Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.
А вот так ездят летом на Севере
Да, замечательно.
А как потенциальный супостат ездит? На своём севере?
Канада, САСШ, Норвегия, Швеция, Финляндия…
Зимник, в вашем понимании похож на автобан или что то из технической литературы… Улыбнуло
Зимник
САСШ
Согласно агитации фильмам канала “Discovery”- на Аляске предпочитают не ездить, а летать.
Ну предположим Ми-8 и маталыгу ещё никто и в России не отменял. 😃
Но я к чему…У нас всё плохо, традиционно. Согласен.
У КОГО хорошо? И КАК хорошо? Очень любопытно.
На кого равняться? 😃
А как потенциальный супостат ездит? На своём севере?
Канада, САСШ, Норвегия, Швеция, Финляндия…
Просто афигительно. Тока такая штука у России тоже есть.
Вы покажите торжество технической мысли у супостата. То, что поставит на колени орды пьяных кровожадных русских солдатов, предводимых пьяным, кровожадными и тупыми генералами.
Канкретна - пример боевого транспортёра. Хотя бы аналог маталыги, да? 😃
Но я к чему…У нас всё плохо, традиционно. Согласен.
Нифига! Армейские машины у нас очень даже ничего! МТЛБ - очень достойный аппарат.
Но речь зашла про колесный БТР, которому в Арктике вообще делать нечего. Ну не едут в Арктике колеса, хоть убейся!
Тока такая штука у России тоже есть.
В армии нет.
Ну не едут в Арктике колеса, хоть убейся!
Мнэээээээ…А как же стройки народного хозяйства? Разнообразные КРАЗы, МАЗы, Уралы?
P.S.
Вы на самом деле считаете, что в условиях Заполярья можно вести маневренные военные действия, как в Европе? 😃
Может почитайте мала-мала историю?
В армии нет.
Не соглашусь. В армии, в 85 на ТРЕХ звенном прототипе Витязя на спор переезжал метровый забор, не касаясь забора.
А вот буржуйская BV - Говня, по снегу не едет, колесный Урал в такую горку по этому снегу едет на ура.
А как же стройки народного хозяйства? Разнообразные КРАЗы, МАЗы, Уралы?
Только по заранее проложенным дорогам. Хоть каким-то, но дорогам. Ни снег, ни болото для колесной техники непреодолимы.
Вы на самом деле считаете, что в условиях Заполярья можно вести маневренные военные действия, как в Европе?
Вы мне такой вопрос задаете, будто я такое утверждал… Не надо за меня фантазировать. Я вообще считаю, что в Арктике какие-либо военные действия возможны только авиацией и ракетами. Там человек на может выжить без предварительной подготовки инфраструктуры.
на ТРЕХ звенном прототипе Витязя на спор переезжал метровый забор, не касаясь забора.
По воздуху, чтоль?
Я вообще считаю
Замечательно. Наконец мне удалось добраться до сути проблемы. 😃 ВЫ считаете.
Тем не менее, СА ( а ныне армия РФ ) не первый десяток лет в Заполярье находится, правда? 😃 И каким то непонятным чудом умудряется использовать колёсную технику.
Тем не менее, СА ( а ныне армия РФ ) не первый десяток лет в Заполярье находится, правда?
Мурманск тоже Заполярье. Ну если эти БТРы для Мурманска, то не спорю. Сгодится.
А остальное Заполярье - там практически никого нет. Там пусто на тысячи километров. Только в устьях северных рек есть жизнь, остальное - пустая тундра до горизонта.
Тока такая штука у России тоже есть.
Не ответили на вопрос.
Там пусто на тысячи километров.
Разззззз…
Там человек на может выжить без предварительной подготовки инфраструктуры.
Двасссс…
В сухом остатке имеем:
Супостат туп, аки валенок, и в первую очередь полезет атаковать мильёны пустых квадратных километров тундры. Где ничего нет.
Нападёт, овладеет, заляжет, окопается и вымерзнет к ипеням.
Ну если эти БТРы для Мурманска, то не спорю.
Может с этого и надо начинать? 😃
Не с утверждений, что в Генштабе сплошь дегенераты засели? А с анализа возможного театра военных действий?
Маталыга почему то считается автомобильным транспортом. 😃 Выпустили её более 20.000 штук, активно используется во всём мире, в том числе в армиях стран НАТО.
А вот буржуйская BV - Говня, по снегу не едет, колесный Урал в такую горку по этому снегу едет на ура.
Сказки рассказываете?
Маталыга почему то считается автомобильным транспортом.
Кем считается?
Кем считается?
Войском.
Где ничего нет.
Там нефть, газ, золото, алмазы, медь, серебро и пр.
Войском.
Потому, что ГАБТУ - Главное Авто Броне Танковое Управление.
а я думал, что за зверь?
МТЛБ - это агрегат с самыми сбалансированными характеристиками. Крепкая ходовая, прочный корпус, не трескающийся по всем углам, как на ГТС, дизельный двигатель, большой внутренний объем. Но в качестве гражданского транспортера для севера он слишком тяжел из-за брони. Рукодельные умельцы вырезают в броне окна и заваривают двойкой, выигрывая тонну веса.
Там нефть, газ, золото, алмазы, медь, серебро и пр.
Аха. Замечательно.
А как насчёт создать инфраструктуру и прочее? Что бы так себе комфортно сидеть там и производить добычу - сначала надо полностью повалить РФ. А даже если - кому нахрен все эти дОбра нужны на заражённой планете в условиях ядрёной зимы? 😃