Покупка HK-450GT Pro - мой первый вертолет

Mikik

И какую версию сейчас показывает программа? (нижний правый угол)

Diman79

никакую, он не коннектится((

теперь при включении никаких лампочек просто один раз дёргает сервы в разные стороны и все, есть возможность его реанимировать или теперь в утиль?

Mikik

А говоришь, что читал! Ты не одинок в своей беде. Прошивать рекомендую английской версией программы (не прошивки!!) 2.5. Настраивать саму коробочку - программой от Джона. Сам ФБЛ без буквы S? Прошивка точно для него?

Diman79
Mikik:

А говоришь, что читал! Ты не одинок в своей беде. Прошивать рекомендую английской версией программы (не прошивки!!) 2.5. Настраивать саму коробочку - программой от Джона.

спасибо почитал, но что за прога от Джона так и не понял и где ее взять

UAP
Diman79:

спасибо почитал, но что за прога от Джона так и не понял и где ее взять

Здесь последняя версия 1.22. Собственно для прошивки родная таротовская 2.5 не айс. Годится та, что позволяет выбрать вручную СОМ-порт к которому подключен девайс. Это от Тарот 3.0, от Джона, даже Коптером 1.2 можно шить, и при умении без всякого софта с консоли. При этом ни какие предварительные конекты не нужны, главное правильно выбрать СОМ-порт. Процедура: зажать СЕТ и подать питание (активация бутлоудера - мигает красный сд), выбираем СОМ и загружаемый файл(бин), жмем педаль.
Здесь есть все что нужно и все прошивки. Попробуйте откатиться на ZYX-250, если не прокатит, то возможно у вас ZYX-S и надо пробовать соответствующие прошивки, в любом случае хуже уже не будет;)

Diman79

тело вернул к жизни все таки, пошел спать продолжу завтра

ram9
gips:

А можете фото самого вертолета в таком виде выложить?

Ну вот сфотографировал:

Diman79

голова после прошивки так же трясется, может чего в настройках у меня счас вот так

Diman79
Mikik:

Обороты ОР какие?

увы не могу сказать тахометра нет(

Mikik

Тогда какой мотор, пиньон, регуль и кривые или гувернер? Может банально не хватает оборотов. Смартфон есть? Для него есть программы.

Diman79
Mikik:

Смартфон есть? Для него есть программы.

этого тоже нет, так как не признаю мобильники с дом, мобильник дложен быть мобильным ИМХО, мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… пиньён 11-ти зубый, шаг -4/11 градусов , газ 0/45/50/75/100 это для нормали

Mikik

Оборты получаются около 2000. Этого очень мало! Поставь 13-й.

Diman79
Mikik:

Поставь 13-й.

нет проблем, сделаю

Andy08

Снизьте гейн. Я вообще с 17 летал, а у вас аж 33. Непозволительная роскошь.😃

Diman79
Andy08:

Снизьте гейн. Я вообще с 17 летал, а у вас аж 33. Непозволительная роскошь.

сколько сразу поставить? 20?

Mikik
Andy08:

Я вообще с 17 летал, а у вас аж 33

Не путаем с D gain?

Diman79

такс, пиньен 13 и чуйка 20 не трясет голову😒, в 23 уже трясти начинает, опробовал, да сложновато висеть на 450-ке в комнате 20 кв м да еще и с мебелью)), только вот что заметил верт не охотно хочет висеть в одной точке как бы плавает и разворот хвоста и на взлете и в процессе полета так и остался!(опишу подробнее добавляю газу и чем больше газу тем сильнее его тащит против часовой, если не возвращать рудером то верт сделает легко обарот, а после взлета в разу меньше тащит но все равно стик рудера постоянно отклонен в сторону для компенсации сего безобразия) тримером на пульте загнал в край рудер стало лучше но все равно безобразно, отрываю от земли и сразу рудер смещаю и так постоянно чтож за нафиг с ФБ такого не было висел нормально((

Mikik
Diman79:

да сложновато висеть на 450-ке в комнате 20 кв м да еще и с мебелью)

Член клуба самоубийц 😁?

Касательно хвоста.

1. Установи предкомпенсацию.
  2. Тарот точно в режиме удержания? Какой светодиод горит?
  3. Какова чувствительность канала гироскопа, выставленная в передатчике?
Diman79
Mikik:

Член клуба самоубийц ?

да нее, я ж аккуратненько, на улице непогода неделю, пипец без полетов, вот и сижу дома переоборудую в фбл, строгаю самолеты, и валкере на хвост путный слиппер клатч ваяю,)))

Mikik:
  1. Установи предкомпенсацию.

так если дело в предкомпенсации было то тащило бы по часовой, или я не прав?

Mikik:
  1. Тарот точно в режиме удержания? Какой светодиод горит?

синий

Mikik:
  1. Какова чувствительность канала гироскопа, выставленная в передатчике?

state ACT
UPRATE 025
DNRATE 035
model STD