Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Микрощельная - это такая:
И это единственный безоговорочно полезный тюнинх на мср. Хотя стоит он как 5 стоковых держалок, но переживет не только их, но и сам вертолет.
Есть много других красивых железок на месер, большинство бесполезны или даже вредны. В теме много раз это обсуждали.
Привет всем!
детский вопрос от новичка: Что такое “Тренировочное шасси для вертолета Blade mSR. Carbon Fiber Training Gear Set: BMCX/MSR (EFLH3023)”, т.е. как с его помощью тренироваться?
Не судите строго, “Пособие начинающего RC вертолетчика” уже читаю, но ответа пока не нащёль (
Привет всем!
детский вопрос от новичка: Что такое “Тренировочное шасси для вертолета Blade mSR. Carbon Fiber Training Gear Set: BMCX/MSR (EFLH3023)”, т.е. как с его помощью тренироваться?
Полная ересь! По легенде должно спасать верт от жестких крашей. Но во первых они сами такие хлипкие, что в руки взять страшно! А во вторых на первых крашах ломается крестовина и… в помойку! Нах не нужная вещь, лучше за эти деньги аккумов горстку взять и нормально тренироваться! Сам верт более неубиваемый чем эти шасси!
Какие еще треники для мессера? 28 грамм верту. Учись спокойно, аккуратно и все.
Верт с марта. За это время сломано только: держатель лопастей (приложил здорово, на полной скорости, почти плошмя ротором, об стену дома, ветер еще помог) и шарики с тарелки (сам сломал в первые дни когда снимал тяги). Так и лежат без надобности 2 шасси, хвост с мотором, лопасти обоих роторов и еще какая-то мелочевка.
Какое редкое единодушие в оценках полезности девайса… Присоединяюсь. Тоже когда-то прикупил с месером из мнительности. И тоже крестовинка сломалась через пару дней…
Нафик оно месеру не нужно. Его вес и прочность спасают лучше любых защит. А уж если ап стену убьеццо - треники не помогут…
Вспомнил про треники. Единственное что помогло (а может и нет), так это связанные ниточкой лыжи, чтобы они не разъезжались. Обычно, если сильно приложить лыжами, то от их разъезжания мог отломаться штырек, который вставляется в шасси. Да в этой теме все было и как связать и как сколхозить если он отломается. Здесь все найдете.
Наконец пришло это чудо ) Отвисел 5 акков. Сейчас начну тримировать. До этого летал только на 5g6. На стоковом пульте включил режим обучения - вылитый соосник.
Наконец пришло это чудо ) Отвисел 5 акков. Сейчас начну тримировать. До этого летал только на 5g6. На стоковом пульте включил режим обучения - вылитый соосник.
Не хочу расстраивать, но зачем его покупать сейчас когда уже почти есть вот mSR X: rcopen.com/forum/f59/topic252385/121
Где именно он ужепочтиесть? Я за него предоплату оставил три недели назад, но пока даже у меня нет… 😒
Зачем советовать то, чего никто в руках не держал? Поглядеть - интересно, согласен. Но не факт, что он затмит доброго старого месера.
Почти есть везде, осталось-то совсем ничего, почти месяц! 😁 А если посмотреть, то тут (начиная с 1:50):
У меня опыт - две недели на ИК 3-хдиапазонке. Хочу купить mSR. Нашел на Барахолке комплект. Договорился за 8.5 т.р. Кто как думает, кроме mSR X, другие причины есть, не покупать его? 😋
на 3-хдиапазонке.
😃😅😃
Кто как думает, кроме mSR X, другие причины есть, не покупать его?
Мессер прикольный вертолетик, но модель уже старенькая. Вокруг ФБЛ атакует, и довольно быстро захочется поменять на что то поновее, а продать потом сложновато будет ИМХО.
А на видео mSR X летает очень клево. 😁
Как сказал этот темнокожий гражданин, что на видео: - mSR X - это не самостабилизирующийся (не самовыравнивающийся, если хотите) вертолет!
Т.е. за стабилизацию в mSR отвечал флайбар, но тут его нет! Как нет и всех проблем связанных с ним, унитаз, маятник и износ! По его словам на нем можно летать как на обычном вертолете (как я это понимаю, он как CP по управлению, но только он все же с возможностями FP (в инверте не летает и высота регулируется оборотами))! И еще мотор на нем мощнее чем на mSR, но слабже чем на mCPx. Т.е. мебель он клочкать не будет, надеюсь.
Т.е. за стабилизацию в mSR отвечал флайбар, но тут его нет! Как нет и всех проблем связанных с ним, унитаз, маятник и износ!
Ога. А так же нет самовыравнивания. Это свойство здорово достает, когда на улице порхаешь. Зато в тесном помещении это единственное, что месера спасает от мгновенного суицида в неумелых руках.
Тут опять пелоты собрались с мозолями от стиков. Господа, вы свое на месере уже отлетали, вам с него скушно, согласен. Но не морочьте головы начинающим. Что вам скушно, то им экстрим еще на несколько месяцев…
А вот что моторчег посильней - оччень интересно… надо будет на месер приспособить…-)
Стас, а чего он там за бесфлайбарную башку железную показывал? Неужто на 450 3D?..
Как сказал этот темнокожий гражданин, что на видео: - mSR X - это не самостабилизирующийся (не самовыравнивающийся, если хотите) вертолет!
Тогда это серьезный аргумент в пользу Мессера.
Ога. А так же нет самовыравнивания. Это свойство здорово достает, когда на улице порхаешь. Зато в тесном помещении это единственное, что месера спасает от мгновенного суицида в неумелых руках.
Как я и написал одним словом - маятник!
Стас, а чего он там за бесфлайбарную башку железную показывал? Неужто на 450 3D?..
Это он объяснял, что для тех, у кого уже есть 450 3D, и кто хочет перейти на 450 X (который FBL) - то в продажу поступит Conversion Kit (та самая бошка на палке), а приемник уже со встроеным Microbeast можно тоже прикупить! Причем в стандарте 450 X цапфы, тарелка пластмассовые, а тут сразу люминь и уже на осн. валу, который тоже отличается от того, что на 450 3D!
Ога… Мож они еще и на SR такое придумают…
А то я как вижу большой верт, так у меня сразу реакция возникает:
Я заказал msr месяц назад, а спустя неделю появился анонс msr x ) да и полетать все же по квартире и на нем можно ) хочу mcp x потом ) потому как через неделю пульт придет dx6
Что то у меня не получается его настроить - хвост всегда крутит по часовой стрелке. Опыту в настройке нет. Пытался “триммировать” но почему то не выходит (
хвост всегда крутит по часовой стрелке
Вы в какую сторону тримируете ? Нужно в ту же, куда крутит хвост. И проверьте контакт в разъёме хвостового моторчика. А если это не помогает, скорей всего после крашей “навернулся” хвостовой моторчик.
Вы в какую сторону тримируете ? Нужно в ту же, куда крутит хвост.
Это точно.
А вообще хвост переруливает если ключ накрылся или гира. Больше нечему. На моем мессере тоже вечно переруливает. Но это просто он сам такой неудачный. Плывет по мере разряда.