COX 0.49

Д_Заточник

Запуск с руки, а посадка в траву/на землю с заглушенным мотором. Если есть радиокарб - можно заглушить. Если нету - придется летать до полной выработки горючего. Отсюда емкость бака должна быть не больше 60 грамм, иначе улетаетесь до умопомрачения 😃 Чертежей для этого мотора полно в инете. Навскидку что первое вспомнил- Falcon. Вот тут:

www.outerzone.co.uk/plan_details.asp?ID=2191

По поводу GP-007. Если удастся найти Норвел -074 - будете приятно удивлены.

Deisell

Модель делал по чертежу, ниже приведу ссылку, на чертеже самик под 0,07сс…

Что я изменил:

-укоротил крыло на 2 нервюры

-убрал V- образность крыла

-сделал стабилизатор и руль наборными ну и убрал РН.

• убрал шасси

Самолет бомба, не убиваемый, взлет с руки, посадка на пузо, летные качества такие что можно спланировать с любой высоты, никаких костылей не делал, пузо фюзеляжа обтянул ораковером поверх ультралайта (обятягивал весь самоль им из за веса).

У меня калильный кокс без радио карба и с родным бачком на задней крышке, вам можно поставить 90мл готовый, заливать на 1/2, повторюсь что на таком размере управлять газом не нужно, с первым полетом на коксе вы это поймете. Сейчас я поставил на самолет ТТ 0,07 с карбом, все равно летаю на 100% газа весь полет.

Если есть какие то вопросы по самолетику с удовольствием отвечу!

чертеж

[quote=Д. Заточник;5008872]По поводу GP-007. Если удастся найти Норвел -074 - будете приятно удивлены.[/quote

А что в Норвеле такого хорошего ? цена и “доступность” свечей ?

Shimulya

По ссылке на чертеж я не разобрался и пока моторы норвел встречал только на аукционе в инете- у меня нет опыта и попробую пока эксплуатировать то что приобрел. Я хотел в кордовых моделях что то подобрать и переделать… как все таки увидеть чертеж? Норвел кто то продавал около 10 моторов б/у и в разном состоянии ( опасно) у меня есть моторы сох и мах малого объема…

Deisell

а что не получается с чертежами ? формат пдф, чертеж разбит на страницы А4, распечатать и склеить, файл с чертежами скачали ? там нужно нажать Click here to start download from sendspace

ДедЮз
Shimulya:

Я хотел в кордовых моделях что то подобрать и переделать… как все таки увидеть чертеж?

В каком месте глобуса Израиля Вы находитесь? Могу готовую (без обтяжки и мотора) модель подарить. Пайпер-Юниор, размах 1100мм.

Shimulya

Я скачал на планшет и не смог открыть- буду завтра дома и попробую на компе ( я пока на работе). Я нахожусь в центре страны г. Рамле и могу и сам к Вам приехать … поучиться а модель у Вас живет и я ее возьму и разобью? Лучше бы я привез моторы и апу и если у Вас есть время и возможность Вы меня бы научили… я могу взять ее и обтянуть и приготовить к полету а запускать с Вами. В скайпе я Shimulya и кто желает звоните… покажу какие есть модели готовые к полету (бальза 1000мм - мустанги и спитфаер) под электромоторы но их наверное можно переделать под легкие калилки.У меня есть пайпер из пены 900мм с хобби магазина-он после пары летных проишествий и его можно пересадить на сох?

Чертеж на 18 листах LST 1/2A TRAINER увидел с планшета- завтра начинаю проект… спасибо!

Д_Заточник

Про цену не скажу, давно покупал за 1500 руб. Родная свеча вышла из строя. Найти замену не смог, пользуюсь головкой-переходником под стандартную свечу McCoy-59. Обороты упали по сравнению с родной головкой примерно на 1500-2000. Таскал 500 граммовую модельку с размахом 800 мм, но неограниченной вертикали не было. Сейчас хочу повторить ее же, но уже с меньшим весом. Бак был 60 мл, его хватало не знаю насколько 😃 всегда прилетал почти с половиной бака, полетное время 7-8 минут, потом уставал. Блоха была шустрой 😃
Под рукой тандер тайгера не было, сравнить не могу. Но норвел мощный и работает очень стабильно для такого объема. Радио карб позволяет глушить мотор и пользоваться газом на эволюциях “по взрослому”.

По ссылке предлагают загрузить вначале какую-то програмку… Может просто выложить чертеж здесь в ПДФ?

Shimulya

Я прошел по ссылке чертеж на сообщении #17 и на открывшейся странице нажал Click here to start download from sendspace …

Shimulya

[QUOTE=Deisell;5008906]Модель делал по чертежу, ниже приведу ссылку, на чертеже самик под 0,07сс…

Что я изменил:

-укоротил крыло на 2

-убрал V- образность крыла

-сделал стабилизатор и руль наборными ну и убрал РН.

• убрал шасси

Самолет бомба, не убиваемый, взлет с руки, посадка на пузо, летные качества такие что можно спланировать с любой высоты, никаких костылей не делал, пузо фюзеляжа обтянул ораковером поверх ультралайта (обятягивал весь самоль им из за веса).

У меня калильный кокс без радио карба и с родным бачком на задней крышке, вам можно поставить 90мл готовый, заливать на 1/2, повторюсь что на таком размере управлять газом не нужно, с первым полетом на коксе вы это поймете. Сейчас я поставил на самолет ТТ 0,07 с карбом, все равно летаю на 100% газа весь полет.

Если есть какие то вопросы по самолетику с удовольствием отвечу!

чертеж

Д_Заточник:

По поводу GP-007. Если удастся найти Норвел -074 - будете приятно удивлены.[/quote

www.ebay.co.uk/itm/…/151293301288?ssPageName=STRK%… хочу приобрести этот двигатель и крыло не укорачивать но смущает дефицит свечей накаливания…?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Для этого двигателя самой оптимальной моделью был Blink .
В инете есть еще чертежи модели в масштабе 1к1 , что позволяло утюжной технологией просто отгладить на шпон и вырезать детали лобзиком и быстро собрать модель.
Вот моя модель , полетный вес 250 грамм -

Запылилась , года 4 лежала в углу.
Но готовьтесь модель не для новичка , адреналина полные штаны .

З.Ы. Не вижу корысти кормить китайцев.
Цены не отличаются от оф сайта -
coxengines.ca
Зато доставка куда быстрее чем с китая.

Shimulya
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Зато доставка куда быстрее чем с китая.

Спасибо - я знаю этот магазин и покупал у них ( последняя покупка сох 049 дизель ) . А под норвел хотел что то покрупнее … Может и подобие тех моделей которые продают для двигателей сох в этом же магазине или даже плосколеты из пены … А модель Ваша очень понравилась - попробую поискать чертежи и поставить её на крыло . Я видел из потолочки подобные модели и какой вес у Вашей ? Я буду делать из бальзы …

ЕВГЕНИЙ-ARM
Shimulya:

А под норвел хотел что то покрупнее .

Я уже давно мелкими не занимался и поэтому незнаю что и можно посоветовать.
Была серия дома Бальзы -
www.houseofbalsa.com/store/store-kits.html
Но по ходу фирма развалилась или еще как но в наличии нет ни в одном магазине китов этой конторы.
Времена сейчас такие что киты мало кто покупает.
Но мелкие киты этой конторы были разработаны именно под норвелы.
А готовое даже и не знаю.
Увы но ушли в прошлое Экстра , питц, Шрике, Вондер и прочее под мелкие моторы которыми торговала башня.

ДедЮз
Shimulya:

хочу приобрести этот двигатель и крыло не укорачивать но смущает дефицит свечей накаливания…?

Александр, бояться не надо. В крайнем случае можно “сварганить” головку под стандартные свечи. Второй вариант, в “Тиссан Хайфа” могут быть головки, Коксовские, точно, были.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Почти каждый год тема повторяется …
Короче свой лимит практически убил тем что сохранил на этом форуме архивы чертежей мелколетов.
Выбирайте если архивы не испортились -
rcopen.com/forum/f7/topic49401
Самые сложные и прикольные
Минирайсер, Цукос и Тайгер Спорт - это пилотажки под норвел ( требует культуры веса чтоб летали удовлетворительно ) .
Очень красив ТайгерСпорт ( архив Tsport.zip - в теме).

Shimulya

В Хайфу собираюсь за топливом 5 и 10 % на следующей неделе…уж очень он его хвалит ( разлито в США 4л соответственно 80 и 85 шк. ) Спасибо за чертежи для мелких моделей.

Shimulya

Я хотел попробовать и у нас летом жарко…Хочу купить и этот мотор www.ebay.co.uk/itm/…/321359557705?pt=UK_ToysGames_… есть для самолетов а норвел 0.61 я купил вчера.

валера38:

5-10 не маловато?

Жарко у нас летом и у меня ведь и другие есть моторы…и еще я у Вас буду в субботу в 8.00 дед Юз и хочу хоть в руках потрясти модель для двс- сделанную профессионально ( мне кажется мои только от вибрации двигателя порассыпаются).

Д_Заточник

10 процентов нормально будет. Главное руку набить на запуске 😃 Стартером оно конечно проще, но мой Норвел 074 и с руки нормально заводился с 10%.