Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

vitkor
The_AGENT:

катаюсь время от времени на Тойоте Витц, 2001г

Фи…

GROZZY:

Ну вы оптимист, вы что реально считаете что что-то будут делать

Да делают они что-то. В этот раз тоже много чего заявили. Вопрос в том, как эффективно они это делают. Ощущение, что больше просто средства осваивают. 😃 Но судя по другим гигантам автопрома - все делали то же самое, окромя японцев.

serge35
vitkor:

просто средства осваивают. 😃

Возможно, скоро станет распространённым термин “усваивают”. А как официально дойдёт до “присваивают”, может и начнут сажать.

Skyhawk
vitkor:

Так как глубоко убежден, что руль в стране с правосторонним движением должен быть слева. 😃

+100!!! Это, вроде, даже обсуждать НЕприлично!
P.S. Интересно, в Лондоне (или, там, в Токио) кто-нибудь на ЛЕВОрульных машинах ездит? Или, это только “у советских - собственная гордость”?

avtandil

В Лондоне 2 недели сроку если не покинули страну могут штрафануть аж по самые нехочу!

Вредитель

Я извеняюсь, хотел свои 5 копеек вставить. По поводу гидроусилителей, сейчас немцы рулевые рейки делают с сервотроником. Этот сервотроник представляет из себя датчик, который на маленькой скорости или на месте позволяет рулю крутится очень легко. После того как авто набирает определённую скорость сервотроник перекрывает подачу масла в рейку, тем самым позволяя водителю больше чувствовать авто. Встречал я эти сервотроники только на дорогих авто, БМВ, ФОЛЬЦЫ, еБстественно МЕРСЫ, и ещё на какихто япошках, в основном последних моделей.

new225
Skyhawk:

***в Лондоне (или, там, в Токио) кто-нибудь на ЛЕВОрульных машинах ездит? Или, это только “у советских - собственная гордость”?

С темой не знакомы совершенно… …
В Японии - много, и очень - круто, именно с левым рулем и именно европейские модели, иногда с владельцем за рулем… 😃
В Россию именно из Япониии доставляют изредка раритеты типа семилитровых карбюраторных Меринов… Для любителей конечно, а не для повседневной езды…

Вредитель:

Я извеняюсь, хотел свои 5 копеек вставить. По поводу гидроусилителей, сейчас немцы рулевые рейки делают с сервотроником. Этот сервотроник представляет из себя датчик, который на маленькой скорости или на месте позволяет рулю крутится очень легко. После того как авто набирает определённую скорость сервотроник перекрывает подачу масла в рейку, тем самым позволяя водителю больше чувствовать авто. ****

не перекрывает - а пропорционально скорости уменьшает… Основная задача - случайно почесавшись не вогнать машину в кювет (преценденты судебные были…)

Skyhawk
new225:

именно с левым рулем и именно европейские модели, иногда с владельцем за рулем… 😃

???

new225

😃
Это не из протеста против Англичан, и уж тем более не против американцев…
Просто стиль такой - не для всех…

GROZZY
Skyhawk:

???

Имелось в виду что в Японии очень круто когда в 700;) мерине, предназначенном возить владельца сзади:) хозяин сам сидит за рулем. При чем на праворуком мерине ездить не круто - японцы они вообще странные:)

BALAL

Гы! У меня племянник ездит на праворульном Вольво, вывезенном с Японии…

dimastii_80

Возможно я не патриот, но куплю ВАЗовскую машину, только тогда, когда они сделают свое авто хотябы таким как у меня - сам катаюсь на хонде цивик 1999 года выпуска. Когда сажучь в отцовский ваз 21115 то чувствую себя как в гробу… или ведре…

В свое время у меня остро стал вопрос о необходимости покупки собственного авто (сейчас за год накручиваю около 25 000 км), т.к. ездить на отцовском 1 - не солидно, + 2 - отцовское авто в выходные занято, а у меня в это время самые разъезды… выбор был такой - новое наше авто, или б/у иномарка, правда очень хотелось новое авто, рассматривал варианты с кредитом, но… тут присмотрел я старенькую хонду, съездил, посмотрел, загорелся и взял… разумеется вначале вложился, т.к. хозяин неособо смотрел за машинкой - заменил сразуже тормозные колодки-диски, масла, ремни и теперь точно знаю, что на нашем авто я больше не ездюк (разумеется по собственной воле)

GROZZY

За 8 месяцев 2009 года было продано в России
всего 989996 автомобилей
из них LADA 241405
т.е. российские граждане голосуют рублем:)
при чем это данные по всей стране, а в Мск, например за прошедший месяц доля ВАЗа среди новых проданных авто составила всего 2%!!!

Мск (на октябрь) - продано иномарок 254283, ВАЗа - 5167:)
При чем еще в июне доля ВАЗа была почти 9%.

dimastii_80
vitkor:

Может быть 10 летня машина из японии и помойка, но только, это довольно хорошая помойка… получше чем отечественные ведра - мне есть с чем сравнивать… пришлось как-то на благо родины 2 годика баранку покрутить - ездил на СОБОЛЕ, Волге 31029, и на классике - 2106 + повторюсь, на отцовской ВАЗ 21115… в настоящее время я катаюсь на лучшей из всех этих машин…
и плюсы здесь существенные - динамика лучше, салон больше, машина мягче, экономичнее, да и по безопасности машинка не уступит не одному нашему авто…

GROZZY:

За 8 месяцев 2009 года было продано в России
всего 989996 автомобилей
из них LADA 241405
т.е. российские граждане голосуют рублем:)
при чем это данные по всей стране, а в Мск, например за прошедший месяц доля ВАЗа среди новых проданных авто составила всего 2%!!!

Мск (на октябрь) - продано иномарок 254283, ВАЗа - 5167:)
При чем еще в июне доля ВАЗа была почти 9%.

У меня таксист (бомбила) знакомый… ездил на 10ке, продал купил старенький ниссан, через год купил НОВУЮ 12ю, через !!!ДВА!!! месяца продал и купил б/у опель…

Я так понимаю, ему что-то не понравилось в нашем АВТОТАЗЕ…

GROZZY
dimastii_80:

…только, это довольно хорошая помойка… получше чем отечественные ведра… машинка не уступит не одному нашему авто…

Это уже баян:) даже закоренелые скептики и любители ВАЗа с этим вроде согласились:)

dimastii_80
GROZZY:

Это уже баян:) даже закоренелые скептики и любители ВАЗа с этим вроде согласились:)

просто человек мне ссылочку дал, вот и решил тветить

vitkor
dimastii_80:

и плюсы здесь существенные - динамика лучше, салон больше, машина мягче, экономичнее, да и по безопасности машинка не уступит не одному нашему авто…

Ага, ага. Кроме всего прочего стоит добавить в плюсы (в основном для прулей) :
Слепит встречных японскими фарами;
Кузов может быть сварен как минимум из 3-х похожих аварийных автомобилей;
Вместо подушек безопасности целлофановый пакет;
Руль почему-то в бардачке;
Сделана “классная” химчистка салона, который теперь имеет совсем другой цвет;
Покупают как правило те, кто не может позволить себе новую;
Это Б/У.

А вот как динамика улучшает экономичность мне лично не понятно. Вопрос остается открытым.
В общем, не воспринимайте все на свой личный счет. Так как каждый выбирает удобные именно ему варианты. Но сравнивать лучше сравнимы варианты. И желательно не с аргументами говно- отстой.
Цывег это уже ближе к Приоре или Калине, чем к пятнашке. И по цене, тоже не надо сравнивать б/у автомобиль с новым нашим. Сколько стоит новый Цывег, а сколько Калина?
P.S Я лично не чувствовал себя ущербным ни в зубиле ни в фокусе. А по экономичности зубила еще даст фору. Оба автомобиля достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.

GROZZY
vitkor:

… в зубиле ни в фокусе…достойно перемещали мой зад из пункта А в пункт Б.

Вы нереально гоните:), я вот не поленился - взял ключи у сотрудников и прокатился вокруг района на ВАЗ 21093 (ухоженная вылизанная ездит дамочка) и на Форд Фокус 2, Тренд.

Да это небо и земля, я вот забыл в подробностях что-там и как, а тут прям вштырило -

1 - 21093 вообще плохо понятно куда едет, руль действительно очень легкий, но по моему как-то не связан с колесами, салон крошечный и дико узкий, кресло не регулируется, предние крылья не понятно где, отделка салона и пластик из прошлой жизни, подрулевые переключатели и всякие кнопочки - эта вааще пестня:) гремит и глюмкает кажная пласмаска, вентилятор врубился - я аж испугался:_

2 - Фокус обычный европейский автомобиль - сел, поехал, все на месте, тихо, комфортно ничего не мешает:)