Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
У разных вертов снос проявляется по разному…
У разных вертов снос проявляется по разному…
Ну вот, в надежде на это, я новую тушку на Бангуте заказал…
А может хватило бы только поменять моторы?
Не факт, триммерами то лечится…
Не факт, триммерами то лечится…
Если качество моторов гуляет, то один может быстрее крутиться, а другой - медленнее.
Ещё вопрос про гироскоп: он по этой оси разве движение не отлавливает?
Отлавливает конечно.
гироскоп: он по этой оси разве движение не отлавливает
В том и непонимайка - что отлавливает, но в его работу почему-то “вмешивается” степень зарядки аккумов. Если оттриммировать верт на “среднезаряженых”, то на “полностью заряженных” хвост будет крутить в одну сторону, а через 5 минут полёта - в другую 😦 …
Получил сегодня 911 с банггуда. Блин, как он болтается из-за мягкого флайбара… как автомобиль без амортизаторов. 😃
Добрый день. Пытаюсь освоиться с V911 в квартире.
Механически оттримировать по крену влево/вперед получилось, поворот оттримировал пультом.
-
Что непонятно как решать - сложности в зависании на одной высоте. На полном заряде пульт(родной) слишком чувствителен, получается что я не поднимаю стикер газа больше чем на 20-30%
Вертолет может некоторое время висеть на одной высоте, потом рвануть вверх. Вообще положение стикера газа, по ощущениям, вообще не связано с высотой, это нормально? -
Как то вообще можно повысить плавность управления родным пультом или стоит присматриваться к альтернативным?
Комплект Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) + AV-TM002 Avionix модуль будет лучше родного пульта? Плавнее? Настраиваемее? Читал мнение, что и родной пульт некоторым нравится больше, поэтому и спрашиваю. Сам вертолет придется модифицировать? -
Какие есть альтернативные рекоммендованные компоненты для этого вертолета? Например BenMa Helios FlyBar для большей стабильности(?)
-
Поможет ли альтернативный пульт для проблемы разных настроек триммирования для разного заряда батарей?
Спасибо.
1 - Особенность стокового пульта. Её не исправить.
2 - Я управляю с Turnigy этим вертолётом. Могу настроить его поведение как мне удобно (в пределах возможностей самого вертолёта). Вертолёт для этого модифицировать не надо.
3 - Мотор основного ротора от Хиёды+ более жёсткий флайбар. Больше ему ничего и не надо.
4 - Если в пульте Turnigy стоит прошивка er9x, то миксами можно настроить триммирование (в разумных пределах).
Zloyuzver, комплект Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) + AV-TM002 Avionix подойдет для V911? Модуль RC для дома, дальность не принципиальна, важнее помехоустойчивость.
“Мотор основного ротора от Хиёды+ более жёсткий флайбар” это например какие модели и/или по каким ключевым словам искать в магазинах. Попробовал “Hioda v911 motor” - не угадал написание.
Я новичок, можете по возможности не использовать сленговые и транскрибированные названия, по ним сложно что-то искать, а тут вроде ратуют за самостоятельный поиск информации. Спасибо.
UPDATE:
banggood.com/Wholesale-Main-Motor-For-Greatwall-Xi… - вот такой мотор, правильно?
плюс флайбар
banggood.com/Wholesale-Benma-Helios-100-Rc-Helicop…
Да, подойдёт. По поводу мотора и флайбара (в плане правильности выбора) - лучше подождите ответа от тех, кто их менял, т.к. я пока летаю на стоковом моторе и со стоковым флайбаром.
Кстати в новых флайбарах у меня грузики чуть ли не в 3 раза меньше. В полёте ещё не пробовал - старый никак не сломать 😃
Купил данный вертолет. Но даже не сдвинул его с места. Проблема в следующем. Вставляю аккумулятор в вертолет, светодиоет быстро моргает (примерно 2 секунды), затем горит постоянно. Включаю пульт он пикает 4 секунды и на этом все. Вертолет на пульт никак не реагирует. Иногда при включении вертолета, после 2 секунд быстрого моргания светодиод начинает моргать медленно, но на пульт все равно не реагирует. Подскажите, что не так я делаю или в чем может быть проблема.
Сначала включите пульт. Он отпикает. Затем включите вертолёт. Когда перестанет моргать - подвигайте стиком тонгажа\крена - должно работать. По технике безопасности сначала включают пульт, а потом вертолёт. Выключают в обратном порядке - сначала вертолёт, а потом пульт.
Сначала включите пульт. Он отпикает. Затем включите вертолёт. Когда перестанет моргать - подвигайте стиком тонгажа\крена - должно работать. По технике безопасности сначала включают пульт, а потом вертолёт. Выключают в обратном порядке - сначала вертолёт, а потом пульт.
По технике б оно канешна так , но ему пофиг как. А биндить уже задолбались тут писать…
Включаешь вертолет и БЫСТРО включаешь пульт с нажатой кнопкой блестящей левой и ждешь пока пропыпкается.Поможет;)
Я пробовал привязывать вертолет несколькими способами.
Первый по инструкции:
- Включаю вертолет.
- Включаю пульт.
- Выключаю вертолет и пульт.
Не помогло.
Второй, как писали на этом форуме и на других ресурсах: - Включаю вертолет, он начинает быстро моргать. Жене даю команду с зажатой верхней левой кнопкой и опущенным вниз левым джойстиком включить пульт. (Одному это сделать быстро мне не удается).
- Вертолет быстро моргает пульт пикает.
- Светодиод либо начинает гореть постоянно, либо медленно моргать.
- Выключаю пульт затем вертолет (пробовал вертолет затем пульт).
- Включаю пульт затем вертолет.
Никакой реакции на джойстики.
Меня смущает также тот факт, что при выключенном пульте, диод вертолета после включения сначала быстро моргает а потом горит постоянно. Это происходит в 80% при включении вертолета. Вроде так не должно быть.
А чтобы заставить светодиод после включения сначала моргать быстро а потом медленно, надо изловчиться. После включения быстро и ровно поставить его на стол и то получается не всегда.
У меня после включения вертолет некоторое время мигает быстро, потом медленно. Когда уже мигает медленно, можно в любой момент, хоть через несколько минут, включить пульт и он свяжется. Модель с новым коннектором (маленьким белым штекером)
Возможно в старых моделях по другому.
У меня после включения вертолет некоторое время мигает быстро, потом медленно. Когда уже мигает медленно, можно в любой момент, хоть через несколько минут, включить пульт и он свяжется.
У меня в данном случае ничего не происходит. На пульт не реагирует и продолжает мигать медленно. Штекера не вижу никакого. Аккумулятор вставляется в салазки черные на брюхе вертолета.
Аккумулятор старых моделей: …rcgroups.net/…/a4499590-117-WL-V911-19-Li-Poly-ba…
Новых: …aliimg.com/…/10Pcs-3-7V-130mAH-New-Upgrade-Versio…
Не могу найти AV-TM002 Avionix с доставкой в Беларусь
Что можно еще найти для Turnigy 9XR для V911? На ebay или HobbyKing/banggood