апгрейд wl911)) Wltoys v922
В пульте который пришел с вертолетом два тумблера-один холд, был справа, переставил влево и второй был слева естественно перешол на правую сторону.Так вот он включает этот действительно не нужный режим инверт (на дисплее значек вертолета переворачивается). А режимы нормал и айдл по ихнему Н и L на моем пульте переключаются круглой кнопкой поделенной на 4 части.Левая и правая части-бутафороя, верхняя часть переключает моде 1и2 или 3и4(смотря что выбрано на переключателе в центре пульта.А нижняя часть как раз и переключает пилотажный L или нормальный Н режимы. Что кстати очень не удобно так-как чтобы перейти с режима на режим, надо эту часть нажать и удерживать секунды три. И что мне предпринять чтоб пилотажный режим работал как надо? Конечно до пилотажа мне еще далеко, но сам факт неисправности угнетает.
Может конечно при сборке перепутали разъемы этой кнопки и тумблера(если на кнопке он есть), может в этом причина. Что посоветуете?
вы ничего не поняли из того,что вам ответили…и вероятнее всего вы даже не читали ни инструкцию ни эту тему от начала и до конца…
ставим на пульте нажимая эти две кнопки,которые внизу справа режим Н и моду 2…все!!!..ничего не трогаем…раз уж вы переставили тумблеры местами…щелкаем тумблером слева от себя…взлетаем в нормале…тумблер справа,если его щелкнуть на себа включит айдл,при котором ОР будет вращаться постоянно при стике газа в любом положении и используется для полетов 3Д…что еще не понятного?..если все равно не поняли…читаем инструкцию и эту тему от и до…
Пульт у телевизора! В RC передатчик или аппаратура! Запомните это! Расшифруйте свое высказывание!
Ну может не надо учить инженера-радиотехника спецтерминам?! Я тут не стараюсь умничать и сыпать мудреными словами, а пульт или передатчик - так это понятно вроде всем (ну кроме Вас, конечно же), что это одно и то же. Да и на поверку оказалось, что не все так, как Вы изначально описывали !
ладно вам ребята…нафлудили на две страницы…вывод один, и он сделан давно и многими…и относится к ряду моделей WLtoys…если стики ходят не так или рывками включаем сначала верт а потом пульт(не от телека:) ) ,передатчик, ТХ…называйте его как хотите…все поймут…
ПС…еще раз высказываю свое мнение насчет недоработки сайта т.к. нельзя вставить ФАК в шапки тем…
Ну может не надо учить инженера-радиотехника спецтерминам?!
Просто не культурно называть передающую радиоаппаратуру пультом.
Тем более если это говорит инженер-радиотехник 😃
Просто не культурно называть передающую радиоаппаратуру пультом.
БЭС нас учит:
Пульт управления, устройство в виде стола, колонки, стенда и т.п. с размещенными на его лицевых частях (панелях) средствами отображения информации и органами управления, с помощью которых оператор (часто группа операторов) воздействует на управляемые объекты (процессы), их качественные либо количественные характеристики.
ВИКИ нас учит:
Пульт ДУ (ПДУ, пульт дистанционного управления; RCU, англ. remote control unit) — электронное устройство для удалённого (дистанционного) управления другим электронным устройством на расстоянии
Термин “Радио передающая аппаратура” в технических справочниках отсутствует, скорее всего перешел в слэнг любителей радио управляемых моделей как перевод с английского, тем не менее в русском языке уже есть термины для обозначения вышеуказанного устройства.
ЗЫ. Также управление “Рудером”, “Элеронами”, “Элеватором” правильно называть управлением по курсу, по крену и по тангажу.
нельзя вставить ФАК в шапки тем…
Давно пора было это сделать. Все нужное в шапку подняли и не надо всю тему читать, хотя бы вынести основные моменты. А то каждые 3-5 страниц примерно одни и те же вопросы. Особенно про бинд.
и вероятнее всего вы даже не читали ни инструкцию ни эту тему от начала и до конца…
Вы зря меня в этом упрекаете. За три месяца ожидания посылки эти 60 страниц перечитывались не один раз. Просто не имея в руках предмета разговора не все идеально понимается и запоминается. В данном случае меня смутило то что галку можно проверить и в нормали и в айдле, и когда включен инвертированый. Но в любом из этих режимов вчера мотор останавливался при стике газ шаг меньше середины. Также как и биндился он вчера только в последовательности пульт-верт. А сегодняс бинд происходит в любом порядке и все работает как надо-обороты постоянны меняется только шаг.УРА. Сейчас все проверил, разобрался, действительно все так как как утверждали Вы racer и Вы alegpodrez -тумблер переключает нормал и пилотажный , а кнопка инвертированое управление. Всем большое спасибо. Странно что вчера не включалось. Уже думал либо в апу лезть, либо китайцам писать.
Возвращаемся к цветным хвостовым винтам.
![]()
У них отверстие под вал 1 мм.
Нашел способ надеть их на хвост нашего малька.
В отверстие закладываем небольшой кусочек термоклея, греем над зажигалкой и надеваем на вал.
Отлетал 2 аккумулятора. Отлично! Винт производительней стокового, пришлось по курсу немного триммернуть.
Возвращаемся к цветным хвостовым винтам.
У них отверстие под вал 1 мм.
Нашел способ надеть их на хвост нашего малька.
В отверстие закладываем небольшой кусочек термоклея, греем над зажигалкой и надеваем на вал.
Отлетал 2 аккумулятора. Отлично! Винт производительней стокового, пришлось по курсу немного триммернуть.
вот молодца!ко мне вот вот приедут такие же…попробую…а центровка получилась?вибрация есть?..хотя если есть вибрация то мотор греется и производительность падает…
а как по прочности?
Racer-g пытаюсь перемотать мотор, а точнее разобраться в этом деле, и начинаю понимать что мотор вряд ли виноват, те затемненные места очень похожи на лак, а следовательно мотор не причем. Опять же это мои догадки. Возникла другая мысль, не могло что нить случится с самой платой управления? Визуально там правда все целое. Хотя в последний раз сразу на обоих АКБ он вяло шевелился. А ранее было так что первую минуту он резво взлетал. Очень хотелось что бы это был мотор, но за кралась мысль что это может быть и сама плата. Какие мысли у вас могут быть на эту тему? Моторы по любому заказы врать, как бы не пришлось еще и плату, но в целом она работает.
вибрация есть?
Не заметил 😃
а как по прочности?
Еще не ронял 😃
Racer-g пытаюсь перемотать мотор, а точнее разобраться в этом деле, и начинаю понимать что мотор вряд ли виноват, те затемненные места очень похожи на лак, а следовательно мотор не причем. Опять же это мои догадки. Возникла другая мысль, не могло что нить случится с самой платой управления? Визуально там правда все целое. Хотя в последний раз сразу на обоих АКБ он вяло шевелился. А ранее было так что первую минуту он резво взлетал. Очень хотелось что бы это был мотор, но за кралась мысль что это может быть и сама плата. Какие мысли у вас могут быть на эту тему? Моторы по любому заказы врать, как бы не пришлось еще и плату, но в целом она работает.
заметил такую особенность на своем…поменял плату и стал летать как надо…мои предположения что сгорел один из ключей…там их два на главный мотор…провода к плате заменил и не помогло…кстати у меня с такой платой летает странно как то…на свежем аккуме первые секунд пять вялый…потом резко так добавляется мощность и держится где то пол минуты и опять проседает так,что даже оторваться от земли нельзя…взглянув на ключи один из них немного почерневший но надпись видна…я особо с этой платой не заморачивался,не замерял ничего и не менял ключи…думаю оставить ее на БК…да…и кстати при таких симптомах хвост держит как надо,тоесть аккумы норм…все таки плату надо иметь в запасе…
кто пользовал такие лопаты
Лучше поставьте лопасти от V944. С ними даже на двойных флипах верт почти не проседает.
заметил такую особенность на своем…поменял плату и стал летать как надо…мои предположения что сгорел один из ключей…там их два на главный мотор…провода к плате заменил и не помогло…кстати у меня с такой платой летает странно как то…на свежем аккуме первые секунд пять вялый…потом резко так добавляется мощность и держится где то пол минуты и опять проседает так,что даже оторваться от земли нельзя…взглянув на ключи один из них немного почерневший но надпись видна…я особо с этой платой не заморачивался,не замерял ничего и не менял ключи…думаю оставить ее на БК…да…и кстати при таких симптомах хвост держит как надо,тоесть аккумы норм…все таки плату надо иметь в запасе…
Ну и ну, мои сомнения подтверждаются, плата стоит прилично, может конечно получится запчасти заменить, но там все такое мелкое. Лего блин, с 911 таких косяков не было.
В пульте который пришел с вертолетом два тумблера-один холд, был справа, переставил влево и второй был слева естественно перешол на правую сторону.Так вот он включает этот действительно не нужный режим инверт (на дисплее значек вертолета переворачивается). А режимы нормал и айдл по ихнему Н и L на моем пульте переключаются круглой кнопкой поделенной на 4 части.Левая и правая части-бутафороя, верхняя часть переключает моде 1и2 или 3и4(смотря что выбрано на переключателе в центре пульта.А нижняя часть как раз и переключает пилотажный L или нормальный Н режимы. Что кстати очень не удобно так-как чтобы перейти с режима на режим, надо эту часть нажать и удерживать секунды три. И что мне предпринять чтоб пилотажный режим работал как надо? Конечно до пилотажа мне еще далеко, но сам факт неисправности угнетает.
IdleUP - это тумблер, переключающий режимы “Normal” (только положительный шаг, обороты изменяемые) и “Idle” (обороты постоянные, управляется по высоте только шагом). Кнопка “L/H Mode Transmission” - бестолковая функция, нужно СРАЗУ поставить режим H и больше ее не трогать.
Обороты не будут меняться и мотор не остановится, если Вы будете летать в Idle.
Idle нужно влючать в следующем порядке:
- Заводим ротор в “Нормале” (тумблер IdleUP смотрит назад), раскручиваем до 50%
- Щелкаем тумблер IdleUP (теперь он будет смотреть вперед)
- Добавляем шаг (левый стик вверх) и взлетаем.
а как по прочности?
У меня такой же, но черный и с диаметром вала 0,5 мм. Прочнее родного раз в 100. Сломать нереально.
может конечно получится запчасти заменить, но там все такое мелкое.
Меняем вышедший из строя транзистор на A2sHB или Si2302😃
Забавно, судя по всему я просто так запорол моторчик)))) теперь точно надо ждать новый, хотя может и перемотать получится. Если обмотку старую смогу убрать.
Забавно, судя по всему я просто так запорол моторчик)))) теперь точно надо ждать новый, хотя может и перемотать получится. Если обмотку старую смогу убрать.
методом проб и ошибок…да да…именно так…и не скупитесь на запчасти…я первый комплект запов заказал на 25$ и думал ооо!че то много…сейчас смешно выглядит т.к. вбухал(ну потратил…не хочу так говорить) в верт свыше 100$ плюс заказал новый пульт…ой!передатчик…:)и бк кит…последний заказ на запы сделал на 56$ и еще куча в корзине плюс рама тарот…я не привык отказывать себе тем более мне нравится мое новое хобби…а если кто то покупает верт на последние деньги то долго ему в этом хобби не быть…простите меня за мою объективность…
Вона, радость для лыжеубивцев…
Вона, радость для лыжеубивцев…
новое поступление! это хорошо…но вот эта рама лучьше за свои деньги…в конструкции этой рамы подкосы хв балки будут надежнее чем на стоковой раме даже с этими новыми лыжами…но то, что процесс пошел уже радует…скоро и комплект ОР в алюминие появится на БГ…
banggood.com/Tarot-McpX-1-Or-2-Metal-Carbon-Body-F…
вопрос остается открытым…может ли от сгоревшего одного ключа не тянуть основной двиг?..
.а если кто то покупает верт на последние деньги то долго ему в этом хобби не быть…простите меня за мою объективность…
Обективность тут не при чём, но самомнение у Вас зашкаливает. Неприятно читать даже Ваши слова, именно такие люди ничего нового не создают, наиграются и бросают, а люди иногда с последних денег покупают верт, и живут своим хобби: ремонтируют и подпиливают.
вопрос остается открытым…может ли от сгоревшего одного ключа не тянуть основной двиг?..
Если сгорел в обрыв, то впараллель они стоят для запаса по току, т.е тянуть должен, но будет перегреваться целый ключ. Но скорее всего горит в КЗ - тогда будет работать двиг постоянно. Третий вариант - сопротивление перехода уменьшилось и на подгоревшем ключе рассеивается значительная часть мощности, предназначенной двигателю.