Новая эра крепких микровертолетов. New "Ultra Durable" 120 Heli from Walkera - V120D02S
Но у меня после нескольких падений скрепку из основной шестерёнки уже трудно вытащить (перекручивает потому что).
тоже самое было и у меня, но в голове такого пока такого не было, может она плотнее сидит на валу. Но после каждого падения приходится пинцетом вставлять очередную спасительницу 😃 этот как небольшая плата за спасение 😃))
Здесь мне оказалось проще а) поставить скрепку вместо карбонового шипа для держалки пары циклических серв сзади, теперь при ударах сервы выскакивают из гнёзд; б) сделать тяги циклических серв U-образными для амортизации жёстких ударов;
а можете фото выложить, для наглядности )?
а можете фото выложить, для наглядности )?
Вот пост с фотками про u-образные тяги
rcopen.com/forum/f59/topic252570/6720
Пораньше удалось уйти с работы и решил пойти по такому поводу полетать,
проверял новые антенны - вдвойне неудачно. И антенны - гавно, не дали плюса никакого, что патч, что сосиска.
И самое главное - грохнулся на солидном расстоянии, и не увидел куда, и видео пропало 😃
Собственно, после часа поисков попрощался с вертом, и пошёл домой так как стемнело. И уже на обратном пути, решил получше посмотреть в грязнющей ржавой канаве заросшей травой. И блин - на дне смотрю виднеются лопасти слегка, под водой, и одна лопасть, так брык - слегка качнулась 😃
так что теперь мой FPV сетап выглядит так, и сильно пахнет уайтспиритом.
надеюсь что электронника всё же выжила.
В общем, сложно сказать сказать повезло мне или нет =)
Господи! Причем тут уайтспирит???Вообще, конечно, сочувствую.
Господи! Причем тут уайтспирит???Вообще, конечно, сочувствую.
Думается что для осушения теперь уже наверно запчастей( не дай бог) для FPV,внутрь не советую😈
Так ведь спирт в таких случаях нужен! Спирт, а не уайтспирит! Спирт в разы быстрее испаряется. Не воняет. Александр еще бы салярку взял… И внутрь можно:)
И внутрь можно
ну да, в самый раз:P
Провел небольшую модернизацию своего варианта слипермода, так как напрягала довольно частая замена силиконового подобия фрикциона. Выточил втулку на которую шестеренка одевается с усилием и с усилием же проворачивается. Довольно просто и работает вполне надежно, уже несколько дней усилие остается постоянным.
Так же могу предложить вариант ремонта шасси
А я себе квантум заказал вот такой.
Че там по батарейкам на 2с? Думаю на 400мах зиппи заказать
такие по 2 штуки.
А я себе квантум зааказал.
А что с регулем?
А что с регулем?
У мну хр12 с ебея с блхелями десятыми уже месяц летает.
😃 так… А кто такие блхели десятые?
😃 так… А кто такие блхели десятые?
Энто такая прошивка для контроллеров с няшками типа гавернера и бикалки когда верт завалился в кусты. Млин видимо буду первооткрывателем этого квантума… даже 130ники пока на нем не летают. Очково… на след неделе расскажу че куда.
Так ведь спирт в таких случаях нужен! Спирт, а не уайтспирит!
подшипники - только уайтспирит! Спирт не растворяет масло.
а платы да, нужно было спиртом, но его не было. Спиртом ещё промою, как достану (чувствую я дoлго буду его восстанавливать)
Собственно, после часа поисков попрощался с вертом, и пошёл домой так как стемнело. И уже на обратном пути, решил получше посмотреть в грязнющей ржавой канаве заросшей травой. И блин - на дне смотрю виднеются лопасти слегка, под водой, и одна лопасть, так брык - слегка качнулась
первое включение прошло неудачно - повалил густой дым 😦
будем вечером разбираться в чём дело… Похоже серва коротнула.
Это не самое худшее, что может быть в новом приемнике, хуже когда он проворачивает на 180-360 градусов хвост при полете им вперед
твою ж бабушку, я то думаю что за хренотень с моим хвостом творится. На видосах народ гоняет хвостом вперёд, а мой как флюгер разворачивает на 360… и что с этим ничего нельзя поделать? только приёмник 22 ставить? Вроде на видосах мелкий чел южной национальности летал на новой 120ке хвостом вперёд и нормально…
твою ж бабушку, я то думаю что за хренотень с моим хвостом творится. На видосах народ гоняет хвостом вперёд, а мой как флюгер разворачивает на 360… и что с этим ничего нельзя поделать? только приёмник 22 ставить? Вроде на видосах мелкий чел южной национальности летал на новой 120ке хвостом вперёд и нормально…
Ну ты и старый пост откопал 😃
А это что новость для тебя? Собственно, спонтанный проворот хвоста на 180 градусов, при срыве хвоста на новом приёмнике - это главная реальная проблема этого верта, со всем остальным можно жить.
А я вот все думаю… может 130ку нужно было брать.
Люфты везде кроме серв пока и цапф головы… линки, тарелка, весь хвост это просто афигеть… короче пичалька.
аналогичная печалька, разворот хвоста уже в печёнках сидит, а ещё карданный король мать его… заказал Мастер СР с мотором в жопе, хочу забыть все эти хвостовые слипермоды, уводы хвоста, кучи деталей в хвосте… да и 3s на мастере это не 1-2s на 120-ке. Может айда все на мастера! всего 130 бачей!
Да вы гляньте как он в стоке летает, это вам не дохлый стоковый мотор 120-ки. И на 2s не нужно переходить с ломанием мозга как 2s акк впиндюрить. …а как он тиктаки делает а?
Ну ты и старый пост откопал
да перестал уже следить за темой как-то, из-за хвоста летать на ней не хочется, больше на минике шпилю. А тут краем глаза наткнулся на главную проблему нового приёмника…
роде на видосах мелкий чел южной национальности летал на новой 120ке хвостом вперёд и нормально
если чётко контролировать, и не перегружать хвост - то проворота не будет.
Но я понял что приёмник полная хрень когда чуть не зарубил себя таким образом:
Полетел на себя (причём не строго, а сбоку, всё вполне нормально) резко повернул налево, ииии как его крутануло вокруг оси он продолжил движение и просвистел мимо меня за спину, после этого на вираж вблизи себя не захожу.
При полётах по FPV уже пару раз сильно стремался - летишь летишь, поворачиваешь резко в сторону, хвост не справляется - резкий проворот на 180, и ты уже не понимаешь куда ты летишь, я один раз так заблудился, и потерял направление “домой” было реально стрёмно, летел обратно как по маяку, проподает видео, значит летим в другую сторону, опять пропадает, опять поворачиваем =) повезло что аккума хватило.
Кстати, я так до конца и не понял как именно спровоцировать этот проворот, он каждый раз как сюрприз возникает =)
Возникает при быстром полёте и одновременном резком повороте по руддеру.
Кстати, я так до конца и не понял как именно спровоцировать этот проворот
у меня возникает при попытке лететь хвостом вперёд…да чего там вперёд, боком летишь, а его как флюгер по ветру разворачивает, но если лететь быстро или против ветра.