Ещё одна китайская копия китайских копий Solo Pro?
Это не нормально. Надо проверять всю цепь питания хв. мотора , не прижался ли хв. винт к хв.мотору, не намотался ли волос на вал хв.мотора. Если все это в порядке , то по пробовать заменить хв.мотор.
Питается двигатель, вроде, напрямую, но попробую пропаять провода. На винт ничего не намотано, двигатель недавно поставил новый, но с предыдущим была примерно такая же ситуация. Попробую заказать еще один на замену. Странно это конечно, последний раз оба двигателя поменял в надежде решить проблему, в этих целях steu-u поставил, но не получилось пока.
Провода на хвост тонкие и если обломится несколько жил (обычно в месте входа в балку хвоста и на выходе из нее) под изоляцией не видно , то по напряжению это не обнаруживается , а достаточный ток такой провод уже не пропустит. Вот хвост и срывается при перемене нагрузок на главном роторе.Проверьте провод , или замените на чуть по толще (можно прямо снаружи балки пустить) и забудете про хвост. Но конечно надо учесть что с плохим аккумулятором , не обеспечивающим токоотдачу хвост тоже подрывается в моменту перемены нагрузок. Но это легко проверить поставив другой акум.
Ну не наю, кмк, Вы подпалили хвостовой мотор, когда летали с намотанными на нем волосьями - нун менять
Из-за проводов такое вряд ли быть может - такое ощущение, что щетка то контачит, то нет
Спасибо Алекс, обратился в сервисный центр бгуд, вопрос решили и отправили хвостовую балку banggood.com/WLtoys-V911-pro-V911-V2-RC-Helicopter… в сборе на замену (не реклама). Конечно повозиться придётся, но это приятные хлопоты.
Конечно повозиться придётся, но это приятные хлопоты.
У Вас же версия -pro, там балку легко менять - отпаять провода от платы, выкрутить винтик, вынуть балку, вставить новую, прикрутить и припаять.😃
У Вас же версия -pro, там балку легко менять - отпаять провода от платы, выкрутить винтик, вынуть балку, вставить новую, прикрутить и припаять.😃
Так и я об этом:)
Кстати, спасибо Вам за прекрасные мануалы. Очень помогли понять новичку, что да как. ( жду 977 и дево 7е)
А пока попытаюсь припаять новый мотор от древнего соосника, там он был ор, а на 911 по размерам точь в точь хр 😉
правда сток немного короче, но винт держится довольно плотно.
Да уж, пришла беда - отворяй ворота. Тут под лупой осмотрел плату, сгорел транзистор хр. Добрые люди, подскажите плс, этот подойдёт? www.chipdip.ru/product/irlml2502tr/ Благодарю друзья!
подскажите плс, этот подойдёт?
да вроде сойдет
там по идее вот это стоит
www.s-manuals.com/pdf/…/am2302_axelite.pdf
или это
www.s-manuals.com/pdf/…/si2302ds_vishay.pdf
по параметрам тоже самое
а как это его так угораздило? замкнули?
да вроде сойдет
там по идее вот это стоит
www.s-manuals.com/pdf/…/am2302_axelite.pdf
или это
www.s-manuals.com/pdf/…/si2302ds_vishay.pdf
по параметрам тоже самоеа как это его так угораздило? замкнули?
Да, случайно получилось, так можно брать его? Я внимательно разглядывал плату, мне кажется что минусовой провод хр, запаян не совсем чисто на фабрике, может он коротит диод? Уж больно много припоя ливанули, потому и моторчик быстро помер, но я не спец, потому извиняюсь если что не так:). Спасибо
минусовой провод хр, запаян не совсем чисто на фабрике, может он коротит диод?
Насколько я помню, у меня так же залито, и все летает:)
Транзистор такой можете взять - должен подойти. К тому же, он мощнее.
Насколько я помню, у меня так же залито, и все летает:)
Транзистор такой можете взять - должен подойти. К тому же, он мощнее.
Так его месяц ждать, а меня так поперло, а тут магаз рядом. Но неужели диод может совмещать плюс и минус? Я профан в этом деле. Транзёр можно брать? www.chipdip.ru/product/irlml2502tr/? Спасибо большое:)
Транзёр можно брать?
Берите, должен подойти.
😃
Берите, должен подойти.
мой колхоз.
никогда не думал что возможно сломать лыжи у v911, я ломал лопасти, флайбары, хвостовой мотор… но лыжи казались вечными…
Но мой коллега умудрился за 2 дня полётов сломать обе ноги 😃
и начался колхоз… Про метод склеивания суперклеем и содой я слышал, но решил поэкспериментировать… и использовал полиуретановый обувной клей.
На вид получилось похожим на термоклей, но прочно и эластично (в отличии от хрупкости суперклея)
прошу прощения за качество фоток.
Провода на хвост тонкие и если обломится несколько жил (обычно в месте входа в балку хвоста и на выходе из нее) под изоляцией не видно , то по напряжению это не обнаруживается , а достаточный ток такой провод уже не пропустит. Вот хвост и срывается при перемене нагрузок на главном роторе.Проверьте провод , или замените на чуть по толще (можно прямо снаружи балки пустить) и забудете про хвост. Но конечно надо учесть что с плохим аккумулятором , не обеспечивающим токоотдачу хвост тоже подрывается в моменту перемены нагрузок. Но это легко проверить поставив другой акум.
Поменял провода, но к сожалению не помогло - проблема как была, так и осталась. Аккумуляторы новые, двигатель тоже новый.
А может это быть связано с гироскопом или же проблемы с ним проявляются по-другому?
А может это быть связано с гироскопом
На гироскоп тоже очень похоже , бывает плохо пропаян , или крышечка отошла. Не хорошее поведение хвоста , всегда либо акум с проводкой , либо мотор, либо гироскоп. Начинают искать поэтапно , всегда с того что проще проверить и более часто ломается. Но гироскоп это уже морока , было три штуки , два испортил пока менял, третий носил в мастерскую сотовых телефонов. Удачи.
На гироскоп тоже очень похоже , бывает плохо пропаян , или крышечка отошла.
Спасибо. Сегодня как раз заказал новый бнф. Решил чем покупать новый гироскоп за 250 р. и потом его паять с непонятным результатом, проще купить новый вертолет за 650 р.
проще купить новый вертолет за 650 р.
Подскажите, где такие дешевые тушки бнф продаются? Или 650 р. это без стоимости доставки?
Подскажите, где такие дешевые тушки бнф продаются? Или 650 р. это без стоимости доставки?
Заказал вот здесь, с бесплатной доставкой.
Заказал вот здесь, с бесплатной доставкой.
Отличная цена с доставкой!
Если приедет вообще)) Рейтинг продавца нулевой…
Какой можно поставит мотор помощнее?Необязательно в размер. Просто хочется поэксперементировать