Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Нашел модельку мессера под симулятор Clearview здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1163738
Может пригодится
Симулятор кстати работает с обычными аналоговыми геймпадами.
Там вроде народа который такое сказать может раньше не было, или запарился конкретно, или опять же по запарке перепутал вопрос и ответил про время зарядки акка… 😃
Нет я 3 раза переспросил )) там еще мужик сидел бородатый так он утверждал практически клялся что верт летает около получаса c акком 400 mAh и минут 10 с акком 120 mAh и то что им (продавцам ) еще ни разу не удалось долетать акк до отсечки ❗
о как !!
Где они, интересно, берут акки 120 mAh. Там стандартный идет 500. Если это бесколлекторный вариант.
Где они, интересно, берут акки 120 mAh. Там стандартный идет 500. Если это бесколлекторный вариант.
незнаю он так сказал слово в слово
12 минут он летает на свежем (т.е. новом) 500mAh + еще минуты 2-3 можно ползать над землей убивая аккумулятор.
Нет я 3 раза переспросил )) там еще мужик сидел бородатый так он утверждал практически клялся что верт летает около получаса c акком 400 mAh и минут 10 с акком 120 mAh и то что им (продавцам ) еще ни разу не удалось долетать акк до отсечки ❗
о как !!
Чего вы удивляетесь он же продовец, он же деньги за это получает, он же не знает что вы такой продвинутый сидите на фороме. Мне тоже впаривали св-100(типо это убийца мср), но я всё равно выбрал мср.
Религия - дело личное 😃
Религия - дело личное 😃
Как-то практически не удается найти инфу от владеющих одновременно ефлайтами и валкерами, максимум в стиле “у меня есть А, попробовал тут Б, ну оно летает как-то, но…” (читай, привычка – вторая натура, а своя рубашка ближе к телу)… а жаль… ну да ладно, я для себя уже твердо решил, что ни в какие 450-е не пойду, а привычка тратиться на вертолеты уже сформировалась 😃, так что, наверное, в перспективе заведу себе и ламу2 с св100… Как уже завел парочку японцев XRB/SRB 😃 Это, скажу я вам… На фоне хиробы споры ефлайт-валкера выглядят примерно как спор москвич/жигули 😃 Только вот великоваты они, ну и ценники, конечно, конские (барахолка выручает)…
в перспективе заведу себе и ламу2 с св100…
Чисто субъективно - Лама 2-1 с металбашкой оказалась хуже Новуса, хотя и близнецы вроде.
Народ,сори если не в той ветке, можете кинут на забугорные сайты ссылочки с XRB/SRB Hirobo. Заранее спасибо!
Мне тоже впаривали св-100(типо это убийца мср), но я всё равно выбрал мср.[/QUOTE]
Похоже это клиника 😁, т.к. и меня он тоже пытался отговорить от покупки MSR в пользу СВ100. Похоже для него это единственный правильный вариант. К стати, в этом же магазине есть женщина-продавец (имя не знаю), так вот она при покупке MSR была максимальна любезна и не смотря на то что, в пылу выбора я забыл проверить комплектность (она к стати тоже), в результат чего в комплекте не оказалось сетевого адаптера для З/У, по моему требованию восполнила недостачу, хотя обращался я к ней через 3 дня после покупки.
Похоже это клиника 😁, т.к. и меня он тоже пытался отговорить от покупки MSR в пользу СВ100.
Ну мессеров и так метут, а валкер, видимо, пока не шибко, а завезли ж, продавать-то надо, так что что еще остается 😃
Ну мессеров и так метут, а валкер, видимо, пока не шибко, а завезли ж, продавать-то надо, так что что еще остается 😃
Ну так при разнице в цене 6 т.р. за мессер против 8 т.р. за валкеру:o - понятно где у них навар больше! Вот и впаривают что подороже.
Хиробо - гм… Очень хорошо, но очень-очень ломуче (правда, в основном лопасти, но после нескольких крашей начинается какая-то регулировка-разбалансировка и японская лама превращается просто в ламу) и очень-очень-очень дорого.
это я как владелец двух лам и трех кварков думаю…
Да, что хотел спросить по теме: в запчастях не вижу блока управления 5 в 1.
Где его добыть? От mCX не подойдет?
И еще по аппаратуре управления: спектрум 7 намного дороже 6-го. Оно того стоит? Если так летать, для развлекухи, даже без 3D?
Хиробо - гм… Очень хорошо, но очень-очень ломуче (правда, в основном лопасти, но после нескольких крашей
Ну лопасти – это же конструктив, так же специально замыслено (и правильно, я считаю, потому что СХ3-го в полете я реально боюсь, а хиробу – нет), а остальное даже не знаю, лопастей я уже по коробке точно извел, но никаких иных потерь не было, но я особо и не падал – на блейдах вроде наблатыкался 😃
И еще по аппаратуре управления: спектрум 7 намного дороже 6-го. Оно того стоит? Если так летать, для развлекухи, даже без 3D?
В 7-м есть вещи, незаменимые именно для 3Д, в частности 3 полетных режима. Плюс 7 считается надежней (то есть он и есть надежней в том смысле, что 6 бывают неудачные, а 7 – нет). А в остальном 6 даже лучше, т.к. удобней. В принципе барахолка рулит, там можно и 6 выгодно продать, и 7 выгодно купить, но меня как-то не тянет (у меня 6).
а почему 6-ка удобней?
и еще бренд лучше именно спектрум, или например футаба?
да, лопасти у хиробо безопасные, эт точно. Япония - любят они себя и берегут.
Но неужто кварк тоже без крашей обходится?
а почему 6-ка удобней?
и еще бренд лучше именно спектрум, или например футаба?
Интерфейс и плюс она легче.
А бренд – ну мне из-за блейдов выбора как-то нет, а так вообще – мнения расходятся, примерно поровну 😃 …
Если тут по форуму порыться, можно сделать вывод, что даже для продвинутых электровертов 6 каналов достаточно. 7-ой необходим для бензиныча.
Сегодня стал обладателем mSR.
После 2-x часв ползаний, взлётов и падений отказал основной моторчик. Всё остальное функционирует 😦
Произошло после падения, около полу метра высота. Толи переклинило электронику, толи я по запарке не сбросил обороты. Подскажите что поглядеть, может это как чиниться ???
Заранее спасибо…
Сегодня стал обладателем mSR.
После 2-x часв ползаний, взлётов и падений отказал основной моторчик. Всё остальное функционирует 😦
Произошло после падения, около полу метра высота. Толи переклинило электронику, толи я по запарке не сбросил обороты. Подскажите что поглядеть, может это как чиниться ???
Заранее спасибо…
основной вообще-то довольно надежен, вы проверьте, в трансмиссии-то ничего не заклинило? Может, он просто провернуться не может? Для проверки, во-первых, убедитесь, что ничего ему не мешает крутиться, а во-вторых, поменяйте местами разъемы хвостовой-основной, это поможет вам понять, где копать дальше, в плате или в моторе…