Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?

naZaar
ВладимирМ:

Тоже была мысль про щетки , не важно что мотор мало налетал , (у меня на самом первом сооснике трехканалке хв. мотор накрылся минуты через три).Но как то уж плавно хвост то плавает , то останавливается. Как будто что то заедает. А плата хорошо прикручена ? На ней то гироскоп .

Только проверяйте аккуратно- встречаются платы где крепежный винтик вплотную к крышке гироскопа и можно повредить гироскоп.

Это не нормально. Надо проверять всю цепь питания хв. мотора , не прижался ли хв. винт к хв.мотору, не намотался ли волос на вал хв.мотора. Если все это в порядке , то по пробовать заменить хв.мотор.

Плавно это было поначалу, а сейчас порой на 90-180 гр. раскручивает, причём довольно резко. Походу всё-таки мотор наелся. А плата как литая стоит. Спасибо за ответы.

ViKo
naZaar:

Плавно это было поначалу, а сейчас порой на 90-180 гр. раскручивает, причём довольно резко. Походу всё-таки мотор наелся. А плата как литая стоит. Спасибо за ответы.

Попробуйте машинного масла капнуть на трущиеся соединения.

MA8
ВладимирМ:

Это не нормально. Надо проверять всю цепь питания хв. мотора , не прижался ли хв. винт к хв.мотору, не намотался ли волос на вал хв.мотора. Если все это в порядке , то по пробовать заменить хв.мотор.

Питается двигатель, вроде, напрямую, но попробую пропаять провода. На винт ничего не намотано, двигатель недавно поставил новый, но с предыдущим была примерно такая же ситуация. Попробую заказать еще один на замену. Странно это конечно, последний раз оба двигателя поменял в надежде решить проблему, в этих целях steu-u поставил, но не получилось пока.

ВладимирМ

Провода на хвост тонкие и если обломится несколько жил (обычно в месте входа в балку хвоста и на выходе из нее) под изоляцией не видно , то по напряжению это не обнаруживается , а достаточный ток такой провод уже не пропустит. Вот хвост и срывается при перемене нагрузок на главном роторе.Проверьте провод , или замените на чуть по толще (можно прямо снаружи балки пустить) и забудете про хвост. Но конечно надо учесть что с плохим аккумулятором , не обеспечивающим токоотдачу хвост тоже подрывается в моменту перемены нагрузок. Но это легко проверить поставив другой акум.

naZaar
Alex_63:

Ну не наю, кмк, Вы подпалили хвостовой мотор, когда летали с намотанными на нем волосьями - нун менять
Из-за проводов такое вряд ли быть может - такое ощущение, что щетка то контачит, то нет

Спасибо Алекс, обратился в сервисный центр бгуд, вопрос решили и отправили хвостовую балку banggood.com/WLtoys-V911-pro-V911-V2-RC-Helicopter… в сборе на замену (не реклама). Конечно повозиться придётся, но это приятные хлопоты.

Alex_63
naZaar:

Конечно повозиться придётся, но это приятные хлопоты.

У Вас же версия -pro, там балку легко менять - отпаять провода от платы, выкрутить винтик, вынуть балку, вставить новую, прикрутить и припаять.😃

naZaar
Alex_63:

У Вас же версия -pro, там балку легко менять - отпаять провода от платы, выкрутить винтик, вынуть балку, вставить новую, прикрутить и припаять.😃

Так и я об этом:)

Кстати, спасибо Вам за прекрасные мануалы. Очень помогли понять новичку, что да как. ( жду 977 и дево 7е)
А пока попытаюсь припаять новый мотор от древнего соосника, там он был ор, а на 911 по размерам точь в точь хр 😉
правда сток немного короче, но винт держится довольно плотно.

naZaar

Да уж, пришла беда - отворяй ворота. Тут под лупой осмотрел плату, сгорел транзистор хр. Добрые люди, подскажите плс, этот подойдёт? www.chipdip.ru/product/irlml2502tr/ Благодарю друзья!

naZaar
den_vrn36:

да вроде сойдет
там по идее вот это стоит
www.s-manuals.com/pdf/…/am2302_axelite.pdf
или это
www.s-manuals.com/pdf/…/si2302ds_vishay.pdf
по параметрам тоже самое

а как это его так угораздило? замкнули?

Да, случайно получилось, так можно брать его? Я внимательно разглядывал плату, мне кажется что минусовой провод хр, запаян не совсем чисто на фабрике, может он коротит диод? Уж больно много припоя ливанули, потому и моторчик быстро помер, но я не спец, потому извиняюсь если что не так:). Спасибо

Alex_63
naZaar:

минусовой провод хр, запаян не совсем чисто на фабрике, может он коротит диод?

Насколько я помню, у меня так же залито, и все летает:)
Транзистор такой можете взять - должен подойти. К тому же, он мощнее.

naZaar
Alex_63:

Насколько я помню, у меня так же залито, и все летает:)
Транзистор такой можете взять - должен подойти. К тому же, он мощнее.

Так его месяц ждать, а меня так поперло, а тут магаз рядом. Но неужели диод может совмещать плюс и минус? Я профан в этом деле. Транзёр можно брать? www.chipdip.ru/product/irlml2502tr/? Спасибо большое:)

Alex_63
naZaar:

Транзёр можно брать?

Берите, должен подойти.

naZaar

😃

Alex_63:

Берите, должен подойти.

Albatros-s

мой колхоз.

никогда не думал что возможно сломать лыжи у v911, я ломал лопасти, флайбары, хвостовой мотор… но лыжи казались вечными…

Но мой коллега умудрился за 2 дня полётов сломать обе ноги 😃
и начался колхоз… Про метод склеивания суперклеем и содой я слышал, но решил поэкспериментировать… и использовал полиуретановый обувной клей.

На вид получилось похожим на термоклей, но прочно и эластично (в отличии от хрупкости суперклея)

прошу прощения за качество фоток.

MA8
ВладимирМ:

Провода на хвост тонкие и если обломится несколько жил (обычно в месте входа в балку хвоста и на выходе из нее) под изоляцией не видно , то по напряжению это не обнаруживается , а достаточный ток такой провод уже не пропустит. Вот хвост и срывается при перемене нагрузок на главном роторе.Проверьте провод , или замените на чуть по толще (можно прямо снаружи балки пустить) и забудете про хвост. Но конечно надо учесть что с плохим аккумулятором , не обеспечивающим токоотдачу хвост тоже подрывается в моменту перемены нагрузок. Но это легко проверить поставив другой акум.

Поменял провода, но к сожалению не помогло - проблема как была, так и осталась. Аккумуляторы новые, двигатель тоже новый.
А может это быть связано с гироскопом или же проблемы с ним проявляются по-другому?

ВладимирМ
MA8:

А может это быть связано с гироскопом

На гироскоп тоже очень похоже , бывает плохо пропаян , или крышечка отошла. Не хорошее поведение хвоста , всегда либо акум с проводкой , либо мотор, либо гироскоп. Начинают искать поэтапно , всегда с того что проще проверить и более часто ломается. Но гироскоп это уже морока , было три штуки , два испортил пока менял, третий носил в мастерскую сотовых телефонов. Удачи.

MA8
ВладимирМ:

На гироскоп тоже очень похоже , бывает плохо пропаян , или крышечка отошла.

Спасибо. Сегодня как раз заказал новый бнф. Решил чем покупать новый гироскоп за 250 р. и потом его паять с непонятным результатом, проще купить новый вертолет за 650 р.

Analizator7
MA8:

проще купить новый вертолет за 650 р.

Подскажите, где такие дешевые тушки бнф продаются? Или 650 р. это без стоимости доставки?

MA8
Analizator7:

Подскажите, где такие дешевые тушки бнф продаются? Или 650 р. это без стоимости доставки?

Заказал вот здесь, с бесплатной доставкой.

Analizator7
MA8:

Заказал вот здесь, с бесплатной доставкой.

Отличная цена с доставкой!