Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Какое редкое единодушие в оценках полезности девайса… Присоединяюсь. Тоже когда-то прикупил с месером из мнительности. И тоже крестовинка сломалась через пару дней…
Нафик оно месеру не нужно. Его вес и прочность спасают лучше любых защит. А уж если ап стену убьеццо - треники не помогут…
Вспомнил про треники. Единственное что помогло (а может и нет), так это связанные ниточкой лыжи, чтобы они не разъезжались. Обычно, если сильно приложить лыжами, то от их разъезжания мог отломаться штырек, который вставляется в шасси. Да в этой теме все было и как связать и как сколхозить если он отломается. Здесь все найдете.
Наконец пришло это чудо ) Отвисел 5 акков. Сейчас начну тримировать. До этого летал только на 5g6. На стоковом пульте включил режим обучения - вылитый соосник.
Наконец пришло это чудо ) Отвисел 5 акков. Сейчас начну тримировать. До этого летал только на 5g6. На стоковом пульте включил режим обучения - вылитый соосник.
Не хочу расстраивать, но зачем его покупать сейчас когда уже почти есть вот mSR X: rcopen.com/forum/f59/topic252385/121
Где именно он ужепочтиесть? Я за него предоплату оставил три недели назад, но пока даже у меня нет… 😒
Зачем советовать то, чего никто в руках не держал? Поглядеть - интересно, согласен. Но не факт, что он затмит доброго старого месера.
Почти есть везде, осталось-то совсем ничего, почти месяц! 😁 А если посмотреть, то тут (начиная с 1:50):
У меня опыт - две недели на ИК 3-хдиапазонке. Хочу купить mSR. Нашел на Барахолке комплект. Договорился за 8.5 т.р. Кто как думает, кроме mSR X, другие причины есть, не покупать его? 😋
на 3-хдиапазонке.
😃😅😃
Кто как думает, кроме mSR X, другие причины есть, не покупать его?
Мессер прикольный вертолетик, но модель уже старенькая. Вокруг ФБЛ атакует, и довольно быстро захочется поменять на что то поновее, а продать потом сложновато будет ИМХО.
А на видео mSR X летает очень клево. 😁
Как сказал этот темнокожий гражданин, что на видео: - mSR X - это не самостабилизирующийся (не самовыравнивающийся, если хотите) вертолет!
Т.е. за стабилизацию в mSR отвечал флайбар, но тут его нет! Как нет и всех проблем связанных с ним, унитаз, маятник и износ! По его словам на нем можно летать как на обычном вертолете (как я это понимаю, он как CP по управлению, но только он все же с возможностями FP (в инверте не летает и высота регулируется оборотами))! И еще мотор на нем мощнее чем на mSR, но слабже чем на mCPx. Т.е. мебель он клочкать не будет, надеюсь.
Т.е. за стабилизацию в mSR отвечал флайбар, но тут его нет! Как нет и всех проблем связанных с ним, унитаз, маятник и износ!
Ога. А так же нет самовыравнивания. Это свойство здорово достает, когда на улице порхаешь. Зато в тесном помещении это единственное, что месера спасает от мгновенного суицида в неумелых руках.
Тут опять пелоты собрались с мозолями от стиков. Господа, вы свое на месере уже отлетали, вам с него скушно, согласен. Но не морочьте головы начинающим. Что вам скушно, то им экстрим еще на несколько месяцев…
А вот что моторчег посильней - оччень интересно… надо будет на месер приспособить…-)
Стас, а чего он там за бесфлайбарную башку железную показывал? Неужто на 450 3D?..
Как сказал этот темнокожий гражданин, что на видео: - mSR X - это не самостабилизирующийся (не самовыравнивающийся, если хотите) вертолет!
Тогда это серьезный аргумент в пользу Мессера.
Ога. А так же нет самовыравнивания. Это свойство здорово достает, когда на улице порхаешь. Зато в тесном помещении это единственное, что месера спасает от мгновенного суицида в неумелых руках.
Как я и написал одним словом - маятник!
Стас, а чего он там за бесфлайбарную башку железную показывал? Неужто на 450 3D?..
Это он объяснял, что для тех, у кого уже есть 450 3D, и кто хочет перейти на 450 X (который FBL) - то в продажу поступит Conversion Kit (та самая бошка на палке), а приемник уже со встроеным Microbeast можно тоже прикупить! Причем в стандарте 450 X цапфы, тарелка пластмассовые, а тут сразу люминь и уже на осн. валу, который тоже отличается от того, что на 450 3D!
Ога… Мож они еще и на SR такое придумают…
А то я как вижу большой верт, так у меня сразу реакция возникает:
Я заказал msr месяц назад, а спустя неделю появился анонс msr x ) да и полетать все же по квартире и на нем можно ) хочу mcp x потом ) потому как через неделю пульт придет dx6
Что то у меня не получается его настроить - хвост всегда крутит по часовой стрелке. Опыту в настройке нет. Пытался “триммировать” но почему то не выходит (
хвост всегда крутит по часовой стрелке
Вы в какую сторону тримируете ? Нужно в ту же, куда крутит хвост. И проверьте контакт в разъёме хвостового моторчика. А если это не помогает, скорей всего после крашей “навернулся” хвостовой моторчик.
Вы в какую сторону тримируете ? Нужно в ту же, куда крутит хвост.
Это точно.
А вообще хвост переруливает если ключ накрылся или гира. Больше нечему. На моем мессере тоже вечно переруливает. Но это просто он сам такой неудачный. Плывет по мере разряда.
Крашей еще не было серьезных… были жесткие посадки… его сразу крутило немного, но я не стал триммировать пока не отлетал 5 акков.
Сорри за оверпостинг.
Сейчас опять жестоко крутило хвост, не получилось триимировать. Посадил вертолет, отключил питание и пульт. Включил заново - крутить перестало. Вопрос - почему? )
Пульт стоковый.
Плиз, уверен, что обсуждалось. Мср из коробки, на пульт не реагирует. Я на даче, инет только на КПК. Искать сложно, мануал перевести, тоже гемморно. Дети одолели: " Как верт запустить?"
Дайте ссылку, что с ним делать?
сзади пульта написано как забиндить.
- Отключи пульт и вертолет.
- Включи вертолет, мигнет диод, подожди 5 секунд.
- Нажми левый стик на пульте, включи пульт.
Будет звуковой сигнал, означающий связь пульта и вертолета.
p.s. газ выкрути на 0 при этом, а то у меня верт в потолок сразу взмыл…