WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)
Oлег
Ну если даже стиком не компенсируется, то тут явно дело не в механике.
Может с пультом что?
Пульт родной раньше вибрация была такая же…
Тогда
в плате проблема! Гироскоп чудит либо транзистор мотора ХР Si2300DS пробит.
Oлег
Вы если хотите что бы вам помогли, четко описывайте проблему.
Обороты на поную на хвосте? или не на полную?
На возмущения гироскоп хоть как-то реагирует изминениями оборотов мотора?
Вариантов всего 3
-что-то с пультом.
-что-то с ключем
-что-то с гироскопом
Чтобы не сделать разводку, нарисовать платку со сдвоенными ключами, с разъемом для программатора, да не спаять свой регуль для хвоста? Что-то китайцы упущение сделали, раз его еще нет. Может вместе попробуем? Есть ли в этом смысл? Вот неполная схема XP-3A есть
а какая маркировка ключей там?
а какая маркировка ключей там?
Ключи не важно, я уж и не помню какие родные были. Можно подобрать помощнее, например IRLML6244TRPBF и SI2333DS-T1-E3, главное, чтобы быстро переключались. Важно, чтобы регуль умел быстро тормозить движек.
Хвостовой мотор крутит не на максимуме но постояно, на возмущения реагирует. Разобрал пульт отвалился черный провод от стика руддера вечером перепаяю о результате отпишу.
Ключи не важно, я уж и не помню какие родные были. Можно подобрать помощнее, например IRLML6244TRPBF и SI2333DS-T1-E3, главное, чтобы быстро переключались. Важно, чтобы регуль умел быстро тормозить движек.
я понял, что горят именно ключи, а регуль ими управляет. Видимо в какой-то момент открываются одновременно 2 ключа (висящих на одной фазе) и по сути коротят плюс и минус батареи. Ключи имеют сопротивление 25мом, следовательно при “козе” через них течет ток до 80А (по факту все что может дать липошка) - поэтому они и сгорают.
Очевидно, что виноват сам регуль (косяк в прошивке) и более мощные ключи тут не помогут (разве что 100ампернки в корпусе ТО220, но они и весить будут гораздо больше).
По идее можно слепить развязку на транзисторах типа bc817, которые при открытии одной фазы (верхнего ключа) будут блокировать противоположную фазу (нижний ключ)…
Очевидно, что виноват сам регуль (косяк в прошивке) и более мощные ключи тут не помогут (разве что 100ампернки в корпусе ТО220, но они и весить будут гораздо больше).
По идее можно слепить развязку на транзисторах типа bc817, которые при открытии одной фазы (верхнего ключа) будут блокировать противоположную фазу (нижний ключ)…
Тут я не специалист:) Сделать копию регуля еще могу, а спроектировать другую схему - нужных знаний нет.
Oлег
Ну я вам сразу написал что дело в пульте;)
Тут я не специалист Сделать копию регуля еще могу, а спроектировать другую схему - нужных знаний нет.
а там все 6 ключей с одной маркировкой?
судя по схеме, там должны стоять 3шт р-типа и 3шт n-типа…
судя по схеме, там должны стоять 3шт р-типа и 3шт n-типа…
Так и есть.
в схему между ключами и регулем такой бы драйвер добавить… там все системы защиты есть…
стоит ли брать тарелку с рыбьим глазом?или деньги на ветер?
to racer-g
Вот тут про нее Babay писал:WLToys V977 - обзор обновлений
Дело не только в пульте сгорел этот чип или как он правильно называется сбоку даже на фото видно серый налет…
Это диод обычный. С трудом представляю, как он мог сгореть. Но раз уж такое случилось, то убрать его и мелкий транзистор, что хвостом управляет. И перекинуть сигнал на другой транзистор, как тут.
Если перекинуть сигнал то обязательно его выпаивать и какой транзистор убирать вместе с ним?
Если перекинуть сигнал то обязательно его выпаивать и какой транзистор убирать вместе с ним?
Убирать то, что зеленым. На остальное не смотреть - это для другого:
Если не горелое, то убирать не обязательно, иначе - необходимо.
Ну сам диод горелый а транзистор цел… если диод убираю значит и транзистор тоже убирать?
Или можно только диод? просто не совсем понимаю как это работает, поэтому такие дурацие вопросы
Задача в том, чтобы сигнал донести до нового транзистора максимально чистым. Лучше убрать все, чтобы с гарантией.