Помощь начинающему
Приветствую всех! прошу помощи в настройке 450 , кбар, турниги (er9x)…
Основная проблема в аппе, даже не знаю с какой стороны к ней подходить…Если есть, кто оважится помочь по телефону или скайпу, не откажите!
…или на крайний случай хорошую ссылочку для совсем птенцов!)
Приветствую всех! прошу помощи в настройке 450 , кбар, турниги (er9x)…
Основная проблема в аппе, даже не знаю с какой стороны к ней подходить…Если есть, кто оважится помочь по телефону или скайпу, не откажите!
…или на крайний случай хорошую ссылочку для совсем птенцов!)
Господа, собираю первую тушку - ломаю голову каким концом какую сервку к какому каналу подключать, какую в гироскоп, какую в приёмник. Понятной (мне) схемы подключения не нашёл. Будьте добры, подскажите, как выкрутиться?
Тушка tarot 450 pro v2, гироскоп tarot 3 axis gyro system (www.infinity-hobby.com/main/images/tarot3G.jpg), приёмник futaba r6208sb (i45.photobucket.com/…/7E00F994-D19F-4D46-B045-AADB…
…щас Вам предложат погуглитть)))
Здесь подсказали.
rcopen.com/forum/f65/topic296339
Ну и установите программку для гиро, там все с картинками.
Спасибо! Сегодня вечером буду пробовать…
проводов, конечно, тьма получается
Не так просто всё это… подключил всё как на схеме, регулятор в третий канал приёмника. Двигаю ручку газа на передатчике (смотрю в меню 3 канал на 100 сигнал, 1,2,6 на 50) Вроде всё логично - общий шаг винта чуть увелить и газ на полную. Тем не менее мотор не вращается, а двигается по большому счёту только левая передняя серва…
Разобрался с гироскопом - возникла следующая проблема. Скорее всего в настройках апы. После танцев с бубном завёл мотор - оказалось что в пульте сигнал газа инвертирован. Но теперь либо при определённом положении рычажков на futaba 8fg работают сервоприводы, либо при другом режиме мотор. Помогите локализовать проблему - она в апе или провода умудрился я не так соединить?
у Футаба канал газа в реверсе относительно всех остальных производителей.
Надо в АПЕ поставить реверс канала газа, в меню REVERS, а потом обучить регуль.
-все выкл.
-вкл АПА
-стик газа вверх
-вкл питание борта
-ждем писк
-стик газа вниз
все
все должно работать
Спасибо, Геннадий! Всё получилось, всё работает! Конечно, впереди ещё не один час настроек - при взлёте верт значительно кренится влево… но в целом всё работает 😃
при взлёте верт значительно кренится влево… но в целом всё работает 😃
это нормально, особенность вертолетов классической схемы
это надо сразу компенсировать стиком.
Если именно кренится влево, то нифига это не нормально. Нормально это если сносит влево.
Если именно кренится влево
думаю, что Владимир просто немного путается в терминах, он же написал, что о при взлете )
Подскажите новичку какой это кевларовый ремень и какие его преимущества и недостатки?
А кто как фиксатором резьбы пользуется? Сразу всю тушку при первой сборке промазывает где это нужно? Или собирает, делает несколько подлетов, все проверяет, а потом сажает на “локтайт”???
Собирать надо по инструкции. Инструкция не предусматривает “сажать на локтайт после нескольких подлетов”. Кроме того, почему ты относишься к локтайту как к чему то “на века”? Нужно использовать правильный локтайт - средней фиксации для разборных соединений.
Собирать надо по инструкции
Я всегда так делаю, но бывают моменты когда надо проводку как нибудь переложить, или электронику переставить да и много чего еще.
Кроме того, почему ты относишься к локтайту как к чему то “на века”?
Потому что не всегда есть возможность погреть место соединения и потому что у меня не было вертолетов больше 450, где почти все м2 и шестигранник 1.5 (инструмент пользую хороший)
Просто заказал свой первый большой верт и не хотелось бы косячить. Может болтики на нем побольше будут))) (Fusion 50)
Нужно использовать правильный локтайт - средней фиксации для разборных соединений.
Да я правильный использую, красным только посадочные места подшипников ну и может обгонку помажу. А так в основном синий.
Или вы имеете ввиду фирму-производителя?
Я синий 242 с хобей беру, да и красный тоже 271 ( точно не скажу сейчас, не помню) Те что шли с китами Алайна вроде похоже по качеству. Только там вместо синего, зеленый по моему был. Да и в Тароте тоже.
Так или иначе вы собираете сразу все на фиксатор?
ЗЫ. Просто хотел мнения людей услышать.
242-й вообще то зеленый тоже (у меня во всяком случае - зеленый). И вполне нормально откручивается.
ЗЫ Да, РАЗУМЕЕТСЯ сразу на фиксатор. Нет, если конечно есть смутные сомнения (т.е. заранее не знаешь, как будешь протягивать электронику, то там где собираешься вскоре разбирать - зачем мазать.
242-й вообще то зеленый тоже
Может и зеленый. Так я вот им и пользуюсь в основном. Так он нормальный? А стоит копейки.
Ну НАВЕРНОЕ какой нибудь фирменный локтайт или локсиаль и получше, но у меня с ним проблем никогда не было - то что не должно откручиваться - не откручивается, а то что надо открутить - можно открутить. На 450-ке действительно лучше греть, потому что 1.5 они и есть 1.5, ну а на бОльших - можно и так открутить при необходимости.
на бОльших - можно и так открутить при необходимости.
Посмотрим.
Спасибо за совет!