Искровое зажигание на калильный мотор...

arkadievich

Не могу точно сказать сколько потребляет блок от Мюллера - зажигание Бекера от 200ма (хх) до 600ма (9000 1/мин) в зависимости от оборотов мотора (при вспышках в каждом обороте). Лучше все же применить отдельную батарею на зажигание, 4.8в 1600 ма хватит часа на 2 полета.

d2-max

благодарю за информацию!
подумаю, как лучше организовать питание, чтоб получилось минимальным по весу.

ЕВГЕНИЙ-ARM
AnKor:

Дядьки, низкий поклон- ткните носом на место продажи электронного зажигания до 25000об. ОЧЕНЬ НАДА! Спасибо

Всем надо и все садятся в лужу ( вам видать тоже для лужи - для судо ) …
Дело в том что очень тяжело сделать катушку зажигания с таким КПД , чтобы за очень короткое время она смогла отдать максимальную мощность искры.
Чем больше обороты , тем меньше время и энергия .
Короче увы я просто не знаю ответа на ваш вопрос так как просто невстречал чтобы кто то из производителей заявил о таких возможностях на своих “зажигалкках” - нужны эксперименты и пр. при самостоятельном изготовлении и с этим часто большая проблема.
Да к статае на юниверси ( ссылку которую дал чуть раньше ) началась вторая стадия развития зажигалки .
Там люди сталкиваются с проблемой софта ПК и что то еще не нравится.
И вот один из моделистов имеет знакомого вундеркинда который там в забугории гений по программированию и электронике.
Вот в ожидании будет ли дальнейшее развитие.
Так как тот вундер нашел как говорит моменты в схеме где есть задел для поднятия КПД системы в целом .
Можит и родится конструкция способная хорошо работать на 25000.

ЕВГЕНИЙ-ARM
arkadievich:

Вебры или Бекера (до 25.000 об/мин) справится.

Вебра скорее всего не сможит - у неё примерно придел на 18000.

arkadievich

В инструкции Вебры написано, что на блоке есть потенциометр для установки большего угла опережения на большие обороты - проверить смогу в выходные.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я использую вебру - есть потенциометр .
Но его функция в другом.
Вы не можите как на классике выстовить датчик хола и им вы как раз устонавливаете начальный УОЗ ( крышку то не покрутишь).
Дальше есть управление УОЗ от передатчика по доп каналу - тоже использую , но там коррекция очень незначительная и каких супер изменений не почувствовал.
Но есть моменты относительно этого канала - если его не использовать появилось впечатление что он чувствителен к наводкам и УОЗ начинает плавать .
Поэтому нежелательно его просто бросать в воздухе.

Желтый_вжик
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Можит и родится конструкция способная хорошо работать на 25000.

Мотоциклы,даже сейчас,бывают двухтактные.Смотрите спорт байки

пашан

а кто знает что за свеча может встать на место калильной без переделки посадочного места

pakhomov4
пашан:

а кто знает что за свеча может встать на место калильной

Я! Я знаю! Ну и что?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Желтый_вжик:

Мотоциклы,даже сейчас,бывают двухтактные.Смотрите спорт байки

Да конечно .
Но спорт байки обычно работаютна оборотах до 18000.
И зажига Бейкера дает работу до этих оборотов.
У спорт байков проще в том что они не ограниченны в размерах катушки зажигания в отличии от моделей и это является у них преимуществом.
В модельном исполнении катушечки маленькие и чем выше обороты тем как писал меньше энергия искры и падает до 2-3кВольт.
А это уже чувствительно мало для обеспечения гарантированного воспламенения.
Так же я тут ранее довал ссылку зажиги где использовался МАП для спорт байка - где динамическая коррекция УОЗ идет как раз в правильном исполнении относительно разряжения .
--------------------------
Короче много ньансов - ну а кто обещал что вся жизнь будет в сливках …

пашан
pakhomov4:

Я! Я знаю! Ну и что?

ну так скажите раз знаете вопрос стоял не в том знает ли кто такие свечи ,а стоял в том как называется

ЕВГЕНИЙ-ARM

Паша убавь пыл - эта тема начиналась с этих свечей .
Если тебе ленно читать и вникать так почему кто то должен за тебя распинаться ?

пашан

да не это то я видел только там писалось что нужно переделывать головку а это мне не надо,мне нужна свеча с резьбой как на калильной свече

ЕВГЕНИЙ-ARM

Паша ты что совсем глаза не моешь - топ №1 и фото свечи.
И где написано что нужно что то переделывать?

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Наткнулся на такую тему RCU ( установки искрового зажигания для калильного топлива) и стало интересно кто пробывал ? Там до конца не понял высказанных некоторыми пользователями проблем . Но единодушно все высказали что работа четырех тактников становиться более стабильная , падают в двое минимальные обороты х.хода …
Мотор более стабилен на простом топливе без применения нитры . И вроде как высказано что заметно снижается расход топлива…
Вот и стало интересно кто имел опыт или нет , стоит ли заморачиваться по добыванию свечей ?..
-------------
Впринцыпе вся заморочка в этой веселой свечке bcmaengines.com/me8 sparkplug.JPG , которая имеет одинаковую резьбу с простой калильной свечей -->> NGK 8ME или RF (Рим Фире)
Систему модельного зажигания можно купить у нас в раше за 1200 рублей.
--------------------------
Если ни кто не пользовал , то что по этому поводу мыслите?..

Короче был народ тут младше тебя , но такого тормоза …

пашан

я это про переделку прочитал в последующих постах щас увидел был не прав

ЕВГЕНИЙ-ARM:

но такого тормоза …

это не торможение а долгое раздумие и невнимательность а так я очень быстро соображаю

ЕВГЕНИЙ-ARM
пашан:

это не торможение а долгое раздумие

Поверим на слово.

1 month later
arkadievich
AnKor:

Дядьки, низкий поклон- ткните носом на место продажи электронного зажигания до 25000об. ОЧЕНЬ НАДА! Спасибо

Нашел вот еще ссылку на зажигание - пишут что может работать до 60.000 об/мин
www.westonuk.co.uk/westonuk2_073.htm

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да давненько небыл на этом сайте .
Действительно обещают , но как то противоречиво и вроде как написанно 25 000МАХ И в следующей строчке как более 60 000.

Sergeysgs

Вопрос к специалистам: Для перехода на бензин на 3.3 кубовый автомобильный мотор имеет ли смысл ставить искровое зажигание? Понятно, что будут проблемы с очень тонкой настройкой смеси… Но главное: в таких малых объемах нормально ли происходит зажигание , просто где-то читал, что если на таком моторчике зальет свечку, то её никак без снятия уже не продуть. Хочется еще что-бы мотор как-то пореалистичнее тарахтел что-ли…

Dimon11
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Да давненько небыл на этом сайте .
Действительно обещают , но как то противоречиво и вроде как написанно 25 000МАХ И в следующей строчке как более 60 000.

25 000 МАХ это для микропроцессорных…
И цены у них кусючие. Для своих нужд не вижу особых преимуществ перед Бекером, к тому же Бекер красивее и аккуратнее сделан.

arkadievich

На немецких сайтах цены ниже - у англичан всегда так… фунты однако. И у Бекера микропроцессорное управление сразу в блок вставлено. По весу и размерам примерно тоже самое.