Помощь начинающему

k0der
alexpodrez:

я новичок на форуме. извините. а как удалять?

по кнопке редактировать

Маркс
alexpodrez:

а как удалять?

уже поздно, удаление возможно в течении достаточно короткого времени после размещения поста

New2013

Приветствую всех! прошу помощи в настройке 450 , кбар, турниги (er9x)…
Основная проблема в аппе, даже не знаю с какой стороны к ней подходить…Если есть, кто оважится помочь по телефону или скайпу, не откажите!
…или на крайний случай хорошую ссылочку для совсем птенцов!)

k0der
New2013:

Приветствую всех! прошу помощи в настройке 450 , кбар, турниги (er9x)…
Основная проблема в аппе, даже не знаю с какой стороны к ней подходить…Если есть, кто оважится помочь по телефону или скайпу, не откажите!
…или на крайний случай хорошую ссылочку для совсем птенцов!)

rcopen.com/forum/f4/topic272904

Persoff

Господа, собираю первую тушку - ломаю голову каким концом какую сервку к какому каналу подключать, какую в гироскоп, какую в приёмник. Понятной (мне) схемы подключения не нашёл. Будьте добры, подскажите, как выкрутиться?

Тушка tarot 450 pro v2, гироскоп tarot 3 axis gyro system (www.infinity-hobby.com/main/images/tarot3G.jpg), приёмник futaba r6208sb (i45.photobucket.com/…/7E00F994-D19F-4D46-B045-AADB…

New2013

…щас Вам предложат погуглитть)))

Persoff

Спасибо! Сегодня вечером буду пробовать…
проводов, конечно, тьма получается

Persoff

Не так просто всё это… подключил всё как на схеме, регулятор в третий канал приёмника. Двигаю ручку газа на передатчике (смотрю в меню 3 канал на 100 сигнал, 1,2,6 на 50) Вроде всё логично - общий шаг винта чуть увелить и газ на полную. Тем не менее мотор не вращается, а двигается по большому счёту только левая передняя серва…

Persoff

Разобрался с гироскопом - возникла следующая проблема. Скорее всего в настройках апы. После танцев с бубном завёл мотор - оказалось что в пульте сигнал газа инвертирован. Но теперь либо при определённом положении рычажков на futaba 8fg работают сервоприводы, либо при другом режиме мотор. Помогите локализовать проблему - она в апе или провода умудрился я не так соединить?

Маркс

у Футаба канал газа в реверсе относительно всех остальных производителей.
Надо в АПЕ поставить реверс канала газа, в меню REVERS, а потом обучить регуль.
-все выкл.
-вкл АПА
-стик газа вверх
-вкл питание борта
-ждем писк
-стик газа вниз
все
все должно работать

Persoff

Спасибо, Геннадий! Всё получилось, всё работает! Конечно, впереди ещё не один час настроек - при взлёте верт значительно кренится влево… но в целом всё работает 😃

Маркс
Persoff:

при взлёте верт значительно кренится влево… но в целом всё работает 😃

это нормально, особенность вертолетов классической схемы
это надо сразу компенсировать стиком.

Sergo

Если именно кренится влево, то нифига это не нормально. Нормально это если сносит влево.

Маркс
Sergo:

Если именно кренится влево

думаю, что Владимир просто немного путается в терминах, он же написал, что о при взлете )

kiryuha_t

Подскажите новичку какой это кевларовый ремень и какие его преимущества и недостатки?

Kormag

А кто как фиксатором резьбы пользуется? Сразу всю тушку при первой сборке промазывает где это нужно? Или собирает, делает несколько подлетов, все проверяет, а потом сажает на “локтайт”???

Александр_1-й

Собирать надо по инструкции. Инструкция не предусматривает “сажать на локтайт после нескольких подлетов”. Кроме того, почему ты относишься к локтайту как к чему то “на века”? Нужно использовать правильный локтайт - средней фиксации для разборных соединений.

Kormag
Александр_1-й:

Собирать надо по инструкции

Я всегда так делаю, но бывают моменты когда надо проводку как нибудь переложить, или электронику переставить да и много чего еще.

Александр_1-й:

Кроме того, почему ты относишься к локтайту как к чему то “на века”?

Потому что не всегда есть возможность погреть место соединения и потому что у меня не было вертолетов больше 450, где почти все м2 и шестигранник 1.5 (инструмент пользую хороший)
Просто заказал свой первый большой верт и не хотелось бы косячить. Может болтики на нем побольше будут))) (Fusion 50)

Александр_1-й:

Нужно использовать правильный локтайт - средней фиксации для разборных соединений.

Да я правильный использую, красным только посадочные места подшипников ну и может обгонку помажу. А так в основном синий.
Или вы имеете ввиду фирму-производителя?
Я синий 242 с хобей беру, да и красный тоже 271 ( точно не скажу сейчас, не помню) Те что шли с китами Алайна вроде похоже по качеству. Только там вместо синего, зеленый по моему был. Да и в Тароте тоже.

Так или иначе вы собираете сразу все на фиксатор?

ЗЫ. Просто хотел мнения людей услышать.

Александр_1-й

242-й вообще то зеленый тоже (у меня во всяком случае - зеленый). И вполне нормально откручивается.
ЗЫ Да, РАЗУМЕЕТСЯ сразу на фиксатор. Нет, если конечно есть смутные сомнения (т.е. заранее не знаешь, как будешь протягивать электронику, то там где собираешься вскоре разбирать - зачем мазать.

Kormag
Александр_1-й:

242-й вообще то зеленый тоже

Может и зеленый. Так я вот им и пользуюсь в основном. Так он нормальный? А стоит копейки.