Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

Alex_63
Phantom_NGK:

Подскажите еще как лучше пользоваться аккумами, точнее их разряжать. В основном пишут, что до конца их лучше не разряжать, летаю таким образом, как верт уже упал на землю, но винт еще может крутится - вынимаю. Но что-то чувтствую, что они дохнут. Все-таки может докручивать их, пока винт совсем не будет крутиться?

Я сажаю верт, когда он сам опускается, и докручиваю до отсечки. Проблем с долговечностью аккумов не было. Вам советую разряжать так же.
И еще: полетали - подождите 100 минут - заряжайте. Зарядили - подождали 100 минут - можно лететь дальше.

Phantom_NGK
Alex_63:

Я сажаю верт, когда он сам опускается, и докручиваю до отсечки. Проблем с долговечностью аккумов не было. Вам советую разряжать так же.
И еще: полетали - подождите 100 минут - заряжайте. Зарядили - подождали 100 минут - можно лететь дальше.

Ну 100 мин я не высчитываю. Обычно, если дома, То полетал на паре, отложил, через пару-тройку часов поставлю заряжаться, иногда дольше, если перед ночью или перед работай. После зарядки могу летать через полдня, сутки и даже дольше. Так как 6 штук это много и за раз их все равно никогда не отлетывал, только если верт не настраиваю ))) Там аккумы летят просто один за другим. Я думаю время тут не очень важно, а важен сам факт, чтоб в аккуме стабилизировались химпроцессы.
Попробую полетать до полной отсечки.

Alex_63
Phantom_NGK:

То полетал на паре, отложил, через пару-тройку часов поставлю заряжаться, иногда дольше, если перед ночью или перед работай. После зарядки могу летать через полдня, сутки и даже дольше.

Это нормально.

Phantom_NGK

А так я виню китайцев, что вроде как мне или не те аккумы прислали или подделку перебитую. Речь про 150ма. Номер на аккуме DS 571136, посмотрел у других людей - там номера другие, а у 120х как раз номер 571136 только буквы другие. Могли мне китайцы скорее всего 120е продать по цене 150х ))) А может вообще старые аккумы или ревизия. Покупал на ебее (не реклама) изза боязни, что могут завернуть на таможне. От-туда всегда все приходило без проблем. Лет 8 уже все покупаю.

Alex_63
Phantom_NGK:

Покупал на ебее (не реклама) изза боязни, что могут завернуть на таможне.

Поддельные. Хорошие аккумы имеют надпись “GOO” или маркировки TC, UC, TU, TY. У меня на 150mAh аккуме надпись ТС 551140V.

Phantom_NGK
Alex_63:

Поддельные. Хорошие аккумы имеют надпись “GOO” или маркировки TC, UC, TU, TY. У меня на 150mAh аккуме надпись ТС 551140V.

Надеюсь, потому что закажу уже с банггуда другие. Просто отлетал на них ну максимум 20 зарядок (плюс-минус), а подсели уже хорошо. Время полета и тяга ощутимо сократились, да и когда садятся, то верт без тягя весит в воздухе, не снижаюсь секунд 20-30, а потом еще на самой земле винт крутится тоже секунд 30. При новых сразу начинал потихоньку снижаться и при посадке чере 3-5 секунд винт отрубался.

andreypav
MIFUS:

Вот уж воистину неведомая китайская магия

это не магия… просто тупо гнется рама…
911-ый очень нежный и не убиваемый одновременно: т.е. формально ничего не ломается, но приколы мягкой рамы и развесовка деталей приводит к тому, что разобрав и собрав несколько раз (иногда достаточно просто перекрутить шуруп на другую сторону ОР, чуть чуть погнуть раму или поменять местами лопасти) и верт снова будет как новый.

Phantom_NGK:

Попробую полетать до полной отсечки.

мой опыт касательно отсечки и заряда тут

Phantom_NGK
andreypav:

мой опыт касательно отсечки и заряда тут

Почитал. У меня аккумы вообще никак не греются в зарядке, полностью холодные, даже нет намека на какое-то тепло

Alex_63
Phantom_NGK:

У меня аккумы вообще никак не греются в зарядке, полностью холодные, даже нет намека на какое-то тепло

У меня тоже.

Alex_63

Сделал серво-мод на своем V911 с платой от Syma F3, т.к. изначально на данной плате качалки серв отклонялись в очень маленьком диапазоне, и верт летал медленно. Чтобы увеличить диапазон отклонения качалок, впаял последовательно с потенциометром тангажной сервы резистор на 1,8кОм. Но после впайки резистора движение качалки стал ограничивать выступ на обратной стороне выходной шестеренки сервы, к которой крепится качалка. Этот усик был аккуратно удален кусачками, и теперь вертик летает шустро и его можно вынести на улицу:) Делать такой мод на левой серве не стал, т.к. крена и так хватало.

Фото 1: общий вид платы с серво-модом
Фото 2 и 3: сравнение отклонения серв с серво-модом и без него.

VictorVR6
Alex_63:

Сделал серво-мод на своем V911 с платой от Syma F3, т.к. изначально на данной плате качалки серв отклонялись в очень маленьком диапазоне, и верт летал медленно. Чтобы увеличить диапазон отклонения качалок, впаял последовательно с потенциометром тангажной сервы резистор на 1,8кОм. Но после впайки резистора движение качалки стал ограничивать выступ на обратной стороне выходной шестеренки сервы, к которой крепится качалка. Этот усик был аккуратно удален кусачками, и теперь вертик летает шустро и его можно вынести на улицу Делать такой мод на левой серве не стал, т.к. крена и так хватало.

Фото 1: общий вид платы с серво-модом
Фото 2 и 3: сравнение отклонения серв с серво-модом и без него.

Экшн. Нам нужен экшн. Интересно как он теперь с ветром боротся будет.

Я сегодня забрал с почты фюзеляж приехал он еще в среду но меня дома небыло. Впечетления хорошие. Покрашено все ровно по контурам, сам корпус не очень гибкий, если взять в руку чуствуется тяжело. Прикрепил к прошке скотчем и пробовал летать. Чуствуется тяжело но в целом летает неплохо. Думаю вес уменьшится (минус шасси, балка, плавник, канопа и еще кое какие мелочи). Завтра чуть изменю нос и хвост. Колеса почти готовы. Фотографии пока не будет-технические проблемы.

Phantom_NGK

А у меня вчера наконец дошли руки подточить флайбар от бемны, поставил. Унитаза нет, летает нормально, по канопе не стучит. Насчет управляемости не прочувствовал, почти идентично с родных, но показался очень тяжелым, тоесть мой верт ощутимо чувствует его и тяга значительно упала. Помучив, поставил обратно родной ((( Пусть лежит до лучших времен. Думаю бемновский облегчать нету большого смысла. так как потеряет все свои летные характеристики.

Alex_63
VictorVR6:

Экшн. Нам нужен экшн. Интересно как он теперь с ветром боротся будет.

Протестировал серво-мод на улице:) Летает шустро, гораздо интересней, чем до впайки резистора. В целом, летает почти так же, как обычный V911, только по тангажу чуть шустрее, а по крену медленнее. Но крен и особо не нужен на улице. Модом доволен:) Напомню, что мод актуален только для платы от Syma F3.

Phantom_NGK:

Унитаза нет, летает нормально, по канопе не стучит. Насчет управляемости не прочувствовал, почти идентично с родных, но показался очень тяжелым, тоесть мой верт ощутимо чувствует его и тяга значительно упала.

Значит, у Вас либо мотор ОР умирает, либо аккумы! У меня при установке флайбара от Бенмы на оранжевый V911 тяга не изменилась, и верт до сих пор летает с этим Супер-Флайбаром:)

VictorVR6

Контроллеры пришли. Очень мелкие, весят почти ничего.

DenisRC

Принимайте в ряды так сказать 😃 купил за 72 уе на Али.

V911.JPG

MIFUS

Железный АП? Поди ещё и летает?

andreypav
VictorVR6:

Контроллеры пришли.

это не контроллер, а простейший таймер 555
зачем они тебе?

Alex_63
andreypav:

зачем они тебе?

Для подключения навигационных огней:)

DenisRC:

Принимайте в ряды так сказать купил за 72 уе на Али.

Летает? Время полета какое?😃

VictorVR6
andreypav:

это не контроллер, а простейший таймер 555

Суть дела не меняет 😃

DenisRC:

Принимайте в ряды так сказать купил за 72 уе на Али.

Переплатили за алюминевый АП который уменьшает время полета))

Alex_63
VictorVR6:

Переплатили за алюминевый АП который уменьшает время полета))

+1 Тоже так считаю. Он и со стоковыми головой и тарелкой летает хорошо. Вон я на своем V911 рыжем через спинку стула пролетаю со стоковой тарелкой😁

VictorVR6
Alex_63:

я на своем V911 рыжем через спинку стула пролетаю

Я как то через дверной проем на кухню летал туда-сюда (практика:)) и один раз задел лопастями стену, крепление лопастей в районе фиксации шурупами сломалось, лопасти и все тяги разлятелись по коридору. Все нашел кроме одной, пол дня искал, всю мебель сдвинул, под коврами посмотрел, так и не нашел. Вечером сестра, когда посуду мыла нашла ее в раковине:o, так что больше рисковать не хочу😁