mini cp от walkera
В мелочах не объясню, почему так, но это точно из-за мода отсечки, для интереса можете восстановить как было и убедиться в этом 😃) Кстати, вы как мод делали, выкусыванием одного резистора или заменой на меньший номинал другого? Я на одном минике делал вариант с меньшим номиналом, так вот там, если мне память не изменяет, значения все таки менялись. Сейчас у меня остался один миник, на котором я редко летаю, и я даже не помню, как у него этот мод сделан 😃
На какой модели передатчика , 7Е или 8С ?
на Devo 8S (7E с живыми вертами вообще не использую, он у меня только для симулятора)
Кстати, вы как мод делали, выкусыванием одного резистора или заменой на меньший номинал другого?
выпаивал резистор
p.s. вообще, уже пожалел что мод отсечки сделал. На коллекторном моторе он и так летал приемлемое время. А на БК для хорошего результата, сразу проще ставить на 450-500 от Wltoys V977, благо мощность мотора позволяет. С аккумулятором такого объема, при полетах в 3D, по сути вообще нет разницы в наличии или отсутствии отсечки. Что с отсечкой, что без, совершенно спокойно хватает на 7-8 минут 3D полета.
выпаивал резистор
В этом и есть причина ! Нарушен делитель ! Схема думает что нет изменений ! Не поленись и восстанови цепи ! А 10 к замени на 7 - 8 кОм !
выпаивал резистор
Во-во, сейчас у себя посмотрел на оставшемся минике (мод отсечки тоже выпаиванием резистора на нем сделан) и devo10 с deviation 4.0.1 (сборка не ночная), тоже кажет 5,3 вольта вне зависимости от напряжения батареи.
В этом и есть причина ! Нарушен делитель ! Схема думает что нет изменений ! Не поленись и восстанови цепи ! А 10 к замени на 7 - 8 кОм !
+1, именно это я и имел ввиду!
Схема думает что нет изменений ! Не поленись и восстанови цепи ! А 10 к замени на 7 - 8 кОм !
Увы, фена нету, а паяльником не решусь.
Ладно, буду по таймеру летать ))) Благо вполне реальный вариант.
Увы, фена нету, а паяльником не решусь.
Попробуй сделать так ! А резастор Подклеить чем нибудь .
То есть припоять на проводках ! Вполне реально !
Кто подскажет какой плюс у этого регуля. Их два с одной и другой стороны. И он программируется или нет.
Плюс и минус запаралелины ! Можно подключать к любым из них , как удобней ! Да программируется .
Вот почитай : …mail.ru/…/BLHeli%2Bsupported%2BSiLabs%2BESCs.pdf
А какие параметры ставить BLHeli. И вообще обязательно, что-то менять или так полетит.
Ладно, буду по таймеру летать
Впечатление такое, что люди вообще форум не читают. Неужели настолько неинтересно?
Писал я уже, что после мода телеметрия будет постоянно показывать 5,3 до реальных приблизительно 3,8 вольт, потом эти 5,3 начнут снижаться. Подключите вольтметр, гоняйте верт и смотрите какому реальному значению какое показание телеметрии соответствует. На нужное Вам значение настраивайте аларм. Какие примерные значения могут быть - смотрите выше. Обсуждалось уже.
А какие параметры ставить BLHeli.
Я хвост на БК не переводил . Лучше задать этот вопрос Денису - dangerousgluck.
rcopen.com/forum/f59/topic266371/6207
Еще нашел : cloud.mail.ru/public/…/BLHeli-Setup.doc
- Проверить зазор между шестерней ОР и пиньоном
- проверить не расщепился ли вал (на глаз не всегда видно, проверяется так - снимаете и пытаетесь скрутить, если трещины есть, увидишь. Ибо если вал расщепился, он клинит в тарелке перекоса.
- Так же имеет смысл проверить не клинит ли тарелка перекоса.
- Проверить не уполз ли вверх ограничитель вала ОР (черная фигня с винтиком под тарелкой перекоса). У меня он частенько уползает. Признак уползания - шестерня ОР на месте, а люфт вала буквально миллиметр, но есть.
По порядку:
- зазор между шестерней ОР и пиньном (см. вложение). Какой-то есть (около 1мм) в крайних положениях зубьев, но зубья не проскакивают;
- вал целый;
- тарелка не клинит, но есть небольшой люфт в верхнем шарнире относительно базы;
- ограничитель на месте, люфта вала нет.
Горизонт лопастей в нулевом положении шага смотрю “на глаз”, может в этом проблема…
Если добавить в Sub Trim Pitch до +30%, то взлетает со стика газа 45-50%, но при этом явно видно, что в нуле газа (кривая шага -20%-20%-56%) шаг положительный. Ну, и при переключении в режим Func1, вертолет клюёт вниз, и наблюдается небаланс между отрицательным и положительным шагом (вверх летит на стике газа 75-80%).
А если выкручивать линки, как советует Ratverg, то не одно ли это с прибавлением Pitch, что в итоге собьёт горизонт?
Обратил внимание, что направляющая тарелки немного отклонена от вала (держателю серв было не сладко:))- так ли это критично в моей проблеме, или будет только увод в сторону при взлёте?
Проблема в том, что Вы спрашиваете, что Вам сделать чтобы полетело, вместо того, чтобы поискать как настроить ФБЛ вертолет. Это не раз обсуждалось и в этой ветке тоже.
- Тарелку - в горизонт тягами от серв до тарелки. На этом верте можно и на глазок.
- Длинные линки (от тарелки к цапфам) сделайте одинаковой длины, для начала.
- Сложенные лопасти должны быть в одной плоскости и параллельны хвостовой балке (при нулевом шаге). Регулируете длинными линками. Можно подогнать сабтримом.
- Настраиваете положительные и отрицательные шаги (± 8…9 град). Приложение для андроида - в помощь.
- Устраняете бабочку, если есть.
А начать надо с того, чтобы убедиться, что ОР не люфтит, шестерня насажена до упора, а качалки серв горизонтальны при нулевых шагах. Еще раз: если все летало как надо, а теперь не хочет - прежде всего возьмитесь одной рукой за шасси другой - за тормозной пятак хаба и подвигайте в разные стороны.
Вам - удачи, остальным форумчанам - сорри за повтор, набивший оскомину.
Настраиваете положительные и отрицательные шаги (± 8…9 град). Приложение для андроида - в помощь.
Да не надо никакого приложения. Включаем Idle + Hold, даем макс. положительный и макс. отрицательный шаг, и сравниваем галочку.
Впечатление такое, что люди вообще форум не читают. Неужели настолько неинтересно?
Писал я уже, что после мода телеметрия будет постоянно показывать 5,3 до реальных приблизительно 3,8 вольт, потом эти 5,3 начнут снижаться.
Только что проверил. Как на 100% заряженном показывал 5.3 вольта, так и до момента пока мотор не вырубился показывал 5.3 вольа. Так что, Владимир, описанный Вами случай, увы, не мой 😦
Только что проверил. Как на 100% заряженном показывал 5.3 вольта, так и до момента пока мотор не вырубился показывал 5.3 вольа. Так что, Владимир, описанный Вами случай, увы, не мой
Полагаю дело в другом.
Если резистор в делителе выпаивать полностью, то изменения напряжения на выходе не будет.
А если перепаивать на другой номинал, то показания сместятся.
Если резистор в делителе выпаивать полностью, то изменения напряжения на выходе не будет.
А если перепаивать на другой номинал, то показания сместятся.
Вы все правильно поняли !
Поставил БК на хвост, все спаял как надо, прошил последней прошивкой. Но двигатель не запускается, регуль греется немного и все. Отключил все провода, оставил только питание. Подключаю батарею и также греется немного и все. Управляющий провод припаял к ноге мосфета. Кто, что подскажет?
Если резистор в делителе выпаивать полностью, то изменения напряжения на выходе не будет
Ну да, я то в своих двух миниках не выкусывал/выпаивал резистор, а подпаивал второй в параллель, просто, чтобы можно было легко вернуться обратно. Похоже, что телеметрия снимала напругу с плеча делителя, которое люди, по сути, выкусывали вместе с резистором.
Поставил БК на хвост, все спаял как надо, прошил последней прошивкой. Но двигатель не запускается, регуль греется немного и все. Отключил все провода, оставил только питание. Подключаю батарею и также греется немного и все. Управляющий провод припаял к ноге мосфета. Кто, что подскажет?
По видимому ты прошивал все как для основного ротора ! Надо учитывать что мотор должен раскручиваться сразу по подачи на регуль сигнала ! И в пункте Startup method поставить режим не stepped а Direct, то двигатель сразу начинает управляться как бесколлекторник . Это надо учитывать !
Кто, что подскажет?
Валерий, посмотрите вот здесь. Там, и на следующих страницах Артур рассказывает и показывает как программировать и основной регуль и хвостовой.