Модули 2.4 Ггц от ASSAN

alexssm

Странно, 6-ти канальный приемник с разъемом для акка (7-ой свободный канал)
7-ми канальный приемник без разъема для акка (занимай канал).

Calvin

вот и я стал счастливым обладателем модуля assan
захотелось спрятать модуль внутрь, а антену на свое место 😃
от природы очень ленив, и не люблю ничего ломать
хотелось сделать бытро и просто.
пожертвовать пришлось только ножкой крепления.
спаял провод 4 мамы 4 папы компьютерные разъемы
вставляются в родные гнезда.
с модуля снял корпус. вставил в корпус оптика.
прошу заметить, ни капли клея!
антену вставил за место старой.
провод протощил, через существующее отверстие.
образовавшуюся дырку прикрыл корпусом от модуля.
ну вобщем вот что вышло.

TREX-olet

ВНИМАНИЕ ВАЖНО ! Сегодня убил новенький 450 верт Спорт с приемником Ассан-микро (белый) 2 версии. Приобретен комплект Ассана 2 недели назад,за это время верт сделал полетов 20 и все о.к. НО ! Это было в полях. И тут решил я полетать на полянке в городе и не заметил стоящую на крыше вышку ретронслятор сотовой связи и не только,в том числе и Yota на 2.4 Ггц. И как только верт с разгону в повороте развернулся на вышку, в том положении и с теми же оборотами вошел в землю,на передатчик реагировать начал после удара об землю, Файл сэйф сработать я так понимаю не успел. У кого какие мысли по поводу Вышек ретронсляторов ? А вобще Спорт крепкая машина…

EagleB3

Приемник “микро” - антенна у него одна, как я понимаю?

Хочется услышать про взаимную ориентацию антенн приемника и передатчика в момент отказа. Направления и углы склонения.

TREX-olet

Антенна одна и очень маленькая ! Есть два приемыша с двумя. А в чем разница ?? Антена на передатчике,если смотреть прямо на пульт, была строго направо за пультом,из модуля,ну я держал его в руках как все. Растроился совсем коллеги ! Че получаетса на Ассане нельзя в городе летать ! ?

TREX-olet

Да,на приемнике антенка строго вниз, верт был правым боком ко мне,на этой же стороне приемышь.

EagleB3
TREX-olet:

А в чем разница ??

У антенны есть диаграмма направленности. Вот и хочется понять. Может быть у тебя два “минимума” сошлись.

TREX-olet:

Антена на передатчике,если смотреть прямо на пульт, была строго направо за пультом, из модуля

Не понял. То есть штырь антенны был параллелен нижней стенке передатчика? То есть плоскость, в которой находился штырь антенны была почти горизонтальна (или с чуть-чуточным наклоном вверх, т.к. передатчик в руках обычно держат не совсем горизонтально). И штырь повернут вправо?

Давай ка лучше так: Ты стоишь в центре циферблата часов, прямо перед тобой направление “12 часов”. Передатчик ты тоже держишь прямо пред собой.
----------------------------------------------------------------------------------
В момент отказа:

  • Модель находилась в направлении “ZZ часов”, на расстоянии XX метров, на высоте YY метров. Антенна на приемнике одна, была направлена вертикально вниз. Между антенной приемника и передатчиком никаких препятствий (в т.ч. деталей вертолета) не было.
  • Антенна на передатчике была направлена на “3 часа”, штырь развернут на QQ градусов от горизонтали вверх.
  • Антенна ретранслятора находилась в направлении “MM часов”, на расстоянии NN метров, на высоте KK метров.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Теперь Copy-Paste с моего текста; неверное исправить, переменные заполнить; что считаешь нужным - добавить.
    Если с часми непривычно-непонятно, давай направления в градусах. Ты стоишь и смотришь на 0 градусов, от этого направления отсчитывай углы.
    Будем думать…
alexssm:

Странно, 6-ти канальный приемник с разъемом для акка (7-ой свободный канал). 7-ми канальный приемник без разъема для акка (занимай канал).

Все пины питания в приемнике просто запараллелены. Ты можешь прислать питание от BEC, врезав его в провода питания любой рулевой машинки.
Может быть тебя утешит то, что при этом ты сэкономишь на весе одного разъема…

Pav_13
TREX-olet:

Антенна одна и очень маленькая !

Очень маленькая - это сколько в миллиметрах?

У меня есть сомнения, что виноват чей-либо “ретранслятор”… У меня был случай потери управления, предположительно, из-за попадания в луч радиорелейки… Но это было с планером и на высоте под сотню метров… Если Ваш вертолет был на гораздо меньшей высоте, то в “луч” он попасть не мог, ибо ретрансляторы в землю не светят…

  • надо проверить дальность комплекта “по земле” при различных ориентациях антенн
  • надо проверить надежность крепления передающего модуля в пульте и надежность контактов
  • ничего не сказано о Вашем опыте полетов на вертолете… но у меня лично были падения из-за элементарного “заруливания”, выглядевшие при этом, как полная потеря управления 😉
TREX-olet

Вот на фото как была расположена антенна передатчика, стоял по направлению к вертолету, верт был довольно высоко и как раз попал в радиорелейный сигнал от вышки, сегодня в Бинокль посмотрю на вышку,отпишусь… Заруливание исключено, летаю 3 года, первый краш не по моей вине. В последнем полете повисел в инверте в 2-х метрах от земли, бочки ,петли, тик таки, при выходе из петли и развороте на большой скорости в правом крене верт замер и перестал реагировать на команды правой руки,так боком и вошел.
На месте краша на приемнике горел зеленый индикатор, на команды передатчика реагировал,на всех трех серво автомата перекоса слизались шестерни (Алайн 410) Еще думаю может отказ серво…

Pav_13

Ну… длина антенны приемника вполне нормальная (у меня похожий семиканальный на фото вверху страницы)… Если заруливание исключено и Вы уверены в надежности контакта передающего модуля в пульте, а антенна радиорелейки, действительно, так низко, то… можно списать все на нее 😉
Могу сказать еще, что в тот день, когда я залетел в луч (предположительно) со своим “Ассаном”, аналогичная потеря управления наблюдалась у товарища с JR DSX9 и “трехголовым” приемником RD921! Проведя воображаемую линию между точками, где потеряли управление наши модели, мы и получили направление от телевышки в сторону города! Что и послужило основанием для нашего заключения…
Но нам в тот день повезло больше, ибо у нас были самолеты (а самолеты падают, все же, не так быстро) и у самой земли управление вернулось и в моем случае и у товарища… Поэтому модели остались целы, а мы отделались “тяжелым испугом” 😃!
Это я написал к тому, что против луча радиорелейки не сможет устоять аппаратура любого уровня “крутизны”!
Ну и… три сервы разом со слизанными шестернями… тоже странновато… Я нехило прикладывал свой вертолет, но сервы все целы… правда, у меня с металлическим редуктором…
Скорейшего Вам восстановления и… будьте осмотрительнее!

TREX-olet

Спасибо Павел , сижу теперь думаю… Приемник был белый на верте, теперь поставлю черный с двумя антеннами. Завтра поеду посмотрю на Эту вышку.
Кстате до падения было 3 полета и все О.К. Залетал в ту зону и ничего…
На питании приемника стоит кондер что в комплекте идет… это я к тому что почему не сработал Файл сэйф если питание борта в норме тем более 6в.

F_R

Хм… У меня подобная беда была…с таким же приемником, но на 4 канала. Расстояние от модели было просто смешным (мах 5м), даже китайская дискретная аппа на 27Мгц, и то ловит на таком расстоянии 😁
Та же ситуация - просто ни каких откликов на мои команды…
Вот, писал я тут, все подробности происшествия.

По поводу Вышек сотовой связи и всяких Ваймаксов, 3G/
Летал я (с этим же приемником), в городе, даже не зная, что за спиной работает сей агрегат. Все было ОК! Даже специально летал над трамвайными линиями, в момент прохождения по ним трамвая…и искры были (на пересечении путей) - все чики-пуки было.
Смешно то, что глюк произашел, так сказать, прямо “под носом” 😃
В итоге, я списал это на глюк самого приемника, а именно “завис” он. Перебиндил потом его. Уже много успел с ним налетать - пока все норм 😃 тьфу три раза! 😃
С остальными, “черными” (с двумя усами) приемниками тоже все норм. Еще раз, тьфу три раза! 😃

TREX-olet

Положение антенны на передатчике правильное ? На фото …

F_R

Да вроде норм…
У меня антенна на передатчике смотрит вверх (перпендикулярно вашей)

TREX-olet

получается антенна направлена строго нам модель,а это не хорошо… основное усиление же идет в стороны …
Площадка из метала супер ! Как делал ?

F_R

Да я долго размышлял по поводу направленности антенны ТХ… В конечном итоге сошелся на том, что нет особой разници в направлении антенны передатчика, если модель летает в зоне 300-500м.(на дальность даже тестил) Да и все равно, самоль постоянно в разных плоскостях находится 😁

Упор делал так.

TREX-olet

Проверял дальность с этим маленьким приемником как только установил его, отошел ну очень далеко… больше 300 метров, верт держал в руках и отходил, а передатчик на стуле стоял , стула уже видно не было и красная лампочка ни разу не моргнула …
Но все же не нравиться мне что все сервы двигаются не плавно а как-то рывками,все сервы и приемники перепробовал…

F_R

Хм… А какие сервы? Случаем, не “короновские”?

EagleB3
TREX-olet:

Положение антенны на передатчике правильное ? На фото …

Теоретически, при таком расположении антенны “слепая зона” получается слева и справа от Вас. КМК, не выпускайте модель из сектора ±70 градусов и все должно быть нормально.

Правда, при этом антенна приемника расположена перпендикулярно антенне передатчика - это не самое лучшее положение (но и не самое худшее). Допустимо, КМК.

TREX-olet

Сегодня изучил в Бинокль вышку эту, и нифига ! Ретронслятор в другую сторону направлен, тот что круглый,соты тоже в другую сторону … От вышки до места где произошел отказ метров 100… А сервы разные - Хайтеки, мкс.ы, gws , hxt-900.

Саныч67
TREX-olet:

А сервы разные - Хайтеки, мкс.ы, gws , hxt-900.

Что, все на одном вертолете?