Первый верт за 200уе

Александр_1-й

Это где-то есть в оригинальной Алайновской инструкции???
Так как собирал Андрей - это СТАНДАРТНАЯ сборка Прошки. Полностью собрать все на одной стороне, разместить всю электронику, и только потом прикручивать вторую сторону. Единственное что - шасси наверное можно было бы и не ставить 😉

Vovets

Да, это в Алайновской инструкции есть отдельной картинкой внизу на стр. 9. “A correct assembly can help for the power and flight performance.” Поэтому и обратил внимание.
Смысл, видимо, в том, что не исключена возможность собрать с перекосом. Т.е. само оно не выравнивается.

Александр_1-й

Спасибо, очень ценное замечание. Никогда не обращал внимания, теперь буду проверять ежели что.

RC_Buyer

А вот и мой))) осталось регулятор прикрутить, жду взамен сгоревшего…

arn

Ну как раз стандартная сборка прошки не подразумевает разделения рамы в принципи. Извлекается только блоки подшипиков на них монтируются сервы и рама опускается в корпус и закрепляется. Но с клонами и не родными сервами такой трюк не прокатывает… Я крепления 06 пилотажей ипспилил вдоль и поперек, если бы собирал по методу элайна, хрен бы эта рама потом закепилась расхождение отверстий было 2-3 мм. После общения с клоновской прошкой от коптера у меня ее язык кроме как говно-клон не поворачивается называть.

Александр_1-й
arn:

Ну как раз стандартная сборка прошки не подразумевает разделения рамы в принципи.

Говоря о “стандартной” я имел в виду не так как по инструкции, а так как правильно 😉 Хрен нормально провода вовнутрь уложишь, если как по инструкции делать - все снаружи торчать будут.

RC_Buyer:

А вот и мой))) осталось регулятор прикрутить, жду взамен сгоревшего…

Игорь, у вас плохо провод к гироскопу идет - в натяг. Будет хуже гира работать. Надо делать 2-3 виточка колечками - на карандаш намотать несколько витков, натянуть, потом отпустить. Чтобы к гироскопу после закрепления стяжкой провод 2-3 колечками подходил, тогда по нему вибрации передаваться не будут.

Саныч67

Ну не нравиться мне ПРОшка, из-за своей узкой рамы и все тут…

Александр_1-й

Саныч, так она зато летает здорово, частично из-за этой самой узкой рамы 😉

rattis
Александр_1-й:

летает здорово, частично из-за этой самой узкой рамы

Александр, а ты как скукума в прошке размещал? где? внутрь рамы он не лезет. на гироскопную площадку вроде тоже. может только боком. или на прошку не ставил?
sorry за офф-топ.

pelmen
Александр_1-й:

Предкомпенсация на “про” выставляется крайне хреново. Там конструктивный прое… - когда слайдер стоит в центре, предкомпенсация получается ОБРАТНОЙ. Если ее выставлять как положено - слайдер слишком сильно вбок уезжает. Есть выход, я уж не помню кто автор, то ли Пиранья, то ли Элвис… в общем переставляются тяги слайдера так, что лопасти двигаются не за переднюю, а за заднюю кромку, тогда при среднем положении слайдера получается идеальная предкомпенсация.
Реверсы в этом случае надо инверсировать и у руддера и у гироскопа.

Бился вчера целый вечер чтобы найти тему по перестановке слайдера - ничего не нашел. Есть упоминание что нужно перевернуть цапфы, но как это сделать до меня не дошло.
Готовлюсь завтра обкатывать модель. Поставил батарею на зарядку - IMAX B6AC показал заряд 4,20 4,06 4,06 и дальше дело не пошло. Пипец какой-то! Завтра на работе попробую откалибровать напряжение, но мне кажется, что нужно хирургическое вмешательство 😦

Andy08
pelmen:

Бился вчера целый вечер чтобы найти тему по перестановке слайдера - ничего не нашел

Такой конкретной темы нет. Есть вот такая можно попробовать из нее чего-нить выудить. А, так процесс прост, переворачиваются хвостовые цапфы на 180 градусов, соответственно перевернуть тяги от слайдера до цапф и все. Теперь если слайдер выставить в центр, то сразу появляется выставленная предкомпенсация и расходы в обе стороны практически одинаковые. Видимо конструктив неправильный был у прошки Элайновской изначально, ну и скопировали его китайцы.

Kazus

Как правильно вставить хвостовую балку в верт? Рама то уже собрана, блок с шестернями уже то же стоит в раме. Просто вставил балку в верт, вроде бы до упора, все крутится… Держится балка только двумя штангами распорками?

При вращении хвостового винта, в блоке вертолета куда вставляется балка, где шестерни - звук как будто трещетка. Как в детстве на велосипеде 😃 Вот думаю, возможно стоит смазать, или разобрать… что там может издавать такой звук?

P.S. Заказанных отверток, точнее насадок на нее, хватило что бы закрутить два винта, потом насадку слизало, хотя усилие не больше.

AndyB

Найди инструкцию по сборке Алайновских 450-к - Спорта или Про, там все в картинках нарисовано. Даже язык знать не обязательно.

Andy08

Ну, ежели блок с шастернями, то видимо ПРО. На балке в передней части есть прорезь (в задней части отверстие), а в держателе балке соответсвенно выступ. Их нужно друг в друга совместить, тогда проворачиваться не будет. Проверьте зазоры в шестернях конических и между шестернями авторотации и промежуочного вала во всем диапазоне вращения. Возможно зазор большой и проскакивает или из-за кривизны шестерен цепляются.

Саныч67
Александр_1-й:

Саныч, так она зато летает здорово, частично из-за этой самой узкой рамы

Так я же не спорю, что оно может и получше летает.
Только привык я к V2, и все тут.
И входит все, и технологичная рама и с размещением проблем нет.

rattis
Саныч67:

Так я же не спорю, что оно может и получше летает. Только привык я к V2, и все тут.

а я вот решил попробовать Про. заказал товарищу тушку с hk-parts. соберу. если понравится оставлю себе.

rattis
Александр_1-й:

Только хитро ты Вадим “товарищу заказываешь”

так я за свои деньги 😉
я ему пока ничем не обязан 😃))

Александр, у тебя, кстати, скукум на прошке на гироскопной площадке стоит?

Александр_1-й

Угу, на гироскопной - боком, очень удобно и приемник включать и сервы и компьютер и сателлиты. Раньше было вот так:

Это еще с внешним приемником JR 632 c JSMJ модуляцией

Сейчас вот так:

С оранж-сателлитами с хоббикинга. Поставил 2 штуки с двух сторон, хотя на 450-й это нафик не нужно. А че нет? Все равно лишний лежит дома, и на сердце как-то спокойнее 😉

Kinetek

Подскажите по сборке хвоста плиз. Купил себе железный хвост и насадил его вчера. Только не пойму как лучше прикрутить цапфы хвостовые, а точнее те рычаги которые им угол меняю. Я сами цапфы посадил на локтайт и прикрутил, держатся нормально, крутятся тоже свободно, а вот когда прикрепляю рычаги (не знаю как называются) и затягиваю их сильно, то слайдер не двигается нифига, если же я чуть ослабляю затяг, то двигается нормально, но боюсь что в полёте развалится эта конструкция. Что посоветуете? Возможно закрутить не сильно, но посадить на локтайт?

И ещё, когда откручивал цапфу с хвоста, с одного винта оторвалась шляпка, и сам болт остался внутри, пробовал плоскогубцами но схватить тяжело. Пробовал разогреть паяльником и открутить плоскогубцами, но всё равно нифига. Слышал про вариант высверлить, это т.е. взять тонкое сверло и вставить его в отверстие в раскрученном состоянии?