Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
…Час назад видел девушку, покидающую ВАЗ - классику с баранкой непривычно малого диаметра…
Это ее парень поставил - “спортивный” руль называется 😛 Пробовал когда то у знакомого - не понял зачем подобное… 😃
Полным полезно, проще влезать - вылезать…😛
На больших оборотах и скорости руль становится не реально легкий - управлять сложно и неинформативно.
Ни на одной машине в мире ни на каком типе усилителя (при чем это совершенно все равно) руль на скорости не становится легче. Или всегда одинаковое усилие или на скорости тяжелее - других вариантов нет и быть не может.
Даже у вас на фокусе -
Электрогидравлический усилитель рулевого управления - EHPAS - облегчает вращение рулевого колеса на небольших скоростях. Это упрощает парковку и маневрирование в городских условиях. В то же время, на больших скоростях действие усилителя ослабляется, обеспечивая более точное управление и хорошую обратную связь. Для еще большего удобства усилитель рулевого управления EHPAS имеет три легко переключаемых режима: «Стандарт», «Комфорт» и «Спорт».
О чё я прочитал -
Государство спасет «АвтоВАЗ». Об этом заявил непосредственно премьер-министр России Владимир Путин, который даже озвучил сумму помощи, которую получил Волжский автогигант. По словам премьера, государство выделит «АвтоВАЗу» аж 54,8 млрд. руб.
о как денашки мыть нужно, а то 10, 20, 30 млрд, прям смешно, а тут конкретное предложение реального мужчины:).
Блин это же получается 1.3 млн Приор??
Интересно… А когда все аэродромы и площадки в стране кончатся, они Вазы в море топить будут?.. А если будут, то как- сначала те, что стоят на площадках, или сразу с конвейера?..
Ни на одной машине в мире ни на каком типе усилителя (при чем это совершенно все равно) руль на скорости не становится легче. Или всегда одинаковое усилие или на скорости тяжелее - других вариантов нет и быть не может.
Он становиться легче. И на машинах без гидрача это очень сильно заметно. Поэтому собсно не рекомендуется крутить руль на месте – усилия в рулевых механизьмах большие, и эти механизьмы быстрей изнашиваются. Просто рейка изнашивается меньше, чем червяк, поэтому многие приобрели вредную привычку крутить руль на месте. В обычных гидрачах конструкторы идут на всякие ухищрения, чтобы усилие на руле было одинаковым во всем диапазоне оборотов, но не всегда это получается. Привод ГУР обычно ремень. Давление в системе зависит от оборотов двигателя, так как насос вращается неравномерно. Из-за ухищрений это не сильно заметно. Если есть машина с обычным ГУР, то можно проверить. Крутим руль на месте на холостых оборотах, а потом добавляем газу и опять крутим. Разницу усилий почувствовать можно. Она не фатальна, но она есть.
О чё я прочитал -
Да, в очередной раз получается. 😂
Ну гады, если и в этот раз ничего путнего не сделают, то еще одним противником ВАЗа точно станет больше.😈
Впрочем, многие страны сейчас спасают свой автопром: Германия, США. Стоит отметить, что перед этой новостью, промелькнула другая. OPEL отказались продавать концерну Магна-Сбербанк. Думаю, что эти события связаны.
Интересно… А когда все аэродромы и площадки в стране кончатся, они Вазы в море топить будут?.. А если будут, то как- сначала те, что стоят на площадках, или сразу с конвейера?..
Да не переживайте Вы так. ВАЗов на самом деле продается не так уж и мало. Как только отъезжаешь от больших административных центров, это становится очень заметным.
И машины для своих денег он делает вполне приличные. Просто народ отрицательные впечатления имеет с 90-х годов. На самом деле не все так плохо. Детально щупал Калину, и Приору. Вполне себе достойно. Не хуже того же Ланоса, например. Для меня по многим показателям лучше Логана.
С классом повыше сравнивать уже не стоит. С Б/У помойками из Японии не конкурируют – для меня во всяком случае. Так как глубоко убежден, что руль в стране с правосторонним движением должен быть слева. 😃
В защиту “б/у помоек из Японии” - катаюсь время от времени на Тойоте Витц, 2001г, так вот ни по одному параметру ни один из Вазов (за исключением ш-нивы) не дошел! Ни по динамике разгона (1.3, 90 с чем то л.с., автомат)
ни по плавности хода, ни по экономичности ни по комфорту салона (спокойно усаживаюсь за собой, коленки не упираются и это при росте 188). Правый руль смущает разве что за городом, где для обгона приходится выдерживать дистанцию. А в городе никакой разницы не заметил, разве что если тесно припарковаться правой стороной то вылазить неудобно.
За 2 года в машине менялись только фильтры с маслом и колодки.
OPEL отказались продавать концерну Магна-Сбербанк
GM передумал вообще пока продавать. Патенты и know how самим могут понадобиться. Хотя деваться им сильно некуда. Если только заводы в Европе закроют, патенты часть продадут и от Осамы Обамы денежек получат… Тогда обещаные кредиты от Германии они могут забыть.
Ну гады, если и в этот раз ничего путнего не сделают…
Ну вы оптимист, вы что реально считаете что что-то будут делать😅.
Если поднять поиском даже в инете сколько бабла в качестве поддержки было влито в ВАЗ, лез за 15 последних - так это не один новый завод можно построить с уже готовыми десятками миллионов машинок.
катаюсь время от времени на Тойоте Витц, 2001г
Фи…
Ну вы оптимист, вы что реально считаете что что-то будут делать
Да делают они что-то. В этот раз тоже много чего заявили. Вопрос в том, как эффективно они это делают. Ощущение, что больше просто средства осваивают. 😃 Но судя по другим гигантам автопрома - все делали то же самое, окромя японцев.
просто средства осваивают. 😃
Возможно, скоро станет распространённым термин “усваивают”. А как официально дойдёт до “присваивают”, может и начнут сажать.
Так как глубоко убежден, что руль в стране с правосторонним движением должен быть слева. 😃
+100!!! Это, вроде, даже обсуждать НЕприлично!
P.S. Интересно, в Лондоне (или, там, в Токио) кто-нибудь на ЛЕВОрульных машинах ездит? Или, это только “у советских - собственная гордость”?
В Лондоне 2 недели сроку если не покинули страну могут штрафануть аж по самые нехочу!
Я извеняюсь, хотел свои 5 копеек вставить. По поводу гидроусилителей, сейчас немцы рулевые рейки делают с сервотроником. Этот сервотроник представляет из себя датчик, который на маленькой скорости или на месте позволяет рулю крутится очень легко. После того как авто набирает определённую скорость сервотроник перекрывает подачу масла в рейку, тем самым позволяя водителю больше чувствовать авто. Встречал я эти сервотроники только на дорогих авто, БМВ, ФОЛЬЦЫ, еБстественно МЕРСЫ, и ещё на какихто япошках, в основном последних моделей.
***в Лондоне (или, там, в Токио) кто-нибудь на ЛЕВОрульных машинах ездит? Или, это только “у советских - собственная гордость”?
С темой не знакомы совершенно… …
В Японии - много, и очень - круто, именно с левым рулем и именно европейские модели, иногда с владельцем за рулем… 😃
В Россию именно из Япониии доставляют изредка раритеты типа семилитровых карбюраторных Меринов… Для любителей конечно, а не для повседневной езды…
Я извеняюсь, хотел свои 5 копеек вставить. По поводу гидроусилителей, сейчас немцы рулевые рейки делают с сервотроником. Этот сервотроник представляет из себя датчик, который на маленькой скорости или на месте позволяет рулю крутится очень легко. После того как авто набирает определённую скорость сервотроник перекрывает подачу масла в рейку, тем самым позволяя водителю больше чувствовать авто. ****
не перекрывает - а пропорционально скорости уменьшает… Основная задача - случайно почесавшись не вогнать машину в кювет (преценденты судебные были…)
«АвтоВАЗ» получит новые миллиарды
auto.mail.ru/article.html?id=30070
Очередной бред нашего правительства!
именно с левым рулем и именно европейские модели, иногда с владельцем за рулем… 😃
???
😃
Это не из протеста против Англичан, и уж тем более не против американцев…
Просто стиль такой - не для всех…
???
Имелось в виду что в Японии очень круто когда в 700;) мерине, предназначенном возить владельца сзади:) хозяин сам сидит за рулем. При чем на праворуком мерине ездить не круто - японцы они вообще странные:)
Гы! У меня племянник ездит на праворульном Вольво, вывезенном с Японии…
Возможно я не патриот, но куплю ВАЗовскую машину, только тогда, когда они сделают свое авто хотябы таким как у меня - сам катаюсь на хонде цивик 1999 года выпуска. Когда сажучь в отцовский ваз 21115 то чувствую себя как в гробу… или ведре…
В свое время у меня остро стал вопрос о необходимости покупки собственного авто (сейчас за год накручиваю около 25 000 км), т.к. ездить на отцовском 1 - не солидно, + 2 - отцовское авто в выходные занято, а у меня в это время самые разъезды… выбор был такой - новое наше авто, или б/у иномарка, правда очень хотелось новое авто, рассматривал варианты с кредитом, но… тут присмотрел я старенькую хонду, съездил, посмотрел, загорелся и взял… разумеется вначале вложился, т.к. хозяин неособо смотрел за машинкой - заменил сразуже тормозные колодки-диски, масла, ремни и теперь точно знаю, что на нашем авто я больше не ездюк (разумеется по собственной воле)