WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

lvsw
Master_X:

Мне дали Aerofly Professional Delux,но он с игровым джостиком.А хочется учиться на настоящей аппе.

Скажу банальность, но все же - проще купить недорогую аппу, например от V922 и подрубить к компу через Jack 3.5(mono). На нашей барахолке новая аппа v922 обойдется рублей в 600, а б\у и того дешевле.

А все что по твоим ссылкам, подразумевает хардварную часть, а не лицензионное ПО 😉

AlexeyUP

Первая ссылка - это только пульт. Сам Симулятор нужно покупать, да и зачем 8-ми канальный? А вот
6CH G6 XTR 4.0 Phoenix 4.0 RC Simulator - Это полный комплект, будет работать из коробки. Но я рекомендую HELI-X, стоит 50 евро, но очень хороший вертолетный симулятор. Можно ДЕМО погонять. В версии 4.2 есть аналог 977 (Blade MCPX, в ДЕМО - не знаю, а в купленной есть) Лицензия на все версии и на неограниченное количество компьютеров, так что 50 евро не жалко. С ним будет работать любой 6-ти и более канальный пульт. Вот такой работает с HELI-X. hobbyking.com/…/__20951__Hobbyking_6CH_RC_Flight_S…

lvsw

А вот 6CH G6 XTR 4.0 Phoenix 4.0 RC Simulator - Это полный комплект, будет работать из коробки.

Ага, только это будет нелицензионный феникс… у меня точно такой же диск был к USB-свистку. Особенно радует эта фотка диска с бумажкой от RealFlight.
ИМХО Фенкис 4-ый не самый лучший сим для обучения. Уж если учиться, то на симе равным RealFlight

AlexeyUP:

Но я рекомендую HELI-X, стоит 50 евро, но очень хороший вертолетный симулятор

Согласен, физика в нем на высоте, вот только графика ужасна, во всяком случае под Mac OS X. Купил этот сим, какое-то время летал, а в итоге перешел на neXt, так как на retina-дисплее Heli-X смотрится просто отвратительно.

AlexeyUP:

В версии 4.2 есть аналог 977 (Blade MCPX, в ДЕМО - не знаю, а в купленной есть)

Не соглашусь, в симуляторах mcpx скорее похож на v922, но уж никак не на 977-ой.

AlexeyUP

Ну я то не люблю дорогие ОС:) Работаю в Линуксе, графика обалденная! А про схожесть мелколетов - соглашусь, но для первого старта тренировка более чем достаточна на mcpx в HELI-X.

Ну да. Проще пульт купить за 15$ и HELI-X. Все законно, красиво, удобно:)

lvsw
AlexeyUP:

Ну да. Проще пульт купить за 15$ и HELI-X. Все законно, красиво, удобно

Именно. А что касается Heli-X, лучше физики пока что не встречал. Если подтянут графику, будет моим любимым симулятором, а пока что юзаю neXt и RealFlight

lvsw
AlexeyUP:

Так в MAC-е плохо с графикой?

Скажем так, Heli-X под OSX идет в разрешении 1440x900 и не более (даже если выставить большее, все равно сбрасывается). В то время как neXt идет в разрешении 2880x1800 (ровно в два раза выше), при этом сцены под neXt можно скачать в разрешении 4К! Вот пример моих полетов в neXt (видео не в максимальном разрешении и то графика в разы лучше, чем Heli-X)

www.youtube.com/watch?v=VZ_afKgFZkI

Master_X
lvsw:

В то время как neXt идет в разрешении 2880x1800 (ровно в два раза), при этом сцены под neXt можно скачать в разрешении 4К! Вот пример моих полетов в neXt (видео не в максимальном разрешении и то графика в разы лучше, чем Heli-X)

Где можно раздобыть этот neXt?Если есть сцены с таким разрешением,то не грех погонять на 47-и дюймовой панели.

lvsw
Master_X:

Где можно раздобыть этот neXt?

Если под Mac OS, то в AppStore есть версия Lite, ограниченная одним вертолетом и одной сценой (либо платная почти за 3000 руб).

Таже можно скачать на официальном сайте Demo-версию для любой из поддерживаемых ОС (Windows, Linux, Mac OS X) с ограничем на полет в 2 минуты (либо денежку заносить разработчикам).

Ну и 4К-сцены можно скачать как на официальном сайте, так и непосредственно через интерфейс симулятора:

p.s. естественно, загрузка сцен доступна только для полной версии сима 😉

antidote

А не все ли равно какая графика? Главное учится, остальное мелочи. И как под линем, пульт нормально подцепляется и конфигурируется в heli-x?

AlexandrCNH
antidote:

А не все ли равно какая графика?

😃

Доведут графику до IMAX 4DX и не надо никуда ващщще ездить! Панель побольше и диван помягче 😁

AlexeyUP
antidote:

А не все ли равно какая графика? Главное учится, остальное мелочи. И как под линем, пульт нормально подцепляется и конфигурируется в heli-x?

А как иначе? Конечно! И калибруется…Это не вындос, драйвер не нужен:)

lvsw
antidote:

А не все ли равно какая графика? Главное учится, остальное мелочи.

ИМХО очень важно, так как от качества прорисовки зависит дистанция на которую можно улетать в симе.

AlexeyUP:

Это не вындос, драйвер не нужен

Ага, нужен модуль ядра))))) Дык даже в винде под свисток симулятора нет шаманств с подключением - автоматом дрова ставятся от WinXP до Win 8.1 (как, собственно и в маке проблем нет)

Shtyrman18
lvsw:

Приехала посылка с тарелками перекоса “рыбий глаз”

Так как новая тарелка с глазом себя ведет, какие изменения?

lvsw
Shtyrman18:

Так как новая тарелка с глазом себя ведет, какие изменения?

Да кто же ее знает, я не ставил пока. Пока родная не сломается, не вижу никакого смысла ставить рыбий глаз. Все это глупости про ее реальный эффект (сужу по моим другим вертам), просто стоит она в два раза дешевле оригинальной, вот и заказал про запас.

Shtyrman18
lvsw:

Да кто же ее знает, я не ставил пока. Пока родная не сломается, не вижу никакого смысла ставить рыбий глаз. Все это глупости про ее реальный эффект (сужу по моим другим вертам), просто стоит она в два раза дешевле оригинальной, вот и заказал про запас.

Ясно, спасибо! Я на 911 ставил рыбий глаз, также разницы не заметил, а потом даже появилось ощущение что с глазом как то менее комфортно управляется верт, хотя отзывов на бэнггуде было оч. много, и практически все писали что вещь просто не заменимая, и с ней вертолет совсем другой становится.

AlexandrCNH
lvsw:

ИМХО очень важно, так как от качества прорисовки зависит дистанция на которую можно улетать в симе.

Сим с плохой обычной графикой дает просто неоценимый опыт управления “вертолетной точкой”. Когда вы управляете моделью по “по памяти положения” и “по памяти реакции модели на расходы рулей”.
Еще, вы быстрее учитесь не отпускать вертолет далеко и заранее предпринимать меры по его возвращению.

Из личного опыта:
летал в погоду с ограниченной видимостью, была низкая облачность и дымка, но для полетного минимума достаточная.
И тут в самый неподходящий момент спустился плотный туман и 480-ка растворилась в тумане моментально, летя от меня 😮
Думал все, долеталси…
Как развернул верт и привел на старт, сам не понимаю. Видимо очень помог опыт управления “точкой” в симе!!! 😁

Так, что не все однозначно в этом мире 😉

Abbo

Всем привет! Жду посылку 😃 Ребята, аккумуляторы от Nine Eagles visitor подойдут без переделки? Или у них полярность другая?

Babay
Abbo:

Ребята, аккумуляторы от Nine Eagles visitor подойдут без переделки? Или у них полярность другая?

Влезают с трудом. Но если подрезать два бугорка сверху в отсеке, то нормально. Полярность другая. Летает с ними 5 с половиной минут активного кувыркания.

Babay

Некоторое время назад появилась небольшая вибрация на роторе. Думал межлопастный гнутый, а он прямой оказался. Сегодня решил разобраться. Разобрал голову, вынул подшипники из цапф, а два из четырех, которые были внешние, оказались почти заклиненными. Промыл их спиртом, смазал, собрал все. Обратил внимание, что резинки могут стянуться неравномерно, нужно поправлять. После этого вибрация исчезла.