WLtoys-V926 - бесколлекторный v922 (V977)

Albatros-s
AlexeyUP:

Голова по валу не гуляет?

беру за раму и голову - движения не замечаю.

AlexeyUP:

Тяги то точно не изменили длину…

эт да, тарелку пока не ломал, так что всё что на валу родное и “как было”

AlexeyUP

Ну на всякий случай( чтоб исключить) откалибруйте пульт, а дальше смотреть почему так. Все три тяги не могли стать короче… если только качалка на серве провернулась, но это удар должен был быть…Что предшествовало такому?

Albatros-s

вроде как откалибровал (трим рудера вправо+ включить, покрутить стики, выключить)

так же 0 градусов лопастей при 70%…

AlexeyUP:

Что предшествовало такому?

падал конечно 😃 но пока учусь висеть… высота падений не больше полутора метров.

как бы заметил что не резво летит вверх несколько дней назад, но списывал на сползающую в полёте шестерню ОР, а после приклеивания уже точно ничего не сползает и не болтается.

AlexeyUP

Смотрите как встают качалки серв при инициализации Должны быть параллельны плоскости установки. Тарелка при включении ровно стоит? Не вылетела верхняя часть тарелки из подшипника? Не криво стоит?

Albatros-s
AlexeyUP:

Тарелка при включении ровно стоит?

тарелка ровно.

заметил что одна цапфа болтается как то свободно… завтра разберу её посмотрю чего там могло случиться, внешне целая, без трещин.

AlexeyUP

Проверьте не срезан-ли винтик крепления головы, может голова свернуть винтик и уйти вверх ну и сидеть крепко при этом. Скорее всего так, по симптомам:) Голова сдвинута вверх.

Oлег

Еще можете проверить подшипник основного вала мог из рамы выйти и голова выше ушла а по шестерне и не видно…

Albatros-s
AlexeyUP:

Скорее всего так, по симптомам Голова сдвинута вверх.

Oлег:

голова выше ушла

Для чистоты эксперимента выкрутил винтик- целый, снял голову, полюбовался на неё, вставил обратно, закрутил…

включил - лопасти почти в ноль стали!
включил пульт, hold, idle… 50%… и о чудо! лпасти на одной линии!!!

как могла двигаться голова при целом винтике не понятно, но факт что помогло!
взлетел в 6ж (на кухне, на пятачке 1.5х1.5 метра пока в 3ж его не могу удержать) верт снова бодренько взлетает до потолка.

Коллеги, спасибо! Сам бы не догадался полезть откручивать голову. 😃

AlexeyUP

Да нема за шо!😃 На то и сообщество, чтоб помогать:)

racer-g
AlexeyUP:

Вообще вечная деталь 977

неее…у меня не вечная…два шасси и оба уже наколхоженные нитками,термоусадками, карбоном и нитками…

lvsw:

на V977 он неубиваемый,

согласен,но выпрямляя один вал я его сломал…с испугу заказал 6 шт 😃…теперь гнутый выпрямляю очень аккуратно…

lvsw:

ИМХО оптимальный вариант это иметь 2-3 тушки, которые использовать параллельно. Пока две тушки ждут запчастей, летать на третей.

неее…не пойдет…если много акков захочется летать на всех трех…типа проверить а как тот летает по сравнению с этим? ну и чинить все три…соответственно запчасти умножаем на три 😃…по крайней мере я б так делал…
и еще…я сразу сломал цапфы и подши в них а также два хаба…заказал аллюм комплект и использую только хаб и цапфы…не нарадуюсь!..аллюм тарелка лежит в загажнике т.к. пластиковая не ломается…в отличие от ее внутренности с шариками…

JunkieMonkey
racer-g:

неее…не пойдет…если много акков захочется летать на всех трех…типа проверить а как тот летает по сравнению с этим? ну и чинить все три…соответственно запчасти умножаем на три 😃…по крайней мере я б так делал…

Совершенно верно! У меня два и летаю на обоих (ремонтирую оба). До этого так же было с 911. Одна тушка вроде как на запчасти заказывалась, но в итоге ремонтировал обе.

racer-g

есть какие новости по устранению залипания с аппой дево?..меня сегодня реально достало это…как зараза прицепилась и не отстает…что дома(думал может вафля че помехо дает) что в поле…танцы с бубном(айди) уже надоели…причем чаще начало проявляться сегодня…

Alex_63
racer-g:

неее…не пойдет…если много акков захочется летать на всех трех…типа проверить а как тот летает по сравнению с этим? ну и чинить все три…соответственно запчасти умножаем на три …по крайней мере я б так делал…

Все верно)) У меня так было с V911 и V922:) Второй верт V922 заказывался “на будущее”, для полетов без крашей, в итоге раздолбал оба😈
(Сорри за оффтоп)

spyder007
racer-g:

есть какие новости по устранению залипания с аппой дево?..меня сегодня реально достало это…как зараза прицепилась и не отстает…что дома(думал может вафля че помехо дает) что в поле…танцы с бубном(айди) уже надоели…причем чаще начало проявляться сегодня…

У меня вот че то перестало залипать не помню что поменял, но бывает очень редко.

серый-север

что бы обхитрить судьбу,надо сразу по возможности брать тушку про запас,потому,что приобретая заппы при покупки верта и докупая их после крашэй-тратиш значительно больше
а так,что надо всегда под рукой

AlexeyUP
spyder007:

У меня вот че то перестало залипать не помню что поменял, но бывает очень редко.

Постарайтесь вспомнить! Многим надо!

racer-g
spyder007:

а у меня болтать хвостом перестало…не знаю почему…бью верт часто и иногда жестко…ах да…когда разобрал голову в последний раз то перевернул демпферы съеденой стороной вовнутрь…может это помогло?..
блин из за этих залипаний уже летать неохота…только что опять разбил шасси…при флипе назад залип как раз на подкидывании и ровненько так влетел в потолок…дернув холд он упал прямо на шасси сломав их…

серый-север:

докупая их после крашэй-тратиш значительно больше

почему больше? была такая история с 922м…там если что ломалось все! и тушка выходила дешевле чем набрать запов поотдельности…на 977 рама не нужна,основной вал не нужен, хв балка не нужна, плата…ммм думаю ее расположение спасает ее от ударов да и вроде никто не жаловался пока на ее поломку во время краша…тем более на банге при заказе от 3х штук чего либо цена снижается…все равно запами дешевле набрать…кстати у меня была идея взять тушку 966го на запчасти и дешевле выйдет но отдельно ее на банге я не нашел…

Alex_63
racer-g:

а у меня болтать хвостом перестало…не знаю почему…

На днях пришли сервы с Хоббей, поставил с них качалки на верт, также прокладку под платой подправил (по форме элементов вырезал двухсторонний скотч, чтобы не оттопыривалось, сверху еще по полоске двухстор.скотча и это приклеиваем на прокладку из теплоизоляции д/труб), после этого тоже хвостом практически перестал махать:) Демпферы у меня стоят гладкой стороной внутрь. Иначе, если полностью затянуть винты, цапфы ходят туго…

andreypav

А Hover Debugging на дево так и не нашли как сделать?

spyder007
racer-g:

а у меня болтать хвостом перестало…не знаю почему…бью верт часто и иногда жестко…ах да…когда разобрал голову в последний раз то перевернул демпферы съеденой стороной вовнутрь…может это помогло?..

Я на одном то же победил эту раскачку просто перебрал голову и другие лопасти поставил вроде прошло. Надо на улице полетать и посмотреть еще.
На втором люфт бешеный в демпферах если вверх вниз качать. То же мысля сначала пришла демпфера перевернуть т.к видно что совсем разбитое наружнее отверстие… А еще поставил внутреннюю часть тарелки с рыбьим глазом может и это помогло…
Попробуй конфиг другой и id поменяй я поставил 1111

andreypav:

А Hover Debugging на дево так и не нашли как сделать?

На дево этого нет, да и не к чему оно так то…

andreypav
spyder007:

На дево этого нет, да и не к чему оно так то…

ясно
просто качалка у одной сервы при инициализации криво стоит… хотел подправить…