Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Вячеслав_Старухин
RexA:

нормальный, здоровый, соображающий и дальновидный человек на опасном автомобиле ездить не будет

Опасными их делает не техника, а ненормальные, несоображающие и недальновидные люди, ездящие на других автомобилях.

Вот сегодня в час ночи в Яузу упала “Тойота Прадо”. Водитель и пассажирка погибли.

Опасны такие люди и без автомобилей ( www.newizv.ru/news/2008-07-25/94604/ ):

В мировой туриндустрии стремительно набирает популярность новая услуга – «туры без русских». …
турецкая фирма, которая ищет клиентов в Бельгии, поместила прямолинейную рекламу: «Арзус» – стопроцентно турецкий курорт, гарантированно без русских».

avtandil

Вячеслав вы спорите для того чтобы споить!
Блин если угодно иметь безопасное транспортное средство купите БМП.
Будете ездить аккуратно и доживете до глубокой старости, временами шпаклюя царапины от машин которые водят безбашенные.
Когда говорят о аирбегах и вообще об активной и пассивной средствах защиты водителя и пассажира не берется в расчет абсолютная безопасность при лобовом столкновении на предельной скорости в ЖБ стену или боковой удар тягача без “тормозов”. Вы же это прекрасно понимаете!
А то что ВАЗ в этом плане, даже отдаленно не могут конкурировать с иномарками понятно всем.
А чудесные спасения бывают даже с мотоциклистами, примеров очень много.
Все зависит от водителя.
Один пример приведу. Года 4 назад прям в городе(Батуми) погибли два молодых человека врезавшихся в дерево. Не справились с управлением на повороте, а ехали быстро насколько на городской улице это возможно.
Так вот аирбаги сработали и всеж погибли хотя никаких внешних повреждений небыло! Даже крови. Впечетление было как будто спят.
Как после экспертизы выяснилось их убило то что они небыли пристегнуты. По инерции их понесло вперед а аирбег вылетая сломал им шею. И причем тут мерседес!

Вячеслав_Старухин
avtandil:

И причем тут мерседес!

Так вот и я о том же. Без собственной головы ничего не поможет.

Не спорю я вовсе, что иностранные машины лучше.

vitkor
avtandil:

А то что ВАЗ в этом плане, даже отдаленно не могут конкурировать с иномарками понятно всем.

Подтягиваются по маленьку. info.sibnet.ru/?id=277632
Проблема в том, что как только ВАЗ подтянется до уровня, то и стоить его машины будут уже дороже.

Народ, протестующий против пошлин, и ВАЗа в частности, как я понял, хочет иного. Эта часть народа хочет от русских машин невозможного. Цена должна быть, как минимум втрое ниже, чем 10-летняя б/у помойка из Японии, при этом, в машине должны быть применены технологии как минимум послезавтрашнего дня. Качество машины должно превосходить качество космического корабля. Вот тогда, благородные доны может быть начнут думать: может стоит переместить свою благородную попу из Форда Фокуса? 😃
Ну мечтать благородным донам никто не запрещает. Этого они не получат никогда.😅
Любые технологии послезавтрашнего дня, и качество космического корабля стоят как минимум послезавтрашних космических денег, которых у благородных донов на самом деле не так много, иначе ездили бы на Майбахах, или Феррари и не флудили бы здесь на форуме.

Lazy

Браво! Наконец то голос разума.

P.S.
Жажда халявы - неистребима.

P.P.S.
По поводу воровства денег - рекомендую почитать Хейли, “Автоганг”…

vitkor
RexA:

Насчет безопасности - наличие подушки - вершина айсберга, там все намного сложнее и круче. Но в принципе, собственная безопасность и комфорт - дело сугубо личное

На платной стоянке, через 3-4 машины от меня стоит Форд-Фокус. 2 литра, кожа, литье, тонировка, все дела. Разговорились с владельцем. Что характерно, подушек – одна, которая у водятла по дефолту. АБС и система стабилизации, по его словам, нафиг не нужна, так как за эти деньги он взял литье и поставил музыку. А подушки? За эти деньги была докуплена и установлена сигналка, зимняя резина и еще какие-то шурушки.

Вопрос безопасности в этой ветке уже поднимался. Когда говорим, что их авто безопаснее, то надо говорить в какой комплектации. Иначе получается казус. Фокус с 2-х литровым движком, без АБС и ESP, с одной подушкой, с широкими стойками, которые сильно перекрывают боковой обзор и пр, ну никак не безопасней, чем та же Приора, с одной подушкой и движком 1,6 литра. У Приоры обзор получше ИМХО.
Вот и получается, что если отделить говно от гвоздей, то безопасность есть только в дорогих комплектациях, и в глянцевых мурзилках. В дешевых комплектациях ее как-то не очень уж и много.

GROZZY
vitkor:

…Форд-Фокус. 2 литра…

Сколько лет Фокусу?
Потому как 2 литра без АВС не прикручивают давно:) впрочем как и без 2-х передних подушек.

Но, вообще, тут сам себе злобный буратина - у меня на всех семейных машинах АВС, ЕБД, ЕСП и минимум 6 подушек. Я так лучше в моторе потеряю, чем в безопасности.

Вредитель

Второй фокус не так давно вышел, скорее всего 2 или 3 года.
Пардон попутал, с третим фокусом.

vitkor
GROZZY:

Сколько лет Фокусу?

Старше моего (мой 2007г). Видимо из первых партий вторых Фокусов. Сейчас Форд это безобразие прекратил. Интересно, решили они проблему с задними тормозами в комплектации без АБС. Или теперь таких комплектаций просто нет?

GROZZY:

Но, вообще, тут сам себе злобный буратина - у меня на всех семейных машинах АВС, ЕБД, ЕСП и минимум 6 подушек. Я так лучше в моторе потеряю, чем в безопасности.

Это то понятно. Но вот многие тут говорят, что иномарки безопасней. Я не спорю. Только стоит эта безопасность будь здоров, и в дешевых комплектациях безопасности не сильно больше чем у ВАЗов.

GROZZY

Сильно больше:) у ВАЗа просто никто не задумывался про зоны деформации, силовой каркас безопасности, всякие там усилители локальные и т.д.
Ведь изначально машина должна спасать человека (пристегнутого, на определенной скорости), а уж все подушки и преднатяжители только уменьшают травмы и причиненный вред.
Т.е. базовая безопасность - отсутствие летального исхода идет в комплекте, а за дополнительную надо платить отдельно.
Но в России это все как-то… я вот всю жизнь езжу пристегнутым, даже в соседний магазин, делаю это сознательно, точно зная что только ремень спасает жизнь, а у меня есть масса знакомых которые мне с пеной у рта доказывают что это не так:)

Вредитель

а у меня есть масса знакомых которые мне с пеной у рта доказывают что это не так

Мне кажется что они не правы. Да же на маленькой скорости, при ударе в стоячую машину, на руле остаются отпечатки от зубов. Дружище мой сам лично проверил, не специально.

vitkor
GROZZY:

Но в России это все как-то… я вот всю жизнь езжу пристегнутым, даже в соседний магазин, делаю это сознательно, точно зная что только ремень спасает жизнь, а у меня есть масса знакомых которые мне с пеной у рта доказывают что это не так

У меня тоже такие знакомы БЫЛИ. 😃

GROZZY:

Сильно больше у ВАЗа просто никто не задумывался про зоны деформации, силовой каркас безопасности, всякие там усилители локальные и т.д.

Приору уже на 3 звезды натянули. В тестах подушки многое значат. Ни одна современная машина, которая набрала 5 звезд, без подушек / с одной подушкой не наберет и 3-х звезд.
Старые машины ВАЗа – там все понятно. Классика – вообще никак, Зубила – что-то уже есть, десятка – тоже что и зубило в принципе. Калины, Приоры – начали работать. Уже 3 звезды. Оказывается не так уж и сложно адаптировать автомобиль под тесты. 😃

GROZZY

Ясен пень не наберет, но ведь помимо звезд есть еще ниразу не засекреченные данные страховых компаний - “скоко человеков в этой модели откинули копыта” без уточнения скорости характера повреждений и т.д.
А у нас это статистика - количества ДТП - смертей - марки авто. тоже можно потрудившись найти в сети:).

Lazy
GROZZY:

А у нас это статистика - количества ДТП - смертей - марки авто.

Я себе представил. 😁 Российские дороги в Европе, пияные в какашку водители и так далее…
Интересно, как бы выглядела статистика?

vitkor
Lazy:

Интересно, как бы выглядела статистика?

Ужасно!

Смотрю порой их новости и диву даюсь. Снегопад в Европе – множественные аварии, пробки и заторы на дорогах. У нас тут 8 месяцев в году такая хрень, и ничего ездим. Видимо мы более к этому готовы. Готовы и к тому, что каждый второй на дороге либо в какушку пьяный, либо обдолбанный. Мы это ожидаем, и поэтому живы. Безопасность в голове должна быть.

serge35
GROZZY:

Ясен пень не наберет, но ведь помимо звезд есть еще ниразу не засекреченные данные страховых компаний - “скоко человеков в этой модели откинули копыта” без уточнения скорости характера повреждений и т.д.
А у нас это статистика - количества ДТП - смертей - марки авто. тоже можно потрудившись найти в сети:).

Было бы неплохо соотнести такую статистику с количеством автомобилей означенных марок, находящихся в эксплуатации (или хотя бы в пользовании).

GROZZY

По иномаркам зарубежом - естественно - столько машин - столько аварий - столько смертей, или столько машин - столько обращений в сервис.
При чем не только по маркам и моделям, но и по годам выпуска - потому как многие машинки сильно теряют в прочности от времени:)

ExtraTerrestrial
new225:

Упс - у каких машин если не секрет привода одинаковы по длинне ?

Таких авто великое множество. Приводились примеры авто с продольно установленым двигателем. Там это реализуется элементарно.
При поперечном расположении двигателя это тоже реализуется достаточно не сложно: Длинный привод делается составным, с промежуточной опорой. Т.е из коробки выходит вал , стоящий другим концом в подшипнике в опоре, после опоры стоит внутренний ШРУС, далее вал и внешний ШРУС.

Примеры - вся линейка Пежо.

new225

ужос…
А почему старенькую Тойотку не уводит никуда при разгоне - валы явно разные по длинне…😃

ps Вообще то у коллеги на двенашке уводило в сторону - ничто не помогало, пока я не посоветовал сменить ему автосервис - был явный глюк с продольной тягой…

RexA
vitkor:

Ужасно!

Смотрю порой их новости и диву даюсь. Снегопад в Европе – множественные аварии, пробки и заторы на дорогах. У нас тут 8 месяцев в году такая хрень, и ничего ездим. Видимо мы более к этому готовы. Готовы и к тому, что каждый второй на дороге либо в какушку пьяный, либо обдолбанный. Мы это ожидаем, и поэтому живы. Безопасность в голове должна быть.

Мы просто привыкли к войне… Отмахав за один день расстояние в 1800 км, на подъезде к нашему городу-герою я вдруг явственно осознал, что в городе на дороге БОЙ, а я ОТВЫК! Похоже, нам поэтому и все равно, что к бою привычны… Кстати, неизвестно, что было бы у нас, если бы у нас были такие дороги, как там. В Москве снегопад - огромная пробка. А в пробке сильных аварий не будет. А на трассах у нас пробки и поболее будут, только их не снимают…

Зато в Европе все привыкли к быстрому перемещению… Там быстро едут все. И сразу приходит понимание того, почему там мало джипов и много дизелей. А ты ползешь со скоростью 120 и понимаешь, что через 500 км тебе придется поить своего монстра отнюдь не бесплатным бензином… А не дай бог стрелка преберется за 130, и 79 евро будут укладываться в 400 км:)

boroda_de
vitkor:

Мы это ожидаем, и поэтому живы.

В Германии за 2008-й год погибло 4 467
В России за 11 месяцев 2008 более 27-и тысяч, по информации отсюда.
Населения и автомобилей вроде не настолько больше в России…