И снова про масло!..
Касторовое лучше, но его нет, а та касторка, что есть - через неделю выпадают хлопья, да и мотор если полежал полгодика, нужно мыть. Да и не продается у нас в аптеке касторка, а если есть, то в маленьких пузырьках, такая цена получается, лучше уж я “мотюл” лить буду!!!
То что растворяется в бензине - не факт, что растворится в метаноле.
касторка это такое дело ,если не углядишь то каюг ,я ешё слышал немного добавляют в касторку авиа керосина что бы свойства улучшить и она не коксовалась но не знаю миф это или нет
Привет.
Вот в этои теме есть рекомендации по масляным смесям www.ramsf.ru/viewtopic.php?f=50&t=1707&start=30
А для того, чтоб не покупать касторку в маленьких пузырьках, спросите в аптеке, откуда они ее получают, скорее всего в этои конторе и можно заказать нужныи объем.
Ну или на худои конец приобрести в Питере на Юноне, через знакомых,родственников, и т.д…
[QUOTE=м14;2778599]
обычное масло для двухтактных (например бензиновых
ну не получится из г-на павидла…
ну не получится из г-на павидла…
ну да, как говорил один мой товарищ: “Если лепить из г-на конфетку, получится конфетка из г-на”!
С этим то все понятно.
Но ведь большинство производителей авиамодельного топлива для калильных моторов замешивают синтетику с небольшим добавлением минералки (2-3%). Что ж они туда льют то?
Я бы сам давно купил бы несколько масел автомобильных в литровых канистрах, да поэкспериментировал, но мне на самом деле метанола жалко, может кто нить такой ерундой уже страдал…
Народ… Ай нид хелп!!! Может кто нить ткнет носом, где можно почитать про альтернативу касторовому маслу в калильных моторах. По поводу мотюль - знаю, но дороговато выходит - 1900 руб. за 2 литра.
…
По поводу долговечности моторов - я за этим не гонюсь…
Вааще нифига не понятно. Чё хотим добиться? Заменить “дорогую” касторку?
а может вам стоит попробовать мото масло есть хорошая 2-х тактная минералка
Паша! Опять бредятину нести начинаешь???
Чё хотим добиться?
Да, заменить на что-нибудь более доступное - зашел в автомагазин и купил масла.
Паша! Опять бредятину нести начинаешь???
ничего нести я не начинаю просто предложил что лучше ,чем я сам пользовался на бензиновом движке,это масло действительно лучше того на котором работают модельные бензинычи
предложил что лучше ,чем я сам пользовался на бензиновом движке
На бензиновом согласен! Сам всегда МС-20 заливаю, все в шоколаде. Но с метанолом все несколько сложнее.
[QUOTE=Dacor;2777662]Народ… Ай нид хелп!!!
2т-только касторка
4Т-чистая синтетика или смесь с касторкой (от одной касторки возможно “зависание” толкателей).
Единственный минус касторки–больше нагар.Все остальное в условиях работы модельных двиг.----+
…“Я так думаю…” (с)
А в бензиновом топливе масла максимум 2%, чего экономить ?
2т-только касторка
Какая то ерунда. Пол мира на синтетике с добавлением 2% касторки на 2Т летают - все отлично. А тут так категорично. Не понятно. А разницы между 2Т и 4Т калильными в отношении масла вообще не вижу.
Какая то ерунда. Пол мира на синтетике с добавлением 2% касторки на 2Т летают - все отлично. А тут так категорично. Не понятно. А разницы между 2Т и 4Т калильными в отношении масла вообще не вижу.
Действительно,чего это я…Зарекался ведь…
Действительно,чего это я…Зарекался ведь…
Поясните, про что Вы?
Правда, не понятно ничего. Касторка стоит 170-180 рублев за литр, а синтетика 650-700р за литр. Как можно касторку заменить, да еще чтобы дешевле было и продавалось в автозапчастях?
Если бы такое масло было (дешевле и не хуже), то уже бы давно применялось вместо касторки!
Постарайся мне добыть, то-чего-не-может-быть,
Запиши себе названье, что бы в спешке не забыть… (с) Филатов
у меня как раз возник парадокс по этой теме я добавил на 0.5 л топлива 5 кубиков нефраса и касторка остававшаяся на движке не стала коксоватся уже как второй год движок стоит облитый старым топливом и касторка как новая ,кто сможет пояснить это явление
Правда, не понятно ничего. Касторка стоит 170-180 рублев за литр, а синтетика 650-700р за литр. Как можно касторку заменить, да еще чтобы дешевле было и продавалось в автозапчастях?
Если бы такое масло было (дешевле и не хуже), то уже бы давно применялось вместо касторки!
Да я ведь и не прошу объяснить мне зачем уходить от касторки!!! Я прошу проконсультировать меня по синтетическим маслам!!! 4 литра самой хреновой ТНК-шной синтетики стоит 700-800 рублей!!! И продается она на любой заправке. Вопрос заключается только в том, на сколько дружат эти синтетические масла (для 2Т и для 4Т бензиновых авто мото двигателей) с метанолом.
А по поводу касторки - ближайшее место - Питер. В Питере я был последний раз в 1994 году, знакомых и родственников нет.
Все, забыли про касторку!!! Интересует только синтетика.
для того чтобы не коксовалась касторка достаточно налить в мотор ВД-40 и побулькать после полетов, что может быть проще…?
4 литра самой хреновой ТНК-шной синтетики стоит 700-800 рублей!!! И продается она на любой заправке.
Ну так это ж автомобильное картерное масло. Его в горючку не булькают! Оно в картере максимально до 120 градусов нагревается.
Масло, которое разводится в топливе подороже стоит, т.к. требования к нему другие, т.к. оно участвует в процессе сгорания.
А то что разводится в метаноле еще дороже, т.к. применяют такое топливо только авиамоделисты и мотоциклисты на спидвее. Так шта для наших целей тока Motul подходит насколько я знаю.
Не тратьте нервы и усилия, хотя если у Вас есть химпроизводство, то может создадите состав лучше касторки и дешевле.
Страдивари же сварил лак длоя скрипок лучше чем Амати 😃
Я так понимаю толкового ни от кого ничего не добьешься… Спасибо всем и на этом.
Да, кстати…
В детстве в дизельные моторы (2,5 куб. см) лили обычное нерафинированное подсолнечное масло, и ничего. Оно ведь тоже не расчитано на применение в двухтактных моторах )))))))
обычное нерафинированное подсолнечное масло, и ничего.
да купите вы себе лукоил или что вы там хотели - забодяжте на весь имеющийся метанол и успокйтесь вылив все через пару дней в помойку .
Вам пытаются объяснить и вы некак не можите понять - нет авто масел которые разведутся в метаноле - нетууу.
Хоть минералка , хоть синтетика - нетуу.
Понятно паша тут тупит не понимая о чем речь , но вы то взрослый человек .
-----------------------------------------------------------
Не нужны авто такие свойства при которых масло разбодяжится со спиртом - имхо там другие задачи чтобы удорожать производство.
Как выпаривать касторку ( жарить) чтоб в лохмотья не выпадала - гугл вам в помощь мегобайты инфы по этому поводу.