Новичок собирает свой первый вертолет HK-450GT PRO V2 3D Belt-Drive

King-Lion
Frindal:

Если все таки вертолеты затянут, то выбор следующей модели будет сделан гораздо осознанней, исходя из опыта текущей модели!

Ну только остается пожелать удачи … 😃

ЛисК
Frindal:

Не буду спорить о том что мой выбор не самый лучший, но каждый набивает свои шишки по свойму! Если все таки вертолеты затянут, то выбор следующей модели будет сделан гораздо осознанней

Безфлайберная голова с FBL системой стоит от 60 до 150 вечнозеленых. Плюс хорошие сервы.
В зависимости от “крутизны” всего этого на безфлайбер можно перейти за 90 и выше $.
Поскольку первый вертолет будет периодически ломаться об планету - попутно и модифицировать.

alien131314

ТС желаю удачи в сборке и готовиться к набиванию шишек.

Frindal

Ну вот и пришла моя посылкаB-), принесли её вчера утром:)😎!

И тут без проблем не обошлось, места инструмента для настройки Swashplate мне прислали Failsafe от Trackstar 😮 😆.

А так все довольно хорошо было упаковано, и все пришло целым.

Первое разочарование был пластиковой Canopy, он немного погнутый с боку, ну это нечего страшного, может попробую аккуратно нагреть строительным феном и выровнять не много. Позже закажу другой!

Так же не подошла оригинальная шестеренка на двигатель, она 3.17мм в диаметре, а вал двигателя 3.5мм. Заказал другую на 13 зубьев!

Еще одним разочарованием по собственной не внимательности, было то что серво которую я заказал на хвост, не подходит по размерам.

Поэтому я решил заказать еще 2 таких же серво и установить их для автомата перекоса, взамен пластиковой ерунде NXT900.
А на хвост я заказал другое серво Corona DS339MG!

Первое счего я начел это разобрал задний редуктор, и собрал его с локтайтом обратно.

Затем полностью собрал хвостовую балку прикрутил лопасти, и установил её на
раму.

Рама также подверглась разборки, и сборки обратно с локтайтом.

Сегодня планирую разобрать сам ротор и собрать его обратно используя локтайт.

Вообщем сборка продвигается хорошо, но из за недостатка времени идет крайне медленно.

Скоро дойдет момент до настройки всего этого добра, и он меня больше всего пугает! 😦

Сегодня лично для себя познал разницу между Flybar и Flybarrles, да для кого-то это будет смешно 😁, но вертолеты для меня это темный лес пока что!

Собрал ротор, установил на раму.😇

Отбалонсировал лопасти при помощи вот этого прибора)) 😒

Свежие Lipo уже на зарядке!) 😛

Ну а вот и конечный продукт! 😎

Сборка кита завершена, теперь осталось дождаться шестерни на двигатель, и серво. И можно приступать к установки электроники😈.)

Canopy страшная просто караул, она на столько кривая что даже задевает главную шестерню! ^___^

YIR78

Несколько лет назад собирал НК 450 V2 с таким же сетапом (сервы позже заменил), пиньен 3.17 установил на вал движка 3.5 с некоторым усилием (не измерял, но по ТТХ именно 3,5). Все у Вас получится, аппарат полетит.

Grandmaster

Пиньен можно попробовать аккуратно рассверлить

Frindal
Grandmaster:

Пиньен можно попробовать аккуратно рассверлить

Думал об этом, но сверла такова размера нету!

King-Lion
Frindal:

Заказал другую на 13 зубьев!

Многовато, обороты большие будут, я бы на 11 или 12 брал.

Frindal:

Canopy страшная просто караул

Зато не жалко ежли что 😃

Frindal
King-Lion:

Многовато, обороты большие будут, я бы на 11 или 12 брал.

Посмотрим, завтра забегу в местный Hobbyshop если у них что то будет по приемлемым ценам, то куплю!

King-Lion:

Зато не жалко ежли что 😃

Мне уже жалко что я надел на свой верт это страхолюдие 😁😁😁

dangerousgluck
Frindal:

Мне уже жалко что я надел на свой верт это страхолюдие

бгг. у меня подобная канопа была на 250-ке hk…
летом верт полежал сутки на задней полке в машине. от нагрева (машина на солнышке оказалась) канопа “обтекла” раму (верт лежал на боку).

Frindal

Оффтом: что вы думайте о вертолетах от фирмы KDS, а конкретней о 550 и 600 модели?

zh2r1k
Frindal:

что вы думайте о вертолетах от фирмы KDS, а конкретней о 550 и 600 модели?

Раз
Два

Vladp1
Frindal:

Отбалонсировал лопасти при помощи вот этого прибора

А померяйте-ка у своего балансира расстояние между крепежными винтами для лопастей?
В теории оно должно соответствовать расстоянию расстоянию между лопастями на вертолете (между винтами на цапфах)
rcopen.com/blogs/45616/14686
В таком случае можно будет не заморачиваться с поиском и выравниванием Ц ентра Т яжести каждой лопасти. Достаточно добиться чтобы на балансире висели ровно.

К сожалению у меня вот такой балансир
hobbyking.com/…/__12240__Main_blades_balancer_for_…
Здесь китайцы проявили себя во всей красе 😦
Винты под мелкие лопасти находятся дальше от центра, чем крепеж для больших лопастей 😦
Вот и думаю, может другой взять. Запарило уже ЦТ искать и для его выравнивания 3-5 слоев изоленты мотать…

King-Lion
Vladp1:

можно будет не заморачиваться с поиском и выравниванием Центра Тяжести каждой лопасти

А я так всё время нахожу ЦТ у лопасти - проблем с балансировкой не было.

Да, и только что проверил - посадочные отверстия совпадают с креплениями на этом балансире.

Vladp1

Роман - спасибо.
По поводу того как балансировать классическим способом - я в курсе.
Ответил в этой ветке, чтобы не разводить тут оффтоп.

Маленькое уточнение.
Расстояние между посадочными отверстиями на балансире совпадает с расстоянием между посадочными местами на хабе 450-ки?
Сколько в мм. получилось?
То что сами посадочные места совпадают (винты) это и так понятно.

King-Lion
Vladp1:

Расстояние между посадочными отверстиями на балансире совпадает с расстоянием между посадочными местами на хабе 450-ки?
Сколько в мм. получилось?

Да, я это имел ввиду, а не винты под лопасти 😃 78 мм.

Vladp1
Vladp1:

К сожалению у меня вот такой балансир.
Здесь китайцы проявили себя во всей красе

Все таки прийдется еще немного пооффтопить.
Я по ошибке нагнал на свой балансир.
Вечером перепроверил, не знаю как для бОльших лопастей, а для 450-ки расстояние между посадочными местами на балансире соответствует расстоянию на хабе.

Frindal

Всем привет, пришли мои сервы и шестеренка на двигатель еще вчера, сегодня установил их на раму!

Установил также двигатель, и ESC, все уже подключено.

Теперь проблемы, мне удалось заставить Swashplate правильно реагировать на стики, так же я её выровнял подкручиванием тяг.

Вопрос, как я понимаю теперь надо выставлять Pitch лопастям, но я не уверен как это правильно делается!

Вообще хочется увидеть настройку от начало до конца. Так же интересует установка гироскопа, и его по следущия настройка!

Да все пока что не красиво, и весит на соплях, но это все временно!)

alexpodrez

Я тоже начинающий, но попробую дать совет. Канопушку нет смысла греть строительным феном. Вполне достаточно и обычного. Единственное, что не повтори ною ошибку. В том месте где греешь не держи пальцами. Останутся вмятины которые затем трудно выпрямить. И еще одевай канопу очень аккуратно, что бы не порвать резинки.