Нанес ущерб госструктуре.
В курьерско-доставочных конторах принцип работы такой же-волка ноги кормят. Персоональщик это абсолютно другое. Людей возящих на свей старой Волге торгашей с Рынка,персоональщиками никогда не считал.
Никто из настоящих персоональщиков щеки дуть никогда не будет. Тяжелый труд. Не зря rex@ сделал тоже самое-уволился сам и зарекся работать на персооналке.
персоональщиками никогда не считал.
С таким стилем мышления работу найти сложно будет.
щеки дуть никогда не будет.
Перечитайте то, что вы написали выше. Может тогда поймете, почему карьера персональщика кончается вместе с карьерой шефа (о чем писал rex@).
Можно сбаяню?😁
У шефа - новый водитель. С утра подача, начальник усаживается, шофёр представляется:
- Здравствуйте, я - Василий!
- Вообще-то, я своих водителей всегда зову по фамилии.
- Без проблем, моя фамилия - Любимый.
- …Ну, поехали…, Василий…
С таким стилем мышления работу найти сложно будет.
Перечитайте то, что вы написали выше. Может тогда поймете, почему карьера персональщика кончается вместе с карьерой шефа (о чем писал rex@).
Это не стиль мышления-это 11 летний опыт работы и профессионального обучения.
Это все равно что хорошего токаря поставить за фрезерный станок. В принципе одно и тоже-металлообработка. И токарь даже наверное сможет как то работать-но качество работы будет на троечку. Так и тут. Посадите шикарного таксиста к первому лицу на лимузин-работать(не только крутить баранку)сможет,но вот насколько качественно?
А если еще для начала на хвост посадить(постажироваться)!!!Ехать сможет,с поставленной задачей(без дополнительного обучения) не справится100%. Недаром персоональные водители из ГОНа так востребованы,даже выдя на пенсию.
Тяжелый труд.
Поясните, пожалуйста, а чем он тяжелее работы, скажем, дальнобойщика, или, опять же - водителя муниципального транспорта? Разве только готовностью в нужный момент лизнуть где надо? Поэтому, многие и уходят, когда это надоедает. Собственно, Ваше же высказывание
не только крутить баранку)сможет,но вот насколько качественно
Ехать сможет,с поставленной задачей(без дополнительного обучения) не справится100%.
-лишнее тому подтверждение.
ПОСТАВЛЕННАЯ ЗАДАЧА профессионального водителя - довезти шефа в целости и сохранности. Все остальные услуги - вне его задач, и, развлекать шефа в дороге - это несколько из другой области.
Недаром персоональные водители из ГОНа так востребованы,даже выдя на пенсию.
Не надо только канонизировать тех же водителей ГОНа. Может, мастерства крутить баранку у них и поболее, но вот ГОНора - больше в разы. Многолетняя работа у кормушки, в любом случае, накладывает свой отпечаток. Не всем работодателям это нравится.
не справится100%.
А что за задача может быть у водителя, кроме как ездить вовремя и без ДТП ?
Так, Сергей ранее все сказал. 😁
знание автомобиля, знание любой компьютерной техники, коммуникабельность, полная невозмутимость при любой ситуации, способность быть другом, личным помощником, секретарем, собеседником, мамкой, нянькой, собутыльником, братом, сватом, командиром, диктатором, поддержкой, опозиционером, охраной, свитой, клоуном, правдорубом, лесорубом, механиком, сисадмином, профессором, энциклопедией, студентом, будильником, утренней газетой, молчуном, охраной, лентяем, расзвездяем, ответственным за всё
Вкратце - быть НЯНЬКОЙ для взрослого мужика и иметь нежный язык.😃.
Вкратце - быть НЯНЬКОЙ для взрослого мужика и иметь нежный язык…
Ну это очень уж примитивно:) 😃 😃
В общем, как у капитана круизного судна. Твоя задача привести лайнер в порт строго по расписанию, и так, что бы пассажиры ничего не заметили…
Ну это очень уж примитивно
Я думаю, что одна из основных причин Вашего ухода с этой стези, явилась именно необходимость работы прислугой. Или я не прав?
одна из причин моего ухода была той, что вот сижу я перед рестораном, мне 35 лет, а жизнь пролетает мимо меня, и вижу я ее только из-за лобового стекла служебного автомобиля…
Вторая причина, она же первая - несвобода… И невозможность в дальнейшем реализовать себя…
Я думаю, что одна из основных причин Вашего ухода с этой стези, явилась именно необходимость работы прислугой. Или я не прав?
Володя… Не знаю, поверите ли Вы мне… И нужно ли мне, что бы мне поверили… Но скажу очень честно. Дело в том, что мой шеф прошел всю лестницу от шахтера до директора огромного холдинга. И сохранил много шахтерских привычек. Прислугу он не стал бы терпеть ни секунды. Мне никогда не приходилось быть у него слугой. Отношения складывались от полной несовместимости вначале до полнейшего комфорта сейчас. Поэтому если Вы спрашиваете, нужно ли мне было быть прислугой - отвечу - нет. Не смог бы я прислуживаться. Но, честно говоря, мне и шеф не раз говорил, что я не водитель. Не тяну я на личного водителя… Я просто хорошо вожу машину. А характер, доставшийся от деда-кузнеца не скроешь…
Тема открыта не моего воспитывания,а для совета по юр.вопросу.
в случае суда он действительно будет возмещать ущерб - предприятие выставит ему возмещение ущерба и регрессивный иск за причененный ущерб третьим лицам соответственно проигранным делам
процент к выплате от з\п определит суд
лекарство:
ваш друг:
а\ - увольняется и в бега - срок действия исполнительного листа - три года - если в течении 3 лет его не вручат - производство прекращается.
б\
1 сливает\переоформляет с себя недвижимость и все сто можно взыскать\изъять
2 заключает договор займа с десятком-другим друзей/родственников на срочный займ на 3 млн руб с каждым
по истечении срока они подают на него в суд и однозначно выигрывают.
вуаля - 25 (или 70)% делятся на всех истцов
в\ - пишет письмо в гарантийную мастерскую (администрацию президента)
если в течении 3 лет его не вручат - производство прекращается.
А не могут ли при этом завести уголовное дело и объявить человека в розыск? Сумма-то - немаленькая. Все будет зависеть от настойчивости работодателя.
Нечего взять - извольте на отработку в том или ином варианте. Мне так думается. ))
- пишет письмо в гарантийную мастерскую (администрацию президента
А что должно быть в письме?
Нечего взять - извольте на отработку в том или ином варианте. Мне так думается. ))
Уголовного состава нет - так что “отработка” не светит, увы… Только процентик от зарплаты, и с займом он действительно станет небольшим (-:
Зачем пугать человека - никаким образом за разбитый авто вы не взыщите все сто, тем более с недвижимости ( если только он подписал), только часть зарплаты.
Водитель переиграл чиновников. Очередной разговор с угрозами и обвинениями записал на скрытую камеру. Пообещал выложить в инете. Полюбовно договорился о увольнении по собственному желанию. Сегодня забрал трудовую.
Боится наш чиновник огласки.
Водитель переиграл чиновников. Очередной разговор с угрозами и обвинениями записал на скрытую камеру. Пообещал выложить в инете. Полюбовно договорился о увольнении по собственному желанию. Сегодня забрал трудовую.
Боится наш чиновник огласки.
молодца!
лучше по соглашению сторон - это исключит дальнейшие ВОЗМОЖНЫЕ споры и претензии
желательно подписать акт об отсутствии взаимных претензий
Могут вспомнить в течение трех лет. Пусть себя страхует.
Водитель переиграл чиновников.
Вы считаете это ПЕРЕИГРАЛ? По-моему, просто поступил, как обыкновенное быдло. Когда ему было хорошо - лизал задницу чиновникам, и не обращал внимания на свои риски, а случись что - в кусты… В конкретном же случае, если, действительно, были угрозы физической расправы, просто чиновники поступили неумно. Но Вы не обольщайтесь, аукнется все это на коллективе.😁 Теперь-то они подстрахуются в прямом смысле. Ждите требований подписания каких-нибудь бумаг, защищающих работодателя от подобных случаев.
Так что это - не переиграл, а подставил своих коллег.
Что же касается “уволился по собственному желанию и забрал трудовую”… Погодите… Цыплят по осени считают. Знаю одну главную бухгалтершу, которая, три года назад, обчистила фирму на сумму больше миллиона. Доказать ничего не смогли, так она спокойно и уволилась. А почти через год… Как-то “случайно” ударилась обеими коленями об предмет, похожий на бейсбольную биту… В итоге - минус две коленные чашечки, и инвалидность.
Второй случай - аналогичный. Опять же - из личной практики. Мой бывший начальник грубо поговорил с клиентами и отказал им в общем-то, законных требованиях. Днем позже, “случайные” люди встретили человека возле гаража, попросили закурить. Дальше ничего не помнит. Результат - трепанация черепа, и инвалидность. Странный стал, после этого , мужик.
Не верю я в случайности.😃 Лучше жить мирно.
Лучше жить мирно.
Вы предлагаете водителю платить?
как обыкновенное быдло.
По-моему, просто поступил, как обыкновенное быдло.
Вообще то да. Нужно было заявление в полицию. На западе так и поступили бы. Там стучат по любому поводу и это считается гражданской позицией.
Если угрозы были реальные, чтобы посадили. Если так себе, уговаривали, то не быдло 😃
Вы предлагаете водителю платить?
По Гражданскому Кодексу - да. Как бы ни печально это звучало. Бачилы очи, шо купували… О чем я, изначально, и вел речь.