WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
P.S. Надо не токи в графиках рисовать, а мощность
Q на графике - это не мощность, а емкость.
Q на графике - это не мощность, а емкость.
Я вижу. Заряд.
Как бы, вы с Алексеем оба правы.
А схему своего зарядного не покажете, если не коммерческая тайна?
Да, еще бы на графиках оси подписать… 😒
Сдох аккум выкинул купил новый и голова не болит. Они не вечные хоть как заряжай и что с ними не делай.
Хочется, все же, помучиться… чтобы подольше пожили. Если заряжать малым током, жить будут дольше.
Не те деньги чтобы так мучаться…
Олег, не меряйте всё мерилом МСКовских доходов 😃
Не те деньги чтобы так мучаться…
+1
Тоже считаю, что акки для мелколета - это расходник. Вопрос не конкретно в их цене, а в сравнении с стоимостью акков для той же 450-ки.
Евгений, я не чего не меряю и в кошельки чужие не заглядываю… я считаю что если человек покупает такой вертолет, представляет что его необходимо обслуживать и чинить, а это стоит определенных сумм. В противном случае покупает соосник за 1т.р. на побаловаться и выкидывает наигравшись. И вообще в любом регионе нашей страны можно заработать, если не заглядывать в бутылку!
А схему своего зарядного не покажете, если не коммерческая тайна? Да, еще бы на графиках оси подписать…
делал для себя, поэтому особо не заморачивался
тайны нет, но схему я честно пытался рисовать раза три (т.к. это примерно шестая версия зарядника, ибо нет предела совершенству)
в итоге оказалось проще спаять, чем нарисовать
если в кратце, то это двухполупериодный выпрямитель который выдает +10В и -10В, от него питается 8 операционных усилителей, которые измеряют напряжение и ток побаночно на двух 2s акках.
данные с усилителей складываются мультиплексором и подаются на атмегу 328 (ардуина), к которой подключен 2-х строчный жки экран и в онлайне дуина шлет по ком порту данные на комп, где эксель их ловит и тут же рисует 12 графиков (напряжение, ток, заряд). Еще один мультиплексор рулит четырьмя бистабильными реле, которые отключают банки по мере их заряда/разряда.
непосредственно зарядная часть состоит из 4 независимых стабилизаторов напряжения и тока на lm317+tl314 и lm377+lm358, т.е. банки заряжаются независимо и можно подключать акки 1s и 2s в любых комбинациях. изначально пробовал делать на бэках типа lm2596, но они шумят и погрешность в тысячную вольта с них не выжать.
калибровал все это дело 705-м fluke
Тут умудряются за пару месяцев акки как то убить и особо не полетав.
У меня аккумы с момента покупки ещё живы, а это почти два года прошло.
Хотя я их не жалею и в сторадже ни когда не храню. Заряжаю чем придётся и вылетов им уже не одна сотня.
Тут умудряются за пару месяцев акки как то убить и особо не полетав. У меня аккумы с момента покупки ещё живы, а это почти два года прошло. Хотя я их не жалею и в сторадже ни когда не храню. Заряжаю чем придётся и вылетов им уже не одна сотня.
у меня 3 акка кончились из-за того что контакт отгорел, а новый не припаять
Флюс Ф38Н в помощь 😃
состоит из 4 независимых стабилизаторов напряжения и тока на lm317+tl314 и lm377+lm358
А LM377 что делает?
Флюс Ф38Н в помощь
у меня ф-64
после пайки хватало на 1-2 полета… а потом паяться стало не к чему…
А LM377 что делает?
тьфу ты
lm337 конечно же 😃
В таком случае в мусор… я 1 раз паял 38 флюсом акк до сих пор летает. Акум из первых партий на 520.
В таком случае в мусор… я 1 раз паял 38 флюсом акк до сих пор летает. Акум из первых партий на 520.
ну да
это были акки от mcpx
у них ооочень тонкая контактная пластина
trahtor
Заказали бы с Хоббей аккум на 650mAh (?), он вроде как получше… (С российского склада, и дошел бы за неделю
Для висения бы точно было нормально - моторчик ведь БК…Ну припаиваешь, а потом обрезаешь до нужной длины(от платы, мну так делал(не помню на каком верте
Можете дать ссылку на конкретный аккумулятор?Хотя я очень сильно сомневаюсь ,что в аккуме дело,но купить готов.Всеравно,если что,еще один вертик закажу.Пробовал на плату,на концы ,где при включении двигателя проседает напряжение,от другого аккума подать дополнительное питание,в итоге напряжение везде больше 4 вольт ,но это тоже не дало результата.Двигатель крутится около пол минуты,потом начинает моргать красный диод на плате,начинаются задержки в управлении,затем двиг резко отключается.При передергивании стика газа диод перестает мигать,все запускается и опять тот же сценарий.Складывается ощущение,что глюк начинается с прогревом какой то детали может на плате,а может и двиг коротит.Но прет как новый,взлетает резко
Запитайте от источника питания, если есть такой, чтоб 10А держал. И конролируйте ток и напряжение. Если напряжение не будет падать и ток не превысит 10А, то акк однозначно! Хотя и так понятно.
А от мощного трансформатора можно?у меня есть ,им раньше клеммы на аккумуляторах паяли.диодный мост только надо,но я смогу его сделать.там обмотки есть на 4.5.и 6 вольт.сколько подать,что бы не спалить верт?
А от мощного трансформатора можно?у меня есть ,им раньше клеммы на аккумуляторах паяли.диодный мост только надо,но я смогу его сделать.там обмотки есть на 4.5.и 6 вольт.сколько подать,что бы не спалить верт?
Если нет лабораторного блока питания - не мудрите. Спалить все можно. Лучше новый акк купить. Или взять у кого на пробу. Есть радом владельцы подобного веролета?
Если нет лабораторного блока питания - не мудрите. Спалить все можно. Лучше новый акк купить. Или взять у кого на пробу. Есть радом владельцы подобного веролета?
В том то и проблема,что вообще никого знакомых нет,у кого что то летательное есть.а пока жду аккум,руки чешутся.сам понимаю,что спалить все могу:)
Ну тогда и зарядник нужно заказать нормальный. На первое время Аймакс нормально будет.
Складывается ощущение,что глюк начинается с прогревом какой то детали может на плате
Продублирую.С новой платой у меня биндилось через раз.Дефектовка под лупой показала наличие трех шариков флюса между ногами двух процев.Удалил и прожарил плату,после этого летаю без проблем уже несколько месяцев.
Китайцы косячат.