Помощь начинающему
Или у вас они начинают смещаться сразу?
Нет. После включения питания где то через минуту. Да - заметил, что после перепередёргивания како ето время всё нормально а потом плывут.
Я просто при средних оборотах наблюдал как механизм перекоса на земле живёт своей жизнью - так и должно быть?
Пойду читать про первый ебар…
Добрый день, господа. Наигравшись 4-х канальником и одновременно намучавшись, решил продолжить своё увлечение вертолетами и решил собрать 450 тушку, безфлайбарную, так как сильно замучился удерживать своё вертолет хотя бы на месте сразу хочу попросить совета, подскажите хорошую безфлайбарную систему удержания вертолета, такую чтоб хорошо держала и соотв. стоила “по-божески”, но основной критерий все таки чтобы держало, чтоб не разочароваться в “вертолетах”)
На месте удерживать CP вертолет будет не проще. В симуляторе попробуйте.
А летать он будет действительно лучше, особенно в ветер.
Порекомендую клон V-Bar. Вот здесь почитайте
rcopen.com/forum/f65/topic317156
Как вариант возьму на заметку. В принципе цена норм, только я так понимаю ее со свистком надо брать чтоб настроить по человече можно было. А CP вертолет - это средний вертолет, или как то иначе расшифровывается?
я так понимаю ее со свистком надо брать чтоб настроить по человече можно было
нет…в комплекте идет обычный юсб шнурок чтоб подключить его к компу и выполнить настройку…сам обладаю таким ФБЛ и как новичку она мне нравится своей стабильностью и относительно простой настройкой…уровень стабильности можно менять и он будет совсем ватный и послушный или резкий и шустрый…
Спасиб. А все таки что такое CP Вертолет?? (сижу читаю постоянно форум, но еще не все сокращения знаю)
Там штатно mini-USB разьем чтобы настраивать с ПК. Я думаю провод такой в хозяйстве найдется. Дополнительно можно докупить BlueTouth свисток, если хочется настраивать в поле с планшета или телефона.
Сейчас такие клоны есть по ценам порядка $50. KOALA, K-BAR. В той ветке все найдете.
CP - collective pitch, с коллективным шагом. Они 6 канальные.
То, на чем Вы летали раньше, 4-х канальник, FP - fixed pitch (фиксированный шаг).
FP - тяга ротора регулируется оборотами.
CP - обороты поддерживаются постоянными, тяга регулируется шагом. Изменить шаг можно намного быстрее чем раскручивать/тормозить ротор.
Плюс с отрицательным шагом можно летать в инверте.
Кроме того CP вертолеты при отпускании стика не выравниваются в горизонт (как FP), а сохраняют наклон и продолжают лететь равномерно прямолинейно.
CP вертолет - это средний вертолет,
CP вертолет - это вертолет с коллективным шагом (C ollective P itch). На вертолете с фиксированным шагом (FP) высота вертолета регулируется оборотами. На таком верте можно летать только “блинчиком”. А в CP вертолете высота и положение (нормал/инверт) регулируются изменением угла атаки лопастей, т.е. шагом.
Кроме того CP вертолеты при отпускании стика не выравниваются в горизонт (как FP), а сохраняют наклон и продолжают лететь равномерно прямолинейно.
Выравниваются в горизонт FP вертолеты с флайбаром. А FP верты без флайбара (HiSky HFP100, HFP80, MeiJiaXinRC F648) также сохраняют наклон и летят прямолинейно. Также выравниваться не будет СР вертолет FBL или имеющий флайбар не для стабилизации в горизонт.
Да не “держит оно”, держат руки. После 4 -х канальника никакая фбл “держать” не будет, ни за 30 долларов ни за 700.
никакая фбл
NAZA-H ?
Спасибо, много нового узнал, еще какие нибудь варианты гироскопа для flybarless систем подскажет, чтобы было из чего выбрать?
Naza- fbl ?
Naza- fbl ?
а чем нет, DJI ее позиционирует как
FLYBARLESS AND GPS STABILIZATION FLIGHT CONTROL SYSTEM
Даже больше чем фбл: фбл, “ровнялка” для криворуких и видеооператоров/фпвшников, автопилот.
Скажите пожалуйста, тяжело ли будет подружить радиоаппаратуру Turnigy 9X c системой gv 8000 flybarless system ?
Скажите пожалуйста, тяжело ли будет подружить радиоаппаратуру Turnigy 9X c системой gv 8000 flybarless system ?
все дружится…я пользую такой конфиг…
Ну, тогда конечно же Naza. Лучший выбор для новичка. Проста в настройке и исключительные лётные характеристики для 3д вертолёта. Цена тоже радует. Выбор большинства. Да, забыл. Удобно располагается в тушке 450- ки 😉
Смайликов побольше ставь, а то воспримет человек как “руководство к действию”.
Александр, в чем подвох?
В том, что это не ФБЛ (вернее это не его основное назначение), он дорог, весьма сложен в настройке особенно для начинающих, достаточно велик и с трудом впихнется в 450-ку, и не предназначен для 3Д 😉 А в остальном - все правильно 😉 😉 😉
В том, что это не ФБЛ (вернее это не его основное назначение)
Самое забавное, что так шутят даже некоторые производители.
www.gaui.com.tw/product/…/x3-combo-h-kitnaza-h/
Правильно ли я понимаю, что при запуске двигателя вертолёта и при опущеном левом стике вниз - получается что ОР раскручивается в режиме инвертора скажем так? То есть, фактически приживает к земле со всей своей силой и уж потом мы поднимаем его в воздух изменяя угол наклона лопастей ОР?