тот что поддерживается
нуу ниочём результат. Я тут переставив таки антенны вертикально на своём крыле, улетел на том же Р9 при 10мВт на 5км, дальше не пустило видео, которое как оказалось стояло на 25мВт))))
Ну почему не о чем, вы обратите внимание на задержку 205гц
вы обратите внимание на задержку 205гц
ну как бы дааа, но на дальняк в целом смысл теряется в необходимости высоких скоростей. Поэтому так себе нужда. Но в целом прикольно конечно.